홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 저 급한데요

0QqubJ67 12 100 1
오늘 첫 출근인데 주 5일에 9 to 6이에요 근데

갑자기 일 잡혔다고 주말에 시간 비워두래요

그리고 수습기간이라 특근수당 없다는데 여기 나가는게 좋아요 ?

그냥 ㅈ소에다가 저 계약직이에요 1년

다른 회사도 다 이런가요 ?

12 Comments
0QqubJ67 2018.09.12 11:12  
진지합미다 ㅜㅜ
RihFfUdT 2018.09.12 11:12  
별수음따 ㅠ

럭키포인트 315 개이득

KCSPAJjv 2018.09.12 11:16  
좆소도 계약직있냐??....
나와그냥;

럭키포인트 59 개이득

Jn0rmh7y 2018.09.12 11:18  
수습 기간동안 다녀보고 특근,야근 시킬 때 당연한 거 아니냐는 듯이 시키면 나오셈
수습기간이 그러라고 있는거니까

럭키포인트 421 개이득

0QqubJ67 2018.09.12 11:20  
첫 직장에 첫 출근이라 잘 모르겠어요  ㅜㅜ

하는게 맞는건지 나가는게 맞는건지..
0QqubJ67 2018.09.12 11:21  
네 알겠읍니당.

수습기간은 뭐 기록 안남나요 ? 짧게 하고 관뒀다고 다음회사에서 안 좋아할수도 있을거 같아서 ㅜㅜ
Jn0rmh7y 2018.09.12 11:25  
[@0QqubJ67] 어느 분야냐에 따라 다르겠지만 헬조선에서 회사 다닐려면 야근, 특근은 솔직히 피할 수 없음
근데 야근,특근을 당연하게 시키는 곳은 피해야 함 당연하게 시킨다는 건 마인드 자체가 이미 쓰레기라는거임
0QqubJ67 2018.09.12 11:30  
[@Jn0rmh7y] 수당만 주면 하겠는데 그게 아니니까 좀 그렇네요

수습 지나고 그때 특근때는 챙겨준다고 하는데
Jn0rmh7y 2018.09.12 11:45  
[@0QqubJ67] 결국 선택은 본인이 하는거니까 잘 생각해보셈
0QqubJ67 2018.09.12 11:51  
[@Jn0rmh7y] 네 감사합니다!
cRLtYMq8 2018.09.12 15:57  
저라면 거릅니다.
특근비 챙겨주면 모를까.

럭키포인트 92 개이득

eXMiyYwP 2018.09.12 20:38  
아니 아무리 계약직에 중소라도 특근비를 안줘?? 그냥 대놓고 계약기간 끝나면 버린다는거 아님?
오늘의 인기글
제목