홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집에 들어오게 된 이유.

Gom1FzpI 24 452 10
남자친구가 하는 커뮤니티 구경하다가 들어오게 되었어요. 처음에 들어 왔을 때는 엠봉이었다가 얼마 지나니까 개집으로 바뀌었구요. 게이 아니구 여자예요ㅋㅋ

요즘 여성혐오, 남성혐오가 만연하지요. 얼마 전, 한 남성의 성폭행 또는 범죄 게시글에 ‘이렇게 남성 범죄 기사들만 보는 여초 사이트에서는 남성혐오 걸리겠다’ 라고 댓글을 남기신 분이 있었어요. 정확하게는 기억 안나지만, 이런 류의 댓글이었지요.

제가 여초 사이트를 더이상 들어가지 않는 이유가 바로 저 이유 때문이에요. 제가 드나들던 커뮤니티에서는 심하면 한 페이지에 반이 남성의 범죄, 더러운 행태, 비도덕적인 행위에 관한 글 들이 올라옵니다. 그렇게 며칠, 몇 년을 보다보면, 남성 혐오에 걸릴 수밖에 없어요. 정확히는 한국 남자 혐오지요.

그런데 현실은 그정도 아니거든요. 남자만 범죄를 저지르고 남자만 가해자는 아니니까요. 그런데 남성혐오 글을 자주 접하게 되면서 현실은 그정도로 더럽지 않은데, 주변의 애먼 사람들 혹은 낯선 사람들도 의심을 하게 되더라구요. 일상이 피로했어요. 한국에서 그런 한국 남성들과 살아가는 한국 여자니까요.

그런 피로와 스트레스를 느낄 무렵 엠봉, 개집을 알게 됐고, 이전에 자주 드나들던 여초 커뮤니티를 더이상 들어가지 않아요. 그러고나서부터 더이상 남성혐오 스트레스에 시달리지 않고 있네요. 요즘 개집에 여성 혐오 게시글이 종종 올라오곤 하더군요. 그 글에 달리는 댓글들을 보면 여초 커뮤니티와 아주 비슷한 반응이들이에요. 혹시라도 저처럼 이성 혐오에 노출되어서 그렇지 않은 현실에서 스트레스 받지 마시길 바랄게요.

오히려 저는 개집에서 위로를 받아요. 남성 혐오 관련 글들만 접하다가 개집에 있는 댓글들을 보면 그렇지 않은 사람들이 훨씬 많다는 걸 느끼니까요. 간혹 너무 나간 글을 올리면 비추가 치솟고 나무라는 댓글들을 보면서, 이게 정상이고 이게 맞구나 하면서요. 제가 느끼기에는 어느정도 나이대도 있고 정상적인 사고를 하는 그런 한국 남자들이 모인 곳 같은데, 이런 표현이 맞을지 모르지만, 제가 아빠를 믿고 남동생을 믿는 것과 같이 개집을 그렇게 느끼고 있어요.

혐오스러워서 이슈되는 그런 사람들도 있지만 괜찮은 남자, 괜찮은 여자가 분명히 더 많다고 생각합니다. 개집에서는 다들 그렇게 느끼고 계시기 때문에 이런 분위기가 형성되어 있는 거 같구요. 요즘에 여성혐오 글들이 가끔 올라와서 달리는 댓글들을 보고 안타까운 마음에 글을 남겨 봅니다.

24 Comments
MYbmhvLk 2018.09.20 01:45  
됐고 홍이나 찾아와

럭키포인트 465 개이득

jQOsZykC 2018.09.20 01:45  
개집 좋지

럭키포인트 1,046 개이득

BLdKMyaR 2018.09.20 01:45  
똑-똑

럭키포인트 289 개이득

yetGbosv 2018.09.20 01:46  
크 매력넘치는 분이시군요 ㅋㅋ

질문하나 드려도 될까요...    뭐 사람마다 다르겠지만 남자친구가 엠봉,개집하는거보고 들어와보셨을 때 무슨 생각하셨나요?
어찌보면 연예게시판엔  어린 걸그룹들 몸매노출짤들이랑  찰카닥게시판엔 수위높은 짤들이있는데 그거 보구 무슨 생각하셨어요?? 
 물어보는 이유가 유머게시판이나 미스터리게시판에서 알게된 내용을 여친한테 말해줄 때 흥미를 가지던데
막상 개집이란 사이트에서 봤다 말을 못하겠더라구요..    개집?하면서 들어와볼테고  연예게시판 찰카닥게시판이런거떄문에요 ㅠ

