홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

골치 아프네

8IfS7Psp 8 50 0

내년정도 결혼하려고 계획 중인데 

명절을 앞두고 뭔가 고민되네 

결혼하면 명절에 

친정집 제사 스케줄을 보고 어디로 갈지 협의 하자네 

그래서 좀 짜증나서 그럼 각자 가는게 낫지 않냐고 하니깐 

그것도 괜찮다고 고민해 보자네 ㅎㅎ

와 갑자기 명치 쎄게 맞은거 같네 

8 Comments
ubSaFPv5 2018.09.21 17:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니결혼생활이 벌써 감이오지않냐?

럭키포인트 89 개이득

8IfS7Psp 2018.09.21 17:42  
[@ubSaFPv5] 그래서 명치가 아파 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,048 개이득

LExmq6Qe 2018.09.21 17:21  
ㅋㅋㅋ같은상황이고

난내년 설이후결혼예정

이번추선때는 여친내 친가가고
우리 외가는 멀어서 나중에 한번 날잡아서 갈것같음

내년설에는 각자집+ 우리친가 +여친네 외가
갈예정...

럭키포인트 2,300 개이득

8IfS7Psp 2018.09.21 17:44  
[@LExmq6Qe] 참 힘드네 ㅋㅋ
난 3남매중 막내 외아들에 홀어머니고 여친은 딸만 3명중 둘째에 홀어머니 참 헬이다 진짜 ㅋㅋㅋ
이제 결혼하는거 부터 다시 생각해야 하나 생각 듦 ㅋ
LExmq6Qe 2018.09.21 17:23  
근데 아직은 여친이나 형이나 그쪽집안 사람이아니라 손님 이란걸 알아야됨...

나도 여친네가면 일안하고
여친도 울집오면 일안함
하려고는 하는데 할라고 하면 하지말라고
앉아있으라고함
8IfS7Psp 2018.09.21 17:45  
[@LExmq6Qe] ㅇㅇ 그건 맞는데
난 그냥 명절 아침 제사는 지내고 와이프 친정으로 가면 되겠구나 생각 하고 있었는데
친정 제사를 지내러 간다고는 생각을 안해봐서 ㅎㅎ
DmiKoYXC 2018.09.21 17:58  
잘 생각해라..마지막 기회일수도 있어..

럭키포인트 1,308 개이득

FBOWhxLH 2018.09.21 20:59  
탈출!

럭키포인트 2,764 개이득

오늘의 인기글
제목