홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 결혼 관련 질문좀요.

saut39P7 8 131 2

형들 보통 여자친구(현아내)와 결혼을 결심할때 '이사람이면 결혼해도 괜찮겠다' 라고 느낌이오나요?

여자친구를 3년반쨰 만나고 결혼나이가 다가올수록

결혼에대한 기대보다 걱정이 커져가요. 평상시에는 성격도 잘맞고 외모도 괜찮고 간호사라 벌이도 괜찮아요.

하지만

이 친구랑 결혼하면 결혼생활은 어떨까 고민하면 행복한 그림이 안그려져요...

평상시 여자친구가 짜증도 너무 많이내고 귀칞아하고 이기적인면도 있고요. 어머니에게 짜증내고 소리도 지르고 그래요.

요리도 전혀할줄모르고, 집에서 설거지한번 해본적 없어요. 잘 어지럽히지만 자기방 청소는 잘하는것 같아요.

나중에 어머니한테 하는 행동이 저한테 하지않을까 걱정이되요. 자기는 안그럴꺼라고 하지만요.

하지만 평상시에는 저랑 성격도 잘맞고 코드도 잘맞고 그래서 즐겁게 보낼때는 더할나위없이 행복해요.

가장큰문제는 집안문제에요.

여자친구 부모님은 어머니 혼자계시는데 가정형편이 어려워요.

그런데 근본적인 문제는 50세이신데(3년전 48세) 직장을 안구하세요. 

알바만하시고 힘들거나 않맞으면 그만두시고 그렇게 최소 생활비만

벌고 쓰고 하세요. 3년동안 알바만 10번넘께 바뀌셨어요. 재산은 거의 없는것같아요.

인간관계도 좁으셔서 결혼식에 부를 사람이 친인척포함 20명도 없다고 결혼을 못시키겠다고 하세요. 창피하대요.

집에가보면 주방식기류에는 멀쩡한 식기류가없고(지저분함), 화장실에는 문이 썩고 변기,세면대,욕조에 찌든떼가 있어요.(정말지저분함)

여자친구는 집안일에 손을 아얘 안대다보니 상황의 심각함을 알지만 그냥 포기해 버린것같아요.

결혼해서 맞벌이하면 둘이합쳐 500은 벌고

재산은없지만 둘이 차곡차곡 모아가며 살면 어느정도 경제적 어려움은 없을것같지만

여자친구의 짜증과 행동, 집안상황,부모님 경제력 등 을 보면 나중에 나도 저런삶을 살게될까 두려워요.

결혼이란거 결심할때 확신이드시나요?

너무 걱정됩니다.

8 Comments
uV8itSuc 2018.09.17 13:23  
뭐 알아서 선택할 문제긴 하지만
사람은 정말 안바뀌더라구요 제가 감히 예상하자면 지금 여자친구가 어머니하는행동 99%확률로 글쓴이님에게 할 겁니다.
그리고 결혼할때 중요하게 봐야되는게 집안환경이에요
뭐 속물이다 어쩌다 말이 많지만
저는 서로 결혼할 사람끼리의 가정환경이 비슷해야 된다고 생각되네요 즉 재산도 비슷해야되구요
한쪽의 가정이 가난하면 심각한 돈 문제 생길가능성이 엄청 높습니다

럭키포인트 2,026 개이득

Dj0FS7xe 2018.09.17 13:26  
나도 이사람과 살면 가난해도 행복하겠다고 했지만
막상 결혼하니 어려움과 정신적으로 힘든게 행복을 짖눌러 버려...
아무리 이사람을 사랑한다고 해도 생각보다 결혼은 현실이야...

럭키포인트 1,401 개이득

xjFYmqtB 2018.09.17 13:37  
하지마라.. 진심 하지마라
결혼하면 더안한다
그리고 어머니가 이제 50이시면 여친도 아직 어린거같은데
더만나봐라
나라면 연애까지만하겟다 결혼은 슈밤 현실이야

럭키포인트 1,366 개이득

dxaIWWbM 2018.09.17 13:43  
장인어른 보면 그게 니 모습이고
장모님 보면 그게 니 와이프 미래 모습이다..
연애 중에도 짜증 많고 이기적으로 굴면 결혼하면 더 노답
너 하나 희생해서 세상을 다른 한 남자 구하고 싶다면 결혼 하고..

럭키포인트 1,898 개이득

7o6sqaJP 2018.09.17 13:52  
간호사면 거의 전업주부한다 ...

결혼전엔 일한다 하는데, 꼬라지 보니까 집청소도 안되고 그러는거 같은데

먹고살려고 일하다가 너같은놈 있으면 결혼해서 일 안함

럭키포인트 2,516 개이득

XBvLEEPq 2018.09.17 13:59  
뭐 두 분의 행복은 영원하셨으면 하지만
결혼은 두 분말고도 가정이 엮일 수 밖에 없는데 관여된다면 글쓴이가 힘들듯하네요
다 좋아도 맞추면서 살아가는게 힘든데 결국 한명이 지치게 된다면 안좋아질 수 밖에 없을듯 합니다..
선택은 알아서 하시고 참고만 하셔요

럭키포인트 1,686 개이득

WxQM0boq 2018.09.17 14:41  
확신이 들어 하는건 어릴때나 충동적으로 똥싸는거고
스펙보고 연애기간동안 생활패턴보고 계산해보면 답 나오잖아

하나분명한건 사람 안변한다 지금보이는 단점이 결혼해서 혹은 내가 가이드해서
바뀔거란 생각하지마라 사람 고쳐쓰는거 아니다

럭키포인트 699 개이득

E43dif9T 2018.09.17 17:44  
유부남 입장으로 말씀드리면 말리고싶습니다

결혼이란게 두분만 잘사는게 문제가아닙니다.
어쩔수없이 양가부모님까지 엮이게되있습니다 결혼은 현실이다리는 말이 괜히있는게아니죠

현명하게판단하시길 바래요

럭키포인트 864 개이득

오늘의 인기글
제목