홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 견적

1SKmdnaA 14 192 0

다나와 기준 현금가 198만원 카드가 203만원

개인적으로 직접 써본것도 있고 다른사람꺼 조립해주면서 간접적으로 경험해본것중에 괜찮았던 걸로 했어요

오버는 어려워하실꺼같아서 cpu는 논케이로넣고 보드도 z보드 안쓰고 b보드로 넣었습니다

스스디는 970 m2에 윈도우 까시고 하드 1tb는 영상이나 문서 보관하실때 쓰시면될꺼같아요 부족하시면 2tb짜리로 바꾸셔도 무방

글카 같은경우에는 1070 라인 제품을 열개정도 사용해봤는데 엄청 큰성능차이는 없지만 제일 조용하고 발열도 잘잡았던 슈젯넣었어요

14 Comments
1SKmdnaA 2018.09.20 12:13  
잘못썻네여 슈젯이아니라 일젯입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 2,172 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 12:37  
[@1SKmdnaA] 와... 너무 감사드려요 ~! 쪽지로 핸드폰 번호 남겨주시면 제가 커피 보내드리겠습니다!! 정말 감사합니다

럭키포인트 1,205 개이득

aWrFbGQY 2018.09.20 12:38  
[@aWrFbGQY] 아 생각해보니까 익명게시판이라 쪽지가 안되는군요.. 010-7409-4447 문자 한통 넣어주시면 제가 보내드릴께요
1SKmdnaA 2018.09.20 13:41  
[@aWrFbGQY] 괜찮아여~ 좋자고한일인데 ㅋㅋㅋ
aWrFbGQY 2018.09.20 13:58  
[@1SKmdnaA] 아니에요 진짜 도움이 많이 되어서 그래요~ 보내주세요~^^
w7Uy1Flu 2018.09.20 12:45  
와 용팔이 진짜 개새끼들 씨발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 771 개이득

DUi0vhe2 2018.09.20 12:49  
[@w7Uy1Flu] 용팔이왜욕해?이글하고 용팔이하고 뭔상관이야??

럭키포인트 326 개이득

inNO5Ged 2018.09.20 13:04  
[@DUi0vhe2] 가격 오른거보고 그러는거지 뭐

럭키포인트 2,867 개이득

w7Uy1Flu 2018.09.20 12:47  
씨피유 가격을 볼 때마다 새롭네 용팔이 개새끼들
DUi0vhe2 2018.09.20 12:50  
[@w7Uy1Flu] 이 병진은 시피유가격이 용산 단합으로 오른줄아는 신박한 또라이 인가보다
XIY8W1Oo 2018.09.20 12:50  
저거뭐야 씨피유가격 왜저럼? 나 30만원 중반대에 산거같은데 저거실화이ㅏㅁ?

럭키포인트 1,431 개이득

4vtsTnm1 2018.09.20 13:04  
구성 괜찮음

럭키포인트 2,526 개이득

s5E7bvdV 2018.09.20 15:15  
모니터는 왜 144안사?? 저거 60해르츠아님 ?

럭키포인트 528 개이득

uetf4IIC 2018.09.20 17:05  
와 CPU 가격 실화?

럭키포인트 1,182 개이득

오늘의 인기글
제목