홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 A0DGJD9U  
왜?? 김구라는 무조건 싫어해야됨??
BEST 2 jRu5yXK4  
난 좋던데
BEST 3 ZUE5XsNK  
댓글수 봐라 김구라 올해 MBC SBS 더블로 대상각임?????????????
38 Comments
jRu5yXK4 2018.09.05 22:05  
난 좋던데

럭키포인트 191 개이득

fkv2K3yR 2018.09.05 22:07  
ㄹㅇ이네

럭키포인트 43 개이득

A0DGJD9U 2018.09.05 22:07  
왜?? 김구라는 무조건 싫어해야됨??

럭키포인트 355 개이득

eskmDEiO 2018.09.05 22:09  
[@A0DGJD9U] 좋아해도되고 싫어해도되지만
저건 한놈소행이다
x9csKVqw 2018.09.05 22:19  
별생각없다 그렇게 좆같았으면 안나오고 있겟지

그게 여론의 결과 아니겟음?

럭키포인트 161 개이득

CvYmkVMu 2018.09.05 22:27  
[@x9csKVqw] 아니 그렇게 따지면...
성매매 한 여성들한테 돈 주는 것도 여론의 결과임?

럭키포인트 225 개이득

x9csKVqw 2018.09.05 23:28  
[@CvYmkVMu] 그건 정부 정책의 결과아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 방송인을 그렇게 쓰냐

예를 들어 지금 너님 말하는 것처럼 좆같게 생각하는게 또 어떤 기폭제로 들고일어나면 김구라 전면하차 이걸로 연예신문 도배될지 누가 아냐 ㅋㅋㅋ 그런 직업이잖아
flJAuThH 2018.09.06 00:08  
[@x9csKVqw] 여론이 왜 연예인에만 한정됨?...
x9csKVqw 2018.09.06 00:17  
[@flJAuThH] 한정이 아니고 더 쉽게 작용한다는거임

메갈로써 형성된 여론이 다수의 여론임? 아닌데 여러 프로그램들이 영향받았고 그 꼴나고서야

불편한거 또 시작이다 -> 반응해주지마라 노잼된다 이런거잖어

그리고 정책이 만들어지는거랑
프로그램에서 예능인 쓰는거랑 정도가 같다고 봄? 두가지 모두 여론의 영향을 받는다고 해도 말야.
flJAuThH 2018.09.06 00:25  
[@x9csKVqw] 일단 너가 '별생각없다 그렇게 좆같았으면 안나오고 있겟지 그게 여론의 결과 아니겟음?'이라고 하길래
어떤 일은 여론에 의해서만 좌지우지 된다는 소리인 줄 알고 법안 얘기를 한 거였거든
근데 그게 아니라 방송은 여론에 크게 휘둘리지만, 법안은 그렇지 않다는 얘기인 거지?
따라서 둘을 비교하는 게 말이 안 된다는 거지?
flJAuThH 2018.09.06 00:36  
[@x9csKVqw] 예비군법 위반 사건에 대한 대법원 공개 변론에서 장영수 교수님(고려대학교 법학전문대학원 교수)이 말씀하시는 걸 보면 여론은 충분히 법에 큰 영향력을 미친다고 이야기하시는 것 같은데, 이에 대한 생각은 어때?
https://youtu.be/lSvZQcc8bps?t=5916
질문~답변 1:38:36~1:43:45
x9csKVqw 2018.09.06 00:23  
[@flJAuThH] 또 굳이 따진다면
정책에서의 여론작용은 그러면 더 큰 반향이 필요하겟지

어떤 정책이나 정부가 뒤집어지거나 방향이 바뀌는 게 작은 여론의 흐름 때문은 아니잖아
결국 커져야만 작용하지

그리고 한편으론 여론에 상관없이 밀어 붙일 수도 있는거고.
물론 그건 위에 쓴 것처럼 그 다음에 반향으로 일어난 큰 여론에 부딛혀서 변화가 있을 수도 있지만.

