홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손목 양쪽다 안좋습니다 조언좀요ㅜㅜ

EM2fc5oG 8 56 1
왼쪽손은 확실히 손목 건초염같고 오른쪽은 터널 같은데
병원 가도 대학병원도 괜찮다고하는데 (건성으로)
하 그래서 물리치료 몇주받아도 별다를게없어서
이젠 캄퓨터도안한지 2주정도되는거같아요
스트레칭도 꾸준히해주고있고 저주파자극기 온찜질도 하루에 한번은 해주고있구요 편의점 알바도 그만두러고요 저희가 세계맥주가 다양해서 박스랑 물 나를게좀 많거든요  이래도 지금 호전되는게없는데
지금 손목에 염증이있어도 가벼운 운동정도해주는게좋나요?
최대한 손목안쓰려고 노력하고있네요
소소한팁들이라도 알려주세요..

앉아있는자세라던가 그런것도 중요할까요?

8 Comments
A8oWWLgw 2018.09.17 19:47  
가벼운 아령으로 손목운동해주세요 근력키우는게 제일 좋아요

럭키포인트 1,106 개이득

EM2fc5oG 2018.09.17 20:54  
[@A8oWWLgw] 통증없는범위내에서 근력 키우시라는거죠?
손목에 통증이있더라도
9AbDaEGG 2018.09.17 19:56  
증상이 얼마되지 않았고 경미하다면 멘소레담 듬뿍 발라보고 ㅡ.ㅡ 죠빱 한의원 침도 몇방 맞아바라 ㅡ.ㅡ
그걸로 안된다믄 MRI 3.0T 찍고 수부미세전문의 한테 가는게 낫다 ㅡ.ㅡ MRI 찍으바야 수술인지 재활인지 알수있다 ㅡ.ㅡ 실비 있으믄 겁날거 음따 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 641 개이득

EM2fc5oG 2018.09.17 20:53  
[@9AbDaEGG] 사실 군생활할때 회전근개다쳐서 벌써 23살에 mri2번찍어서 엄마한테 욕디지게먹어서 엄살부리지말라해서
mri찍는게힘들듯.. 실비도있긴한더

럭키포인트 482 개이득

9AbDaEGG 2018.09.17 21:31  
[@EM2fc5oG] 엄마랑 싸우는그랑 장애인 대는것중에 선택하라믄 ㅡ.ㅡ 당연히 엄마랑 죠혼니 싸워야 댄다 ㅡ.ㅡ 니 아이디 남기바라 쪽지줄게 ㅡ.ㅡ
EM2fc5oG 2018.09.18 12:38  
[@9AbDaEGG] 응 imsungm1n  이거야
fxXus34y 2018.09.17 20:32  
염증증상이 있는거면 알러지반응검사하고 봉약침 맞아보는것도좋음
 벌독에서 알러지반응일으키는물질제거한게 봉약침인데 이게 소염효과가 상당히 강하다는 연구결과가 있다고함

럭키포인트 2,124 개이득

SFomj75y 2018.09.17 22:39  
건초염 무조건 쉬는게 답
내가 오른쪽 새끼손가락 건초염인데
9개월째 완치가 안됨 ㅋㅋ
온찜질 해주고 쉬어주는게 제일이라고 함.
많이 호전되긴 하는데 건초염이 한번 걸리면 잘 안 낫는다네.
움직이지 않을 수 없어서..
스트레칭 조금씩 해주면 혈액순환 돼서 좋아진대서
해주고 있어 나도

럭키포인트 569 개이득

오늘의 인기글
제목