홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 우파인거임?

CBro8sgJ 12 47 0

톡방에 5명 있음

2명은 문재인 지지자

2명은 아무생각 없는데 문재인은 별로다 생각하고 

1명은 나임

박근혜 때 부터 톡방에서 가끔 같이 정부나 정책 욕 하고 

정권 바뀌고 나서도 불만 있는건 친구들끼리 야 이거 너무한거 아니냐? 하면서 얘기 하는데

문재인 지지자 2명은 뭐 그럴수도 있지, 뭐 어때 박근혜도 했는데 이런식으로 얘기하길래 

아 현정부 비판하는 거 안 좋아하는구나 하고 그 뒤론 정치 얘기 잘 안하거든

어느날 다 같이 술먹는데 나보고 정치 성향이 우파쪽 같다고 하는데

난 내가 나름 중도라 생각했는데 우파라고 하니까 당황스러움 

12 Comments
Qbi14FNy 2018.09.20 18:07  
상대적인거지뭐 왼쪽에선 가운데가 오른쪽이고 오른쪽에선 가운데가 왼쪽이니까

럭키포인트 1,325 개이득

0H2eiRQw 2018.09.20 18:18  
우파라는게 별거없다 좌파한텐 너가 우파인거고  또 극우에겐 넌 좌파일수도있고 ~

럭키포인트 2,071 개이득

CBro8sgJ 2018.09.20 18:21  
[@0H2eiRQw] ㅠㅠ 박근혜 욕할 땐 같이 신나게 욕해놓고
자기 지지하는 사람 욕했다고 우파라고 하니까 역시 상대적인건가보넹

럭키포인트 2,011 개이득

gdmstPyF 2018.09.20 18:44  
난 진짜 어이없는게 "박근혜도 했는데 뭐 어때" 이 ㅈㄹ하는거

박근혜도 했으면 해도 괜찮은거냐 ㅋㅋ

안되는거는 누구도 하면 안되는거지
5U7v1IL3 2018.09.20 20:02  
[@gdmstPyF] 박근혜도 했는데 뭐 어때 이말은 전제따라 다른 거지. 그 행위자체가 잘못된 행동이면  당연히 좌우없이 비판여지가 있지만
행위자체에 법적인 문제 같은 것이 없다면 박근혜도 했는데 뭐 어때는 좌우 둘 다 그냥 행동해도 될 만큼 아무런 문제없는 행위란 거지
결국은 저 잘못된 행동이라고 것이 무엇인지부터 살펴봐야지

럭키포인트 2,650 개이득

CBro8sgJ 2018.09.20 20:46  
[@5U7v1IL3] 내가 위에 좀 상세하게 안 적었네 ㅠ
장관 임명 문제에 대한 내용도 있었고 누가 봐도 명백히 비난 받을 내용이였어
tBbSVTU1 2018.09.20 18:49  
우파루파

럭키포인트 624 개이득

cGWMikz0 2018.09.20 19:07  
좌파가 원래 그럼.
내로남불이라 지가 하면 좋고 남이 하면 안 됨.
지들이 정의라서 문재인 잘못한거까면 우파됨

럭키포인트 1,479 개이득

7ddqILEx 2018.09.20 19:27  
문재인 지지하는 니친구가 병신임

럭키포인트 1,081 개이득

CBro8sgJ 2018.09.20 20:46  
[@7ddqILEx] 아냐 그래도 정치 얘기만 안 하면 착해
그리고 개인 가치관이라 문재인 지지해도 괜찮다고 생각함
0dTC3Isi 2018.09.20 20:21  
좌파새끼들 원래 내로남불 쩔어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,253 개이득

ZprsqZvh 2018.09.20 21:33  
좌파든 우파든 돈되는곳이 좌파고 우파다 ㅋㅋㅋ 좌파 우파 개념 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,868 개이득

오늘의 인기글
제목