홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와인 입문충이다.

나아즈헤주츠며퍼 10 246 0

오늘은 헬스장 갔다가 이마트 가기 귀찮아서 편의점에서 L 카베르네 소비뇽 가다가 먹고있어요. 

60000원대에 가성비 좋다고 하는데 .. 가성비 좋은지는 모르겠고 싼맛에 편의점에서 먹고 있습니다.

Drive 2011. 보면서 먹는데 영화가 재밌는거 갔다 .라이언 고슬링 나오는 영화인데 로맨스& 조금 자인한 액션 있는 영화네요.

여주가 이쁩니다.. 위대한 개츠비에 나오는 여자. 귀엽게 이쁘네요.

10 Comments
나아즈헤주츠며퍼 2018.10.10 21:14  
아아아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ 한병 더 사러 가야겠다. 내일 술약속 있는데[ 우쩌냔이람어ㅏ라민

럭키포인트 232 개이득

7BvCSzaD 2018.10.10 21:24  
비슷한맛을 찾아서 가격대를 낮추면 6만원에 두병이되지...

럭키포인트 367 개이득

Zr2nccz5 2018.10.10 21:33  
[@7BvCSzaD] 제가 취해서 글을 잘못썼네요.
6000원짜리 먹었습니다
싼맛에 한병 더 막습니다 캬컄캬캬 취하니까 좋긴한
싼맘큼  맛은 좀 덜하네요. 바디감 떨어지고 알콜맛이 튀면사 딱 싼맛남. 60000원짜리면 고급이죠 ㅠㅠ 언제 마샤보나
Zr2nccz5 2018.10.10 21:35  
[@7BvCSzaD] L 샤르도네이는 롯데주류네서 판매하는 칠레산 저가와인입니다. 웬만한 편의점에 다 있음.
Zr2nccz5 2018.10.10 21:37  
[@Zr2nccz5] 싼맛에 카베르네 소비뇽 한병 먹고 샤르도네이 한병 더 깜. 화이트 와인은 혼술 처음임. ㅠㅠ뮤ㅑㅓ엉
FTytPL6z 2018.10.10 21:45  
6만짜리보고 싸다길래 씹부자구나 했는데
6천원이네ㅋㅋ
와인이랑 콜라 적절히 섞어마시면 맛있음 이름 뭐였더라

럭키포인트 5,579 개이득

나아즈헤주츠며퍼 2018.10.10 21:47  
[@FTytPL6z] 지금 15000~2만원대에서 골라먹는 단계고
연말엔 본가가서 식사할때나 모임에서 3만원대 루이 앰 마티니 라파 벨리 아니면 이탈리안 프리미티보 디 만두리아 마셔볼까 생각 중임. ㅋㅋㅋㅋ 6만원면 절대 싼 와인은 아니죠 ㅋㅋㅋ
FTytPL6z 2018.10.10 21:49  
[@나아즈헤주츠며퍼] 생각났다 깔리모초
멕시코친구가 알려줘서 먹었는데 참신한 맛이였어 1대1로 섞어먹어봐 알코올 셀 때 캐주얼하게 괜찮음
나아즈헤주츠며퍼 2018.10.10 21:51  
[@FTytPL6z] 한번 먹어보겠음 ㅋㅋㅋ
콜라 좋아하는데 살뺀다고 몇달 안먹었는데 갑자기 급땡김 ㅋㅋㅋㅋ
zHEijuOo 2018.10.11 02:34  
홈플러스에서 자체브랜드느낌으로다가 떼오는거 있는데 싼마이로 즐기고 싶으면 그게 가성비 제일 좋은듯
아니면 일본여행갈때 좀 사오던가 일본은 우리나라보다 훨씬 쌈

럭키포인트 5,754 개이득

오늘의 인기글
제목