홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
27 Comments
MuK8vmmf 2018.09.22 18:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,829 개이득

djloALeK 2018.09.22 18:58  
[@MuK8vmmf] ㅋㅋ

럭키포인트 4,645 개이득

SRlmNeah 2018.09.22 18:59  
꼭 찐따들은 이렇게 앞서간다니까
말놀고 얘기좀하고 서로 가까워지면 물어보는거지 하여간 혼자 망상에젖어서 일을그르치지ㅉㅉ

럭키포인트 3,284 개이득

djloALeK 2018.09.22 20:27  
[@SRlmNeah] 밑에 글에 답변좀
A18EF4Sr 2018.09.22 19:04  
모쏠애들은 자기가 뭘 잘못하고있는지 모르지

럭키포인트 2,639 개이득

ULJ7ayAb 2018.09.22 19:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,093 개이득

WzEsgZpv 2018.09.22 19:18  
ㅎㅅㅎ

럭키포인트 4,030 개이득

sAMSwVPs 2018.09.22 19:19  
일단 어장관리의 시작입니다 ㅋ

럭키포인트 2,268 개이득

fS9hA2A4 2018.09.22 19:29  
어휴

럭키포인트 555 개이득

3NJLTZP5 2018.09.22 19:32  
친해지거나 업무적으로 필요하면 알아서 자동적으로 다 될것을 에휴 자신있음 해봐라

럭키포인트 4,944 개이득

djloALeK 2018.09.22 20:14  
[@3NJLTZP5] 근데 내가 번호부터 생각하는 이유가
걔랑 붙어 있을 시간이 너무 너무 적어서 그런 거야 아니 사실상 없는거 같아

같은 부서가 아니거든 같은 공간에서 일하면서 거의 다른 곳에서 일한다고 해야하나....
생산직인데 걔 일하는 곳이 다른 사람들이랑 딱 달라붙어 잇는 곳이야

걔한테 말을 걸기까지만 무려 3달이나 걸렸어 말걸 타이밍이 없엇거든

내가 걔에게 말걸 수 잇엇던건
 우연히  걔 자리가 딱 한번 바뀌게 돼서 걔가
 혼자 있는 덕분에 그때 말걸어 말놓자는 얘기 나온 거야  자리바꼇을땐 몇마디 하지도 못햇어 걔가 바빳거든...

그 후에 걘 또 원래자리로 돌아갓고
돌아가는 바람에 또다시 말 걸 타이밍이 없어졋어요

쉬는시간 점심시간을 이용하면 안되냐?
쉬는시간 10분이고 생산직이라 보통은 근무중 화장실을 안보내요  그 쉬는시간에 걘 화장실을 가고 게다가 걔네 팀은 실제로 쉴 수 잇는 시간이 한 8분정도밖에 안되는 너무 짧은 시간이야 여자들은 화장실을 줄서가며 이용해서
사실상 쉬는시간에 같이 잇는건 불가능해

밥시간도 40분밖에 안되
걘 자기팀이랑 먹고 걔가 어디서 쉬는질 도저히 모르겟더라고
이걸 내가  물어봣어야 햇는데 모르고 못물어봄..... 애초에 밥먹고 양치하면 많아봣자 10분정도 쉴 수 잇음
내 생각엔 탈의실에서 쉬거나 화장을 다시 하는게 아닐까 하거든 다른 몇몇 여자들은 그러더라고

말도 놓자고 햇겟다 이제 친해져야 하는데
그시간이 없어
나 걔한테 추석인사도 못햇어
그래서 번호라도 달래서 친해질 생각을 한 거야
3NJLTZP5 2018.09.22 22:43  
[@djloALeK] 추석인사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나귀엽네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 말해본적도 별로 없는 ㄹㅇ 진성 모쏠이지?
djloALeK 2018.09.22 22:51  
[@3NJLTZP5] 그건 맞는데
근데 저상황에 번호물어봐 친해질 생각하는건 이상한건 아니지 않음?
3NJLTZP5 2018.09.22 22:57  
[@djloALeK] 바로 따는건 웬만한 비쥬얼이나 자신감 으로는 힘든데 자존감이 엄청 높은가보네
djloALeK 2018.09.22 22:59  
[@3NJLTZP5] 자존감 높은건 아님
3달이나 걸렷다는 말 못봣음?
친해질 상황이 도저히 나오질 않으니
내게 나온 답은 번호밖에 없지 않을까 해서 그런 거야
3NJLTZP5 2018.09.22 23:05  
[@3NJLTZP5] 그때 나눈 몇마디 말고 접점이 없으면 엄청 뜬금없어서 여자쪽도 부담느껴서 실패 확률이 높을거같음.
근대 반대로 생각해보면 마주칠일 없으니깐 번호 한번 달라고 했을때 거절당해도 어차피 많이 안마주치는 상황이니깐 쫄릴건 없다고 생각함
3NJLTZP5 2018.09.22 22:58  
[@djloALeK] 이상하다기 보단 그렇다고
이성관계 서툰 티가 많이남
3NJLTZP5 2018.09.22 22:56  
[@djloALeK] 여자애가 먼저 말놓자는거 보면 붙임성 좋은 인싸같은데 그래서 이런고민 익게에 질문 하고있는 너랑은 성향이 정반대로 보임. 그래서 너랑은 딱히 잘될거같진 않음.
 그런애들 보통 성격도 좋고 재밌어서 주변에 남자 많다  번호 달라고 하면 잘 주는 타입 그렇다고 아무한테나 꾸준히 연락 잘받아주지는 않음. 근데 니가 와꾸가 존잘 이라 자신 있지 않은이상 알게된지 얼마 안됬으면 달라고할 타이밍은 아니다.
 그냥 자연스럽게 어느정도 친해져야 되는데 동료들끼리 술자리 있으면 꼽좀 껴보고 하면서 좀 더 지내라
qlSFpAlZ 2018.09.22 19:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좀 귀엽다 형이랑 말 놓을래?

럭키포인트 1,305 개이득

djloALeK 2018.09.22 20:20  
[@qlSFpAlZ] 위에 글에 답변좀
byUbSP8O 2018.09.22 19:47  
ㅋㅋ ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,351 개이득

uFV3Shie 2018.09.22 20:03  
저출산 시대에 자녀는 몇명이나 계획하고 계신가요?

럭키포인트 222 개이득

djloALeK 2018.09.22 20:20  
[@uFV3Shie] 위엥 글에 답변좀
Vm1GgQ2y 2018.09.22 20:24  
달라고하면 100프로줌 저정도면 여자한테 엄청 큰거임 관심없으면 안그럼 추석끝나고 바로 물어보셈

럭키포인트 2,156 개이득

BzUplIM1 2018.09.22 21:24  
그래서 손자 손녀 이름이 먼데요?
QGilhxaW 2018.09.22 21:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠같은 질문을 하고있네

럭키포인트 1,808 개이득

djloALeK 2018.09.22 22:03  
[@QGilhxaW] 아니 위에 덧글 읽는 거야?
오늘의 인기글
제목