홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터견적

5YUi9I1W 18 144 0

요즘 견적글 많이올라오길래

나 5월달에 컴터산 견적이었어

맞아 나 컴알못이야

8400에 1060 3g 컴터를 133만원에 샀다니까 주변 컴잘알형들이 또라이취급하더라고

형들 나 또라이야?ㅜㅜ

18 Comments
XLuDj61J 2018.09.20 13:42  
답정너야? 응 너또라이

럭키포인트 103 개이득

DUi0vhe2 2018.09.20 13:49  
속은 병신인데 겉만 번지르르하게 맞췄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨러가격보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,957 개이득

5YUi9I1W 2018.09.20 13:53  
[@DUi0vhe2] 병신인가요?ㅜㅜ 그래도 배그도 랙없이잘되요ㅜㅜ

럭키포인트 958 개이득

DUi0vhe2 2018.09.20 13:57  
[@5YUi9I1W] 너가 만족하고 쓴다면 된거시다
1SKmdnaA 2018.09.20 13:57  
벌크에 저 쿨러면 정품사는게 더쌌을듯.. ㄲㅂ

럭키포인트 2,668 개이득

Nnct9Skj 2018.09.20 14:11  
오버클럭도아닌 cpu에 2열짭수라니 겉멋그자체로 잘맞췃네
5YUi9I1W 2018.09.20 14:20  
[@Nnct9Skj] 덕분에 컴퓨터 소리가 아주 조용해요 ㅋㅋ 컴터 킨지도 모를정도
XQ7HGfvs 2018.09.20 14:38  
[@5YUi9I1W] 컴 조용하다는건 다르게생각하면 저 쿨러가 일을안한다는소리
비싸게 돈 주고 일안한다는 소리.
수냉은 절대 조용한 시스템이 아님
저런 하급수냉은 더그렇고
그럼에도 소리가안난다는것은 워낙 발열이 없어서 최소로 돌려도 온도유지가된다는소리.
2만원짜리 겜맥스달아도 똑같을거임

럭키포인트 528 개이득

5YUi9I1W 2018.09.20 14:48  
[@XQ7HGfvs] 그렇군요ㅜ 전 좋아서 소리가 안나는줄 알았어요. 고장났는지 확인은 어떻게하나요?
XQ7HGfvs 2018.09.20 14:39  
그리고 싸게사려는게 목적이면 단품으로 사면 더쌈
cpu는 지금 가격올라서 그렇지만 글카가격 저거 6기가 신상으로사도 35나옴
XQ7HGfvs 2018.09.20 14:40  
[@XQ7HGfvs] 그리고 이미 샀으면 그게 끝임. 자기가 필요할때 사서 잘쓰면 그게 승리자임
QFtardwK 2018.09.20 14:45  
와 스벌..... 견적 문의인줄알았더니 호갱문의구나
메인보드 -> H310 으로도 충분함
메모리 -> 삼성으로
파워 -> 주변기기 특별히 없고 위에 적힌게 전부면 500w로도 충분
쿨러 -> 필요없음. 벌크는 잘 모르겠는데 보통 k 안붙은거면 정품쿨러 기본 동봉되어있는데 기본 정품쿨러로도 충분.
케이블 -> 선정리할때 쓰는데 컴퓨터 내부를 외관상으로 꾸밀 용도 아니면 필요없음, 스펙을 보아하니 커스텀하거나 꾸밀 용도는 아닌걸로 보임. 고로 필요없음

위에적힌거 다 빼고 하드 1T 추가하고 그래픽카드 3기가에서 6기가로 바꾸면 평타치

럭키포인트 2,623 개이득

QFtardwK 2018.09.20 14:45  
[@QFtardwK] 케이스는 개인취향 아무거나 후기정도 보면서 큰 문제만 없는케이스 선택하면 됨
5YUi9I1W 2018.09.20 15:17  
[@QFtardwK] 호갱이에요 ㅜㅜ
꾸밀용도로 산거맞아요ㅜㅜ
m35wl726 2018.09.20 14:51  
메모리 삼성거 사고
그래픽카드 원래가격대로 사고
쿨러랑 케이블 안샀으면
그래픽카드 1070은 샀을듯ㅋㅋ
그래도 글쓴이 욕은 하지말자 돈 몇십만원은 호갱당해도 아무런 상관없는 부자겠지

럭키포인트 2,370 개이득

5YUi9I1W 2018.09.20 15:18  
[@m35wl726] 메모리,케이블,글카,쿨러 전부 흰색깔맞춤으로 사려다보니 이렇게됐네요...ㅜㅜ
부자아니고 혼자사는 자취생직장인입니다.
1WHNcAts 2018.09.20 14:51  
중고나라에서 각개품으로 맞출려고 하지만 확정품들 견적짜보니 i5 8400, h310, gtx 1060 3g, 까지 42나오네욤.

럭키포인트 856 개이득

GOk5x23e 2018.09.20 15:51  
다른건 모르겠고 그래픽카드 가격이 미쳤네...

럭키포인트 1,916 개이득

오늘의 인기글
제목