홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

KT 기가 인터넷 하루 다운로드 속도 제한

GOk5x23e 19 279 1

KT 기가 인터넷 하루 다운로드 속도 제한

하루에 120기가 다운로드 받으면 속도 제한 걸린다는거 알고 있는사람 있음???

지금까지 그렇게 받아 본적이 없어서 몰랐는데 속도 제한 걸렸네요 ㅋㅋㅋ 

100번 전화해도 임의로 풀 수 없음 자정 까지 기다려야 된다고함

가입 할때는 이런소리 안하더니 이런게 숨어있었네

요즘 무한도전에 꽂혀서 2008,9년 다운 받았더니 바로 제한

19 Comments
DOntoO1s 2018.09.20 15:53  
아니 그럼 무슨 의미냐

럭키포인트 469 개이득

tif84ONa 2018.09.20 15:58  
원래그랬던거임? 아니면 근래에 바뀐거임?

럭키포인트 1,189 개이득

GOk5x23e 2018.09.20 16:00  
[@tif84ONa] 원래는 100기가 였는데 요즘은 120기가

럭키포인트 2,181 개이득

DUi0vhe2 2018.09.20 15:58  
ㅇㅇ 가입할때 설명해주던데?

럭키포인트 2,442 개이득

DUi0vhe2 2018.09.20 15:59  
[@DUi0vhe2] 그리고 제한걸려도 100메가급은나오잖아
GOk5x23e 2018.09.20 16:00  
[@DUi0vhe2] 설명해주는게 당연한데 그런 소리 못들은 사람이 대다수 인듯 ㅋㅋㅋ
DUi0vhe2 2018.09.20 16:03  
[@GOk5x23e] 근데 케이티뿐만아니라 다른 기가인터넷업체꺼도 일일사용량제한걸려잇음 ㅋㅋㅋ
그냥 대충써
hGzJ78Y2 2018.09.20 16:03  
내평생 30년만에 첨듣는소리 몰랐네;;

럭키포인트 960 개이득

GOk5x23e 2018.09.20 16:19  
[@hGzJ78Y2] KT 10년 넘게 쓰면서 저도 첨들음 ㅋㅋㅋ 기가 나오자 마자 바꿨었는데 ㅠ
mqIDI9sn 2018.09.20 16:33  
회선을 혼자쓰는게아니고 주변사람들이 나눠쓰는거라 너무 혼자 과도하게 쓰면 나머지 사람들 인터넷이용환경이 나빠져서 제한두는거로 알고있음

럭키포인트 2,019 개이득

BGYKd6pE 2018.09.20 16:46  
120기가 하루만에 받을일이 없긴 없을거 같은데...;;

럭키포인트 1,319 개이득

aADSVKkv 2018.09.20 17:09  
? 망중립성때문에 그렇게 못하는데?
계약서랑 법규 찾아봐라
지들이 할수있는건 속도에 따라 다르게 하는거지
사용량에 따라서 제한을 걸수는 없다

럭키포인트 1,266 개이득

aADSVKkv 2018.09.20 17:11  
[@aADSVKkv] 아 너도 kt쓰는구나
나도 한 6개월 전에 이 시팔놈들이
컴퓨터를 5대 쓴다고 차단 때리길래
무슨 개소리냐고 집에 컴터가 2대인데 말도 말으라고
따지니까
그래도 5대 쓰고 있어서 안된다고 하길래
맥주소 내놓으라고 하니까 아닥하더라
kt 얘내들 깡패랑 다름이 없다
2년후에 skt로 전부 갈아 탈꺼다
aADSVKkv 2018.09.20 17:15  
[@aADSVKkv] 그리고 120기가를
1초만에 받는게 아니고
하루종일 120기가를 받는거기 때문에
다른사람들에게 영향을 절대 못준다
왜냐?
1인당 쓸수있는 대역폭이 한정되어 있기 때문이다
뭐 한 10년전에 기술이라면 이해가 가겠지만
요즘은 구역별로 나누기 때문에
혼자서 여러명분을 쓰는게 아니고
자기가 쓸수 있는 분량만큼만 쓰는거다
간단하게 보면
4차선이 있는데
나한테는 1차선이 할당 되어있고
1차선만 사용해서 120기가를 받는다고 생각하면 쉽다
물론 그 이외에 트렁큰 이론이라던지 많긴 한데
망중립성이 법규에 박혀있는데 저건 사실상 불법이라고 본다
DUi0vhe2 2018.09.20 17:45  
[@aADSVKkv] 계약조건에적혀있는데??
GOk5x23e 2018.09.20 18:12  
[@DUi0vhe2] 글쓴이 인데 방금 KT에서 연락옴 내가 가입할때 통화를 30분 넘게 길게 한 녹취를 다 들어봤는데 확실히 제한에 대한 안내가 없었고, 필수안내사항을 안내 못드려 죄송하고 안내해준사람은 퇴사했고 대신 과실할인으로 1년동안 요금 5천원 할인해준다고함
3uoAbtr5 2018.09.20 18:05  
나는 sk 인데 하루에 500기간가 제한이엿던거같은데..100기간가 ?
근데한번도 넘겨본적없음
ㅋㅋ

럭키포인트 2,283 개이득

GOk5x23e 2018.09.20 18:24  
[@3uoAbtr5] 나도 3년넘게 기가 쓰다가 어제 한번 넘김 ㅋㅋㅋ 옛날 무한도전 모음집 다운받다가
GOk5x23e 2018.09.20 18:13  
그래도 6만원 할인받네 해피엔딩
오늘의 인기글
제목