홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 고전게임 잘아시는분 계신가요?

sAaPc1vB 9 96 0

제가 정말 어렸을때? 초딩때 1997년도 쯤?

사촌형집에서 정말 재미있게 했던게임인데

스테이지가 엄청 많았고 2인용이 가능했어

처음에 케릭3개? 인가 주는데 내기억으로는 화면이 밑에서 위로 공격하는거였고

케릭터를 점점 모아가는거였는데, 스테이지 마다  케릭터가 쪼그만한 인형으로 되어있었어.

그 인형먹고 스테이지 깨면 신규케릭이 생겼어

스테이지 꺠는건 적들을 다 죽여서 꺠는거였던걸로 기억함 ㅎㅎ

기억나는 케릭은 총쏘는케릭? 대포쏘는케릭 인디언 활던지는 케릭 등등 많았어

혹시 기억나는 사람 계신가요? 

9 Comments
OJHP6cfr 2018.09.19 17:13  
이거 그거임 ㅎ

럭키포인트 960 개이득

7vQi0W3F 2018.09.19 17:15  
1988년 제작된 세가의 오락실용 슈팅 게임

게인그라운드(Gain Ground) 입니다.

럭키포인트 2,524 개이득

sAaPc1vB 2018.09.19 17:19  
[@7vQi0W3F] 와 님 대박....머지>..??

여기 진짜 능력자들분만 계시네요..

와 정말 감사합니다!!!!

님정말 감사합니다 ㅠㅠ

염치없게 하나 더 질문해도되나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것도 고전게임인데 2인용가능하고 먼가 마피아? 느낌나구요

파란색옷을 입었던걸로 기억합니다.  맵이  내케릭 주변에만 보이고 적을 총으로 쏘던가 몸으로 부딪쳐서 죽이는게임이였으며

피가 있었습니다. 그리고 상자나? 적죽이면? 돈이나오는데 이걸로 매 스테이지 깨고 업글레이드를 했어요

총종류가 엄청 다양했습니다. 혹시 이게임도 알고계시나요?

정말 다시한번 감사드립니다!
7vQi0W3F 2018.09.19 17:25  
[@sAaPc1vB] 마피아하면 블루스브라더스 밖에 안떠오르는데 ㅠㅠ
다른 힌트도 좀
sAaPc1vB 2018.09.19 17:45  
[@7vQi0W3F] 음..마피아가 아닐수도있음..ㅠㅠ

어렸을떄 기억이라

맵이 어드벤쳐식이 아니라 방구차(?)처럼 한맵에서 일단 돌아다니면서 총먹고 적을 죽여야함

적을다죽이거나 탈출구?를 찾으면 한스테이가 끝나는 방식이였던것같아요.

총종류는 화염방사기, 샷건? 권총 머 이런식으로 엄청많았어요

몸으로 부딪쳐서 죽이는건 아마 피가 제가 더많을떄만 사용했지 그게 아니면 총으로 왠만하면 죽이는것같았어요

저도 기억이 너무 안나네요 ㅠㅠ

이렇게 찾아주시는데 도움못드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
7vQi0W3F 2018.09.19 17:53  
[@sAaPc1vB] 혹시 C dogs 아닌가?  검색해보셈
7vQi0W3F 2018.09.19 17:55  
[@7vQi0W3F] 아님 cyber dogs
enc8gQyz 2018.09.19 19:43  
[@sAaPc1vB] 고전게임 dogs 검색 해보셈

럭키포인트 2,141 개이득

KkMQB4X1 2018.09.20 16:16  
와 정말감사합니다 능력자들 엄청많으시네요

다들 좋은하루보내세요!!
오늘의 인기글
제목