럭키포인트 466 개이득

Gom1FzpI 2018.09.20 01:52  
[@yetGbosv] 남자친구가 해주는 얘기가 재미잇고 흥미로워서 어디서 그런 걸 아냐고 물어봤더니 알려준 데가 엠봉이었어요 ㅋㅋ 제가 가입은 하지 않아서 유머랑 미스터리 카테고리만 보고 있는데요. 철카닥이 어떤 곳인지는 알아요 ㅋㅋ 여자랑 똑같다고 생각해요. 여자들도 남자 연예인 사진 보면서 좋아하는 것처럼 남자들도 여자 연예인 보면서 좋아할 수 있다고 생각하고 있어요.다만 여자, 남자가 서로 다른 류의 판타지를 가지고 좋아한다고 생각하지 역겹다고 생각은 안해요.
iFha8hoA 2018.09.20 10:02  
[@yetGbosv] 뭔 개소리야 인터넷에서 봤다고하면되지

럭키포인트 806 개이득

2haZELTc 2018.09.20 01:47  
남초사이트에 여자라니

럭키포인트 1,365 개이득

o1dAMtNV 2018.09.20 01:53  
시발 쎅쓰

럭키포인트 19 개이득

rPNVx2ia 2018.09.20 01:59  
개집 하는건 좋은대 여혐 자료에 괜히 열안받으시면 좋겠내요  어떤 커뮤 사이트든 여혐이 존재할순있지만 진짜로 여자를 싫어하는건 아니거든요

럭키포인트 2,328 개이득

1WHNcAts 2018.09.20 02:04  
야 여기서 여자인거 밝히면 벌레 득실득실 꼬임.  빨리 ㅌㅌ

럭키포인트 2,784 개이득

6E3jfa9z 2018.09.20 02:05  
남초에서 여성유저가 즐길 거리 솔직히 없지 않나요?
재미없을텐데...소통하는 스타일도 여자랑 많이 다르고.

럭키포인트 717 개이득

YqQbulUi 2018.09.20 02:12  
게이 말고 진짜 다른성별이 있다구요? ?

럭키포인트 920 개이득

F9qiJmSQ 2018.09.20 02:24  
히토미꺼라

럭키포인트 316 개이득

tBbSVTU1 2018.09.20 02:30  
여자아니잖아 덜렁아

럭키포인트 2,170 개이득

GYUVcoZv 2018.09.20 03:23  
글 담백하게 잘쓰시네요

럭키포인트 437 개이득

QFtardwK 2018.09.20 03:32  
여자든 아니든 됐고 나도 개집이 그냥 유머글이나 미스테리 이런 시간떼우면서 재밌는 글 많아서 좋음ㅋㅋ 업로드분들이 열일하는 덕이지뭐

럭키포인트 479 개이득

0SlvBeAd 2018.09.20 06:48  
여자 행세하면 좋아? 형?

럭키포인트 1,562 개이득

X3Nr0w8h 2018.09.20 07:25  

럭키포인트 1,408 개이득

oQpH64Kg 2018.09.20 09:14  
쌐스

럭키포인트 119 개이득

a4uC3Cy5 2018.09.20 10:36  
왜냐면 여긴 대부분 기만자라 여자친구나 아내같은 애인이 다들있거든 여혐하지않는이유지

근데 찰카닥가봄?

럭키포인트 634 개이득

c4HJtKOf 2018.09.20 12:10  

럭키포인트 199 개이득

BqWUiZDN 2018.09.20 12:40  
구라치지마세여

럭키포인트 98 개이득

K3VEuSo5 2018.09.20 14:35  
어디서 고추새끼가 여자인척 글을 써

럭키포인트 2,587 개이득

VQ9evmfG 2018.09.20 16:09  
저두 남친따라 오게 됐어요ㅋㅋ
조용히 눈팅만 하시는 여자분들도 꽤 있으실 듯 해요 찰카닥도 나름 재밌던데요? 저런걸 좋아하는구나 하면서 신기한 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목