무튼
 <아니 그렇게 따지면...
성매매 한 여성들한테 돈 주는 것도 여론의 결과임?>

에 대해서 여론적인 것에 대해서만 내 생각을 얘기하면

그럼 그 좆같은 정책이 정말 사람들이 좆같아서 받아들이기 싫다고 한다면 어떤 식으로든 변화가 일겟지
정책을 없앤다던지 그게 안되는 정부면 다음에 선택을 못받는다던지

김구라도 마찬가지임 써놨듯이 지금 이렇게 싫어하는 사람들이 계속 있고 점점 목소리가 쎄지면 곧 없어지겠지
근데 지금은 아니잖아 방송에 잘 나오고 있잖아
x9csKVqw 2018.09.06 00:24  
[@x9csKVqw] 걍 그걸 말한 것 뿐임
x9csKVqw 2018.09.06 00:45  
[@flJAuThH] 왜 답글이 안뜨지 저 밑에꺼;;

암튼 잠깐 환기좀 시키면
내가 무턱대고 대답하고 구어체라 그런것도 있긴헌데 ㅋㅋㅋㅋ

아니 핵심은 김구라에 대한 얘기고

내 생각은

김구라가 진짜 좆같았으면 지금 퇴출됐을 것이다
한국 연예인은 여론에 무척 쉽게 좌지우지 되기 때문이다
헌데 지금은 방송을 하고 있다
하지만 싫어하는 사람들도 존재한다 오늘처럼.
너무 싫어하는 것처럼 보이길래 생각을 해보았으나
지금 현재 방송에 나오고 있는 것을 보니 아직은 내쳐질 만한 여론은 아닌 모양이다
그럼 아직은 김구라는 먹히고 있는 것 같다 혹은 누군가는 재밌게 보는 모양이다 혹은 아직은 사람들이 김구라 좆같네 보기싫다 하는 사람들이 대다수는 아닌가보다
그게 여론의 결과라고 말한것이다 아마 현재,지금의 여론 이라는 말이 더 나았을지도 모르겠다

라는 거임

그리고
처음 질문을 정책이 그렇게 된 것이 여론의 결과임? 물어보고

후에 여론은 충분히 법에 큰 영향력을 미친다고 하는데 넌 어때? 라면
의견이 법안에 여론이 상관이 있다는 쪽인겨 아닌겨

주저리주저리 내가 써놓긴 했지만
법안도 당연히 여론에 영향은 받지

또 덧붙여
애초에 김구라가 지금 그런 여론의 결과로 있다 라는 것에 대해서 반문을 김구라를 벗어나 정책에 대한 질문으로 갔는지 모르겠다.
eskmDEiO 2018.09.05 22:28  
[@x9csKVqw] 여론보단 로비같은데
오지환 여론으로 국대가는 소리하네
jRu5yXK4 2018.09.05 22:42  
[@eskmDEiO] 김구라가 로비? 에이 그건 아니다
eskmDEiO 2018.09.05 22:47  
[@jRu5yXK4] 피디나 제작진 윗선한테 개잘할거같은 스타일인데 왜
o9S27DKm 2018.09.05 23:21  
[@eskmDEiO] 못하는게 병신아님?

럭키포인트 447 개이득

eskmDEiO 2018.09.05 23:26  
[@o9S27DKm] 최순실 정당한소리하고 자빠졌네
o9S27DKm 2018.09.05 23:31  
[@eskmDEiO] 직장에서 윗선한테 잘하는게 최순실이야?
사회생활을 아예 안해본 기생충인가? 부모 등골 휘다 돌아가셔 꼭 취업하길 바래~
eskmDEiO 2018.09.05 23:32  
[@o9S27DKm] ㅄ아 잘한다는게 로비를 잘한다는거지
그냥 잘한다고 내가쓴거냐
o9S27DKm 2018.09.05 23:35  
[@eskmDEiO] 그건 너의 뇌피셜이자나 왜 욕을 하고 그래 열심히 노오력해서 기생충 벗어나면 되지ㅠㅠ 이상한 애네 많이 가난한가
x9csKVqw 2018.09.05 23:30  
[@eskmDEiO] 그럼 그 로비가 여론을 덮은거지

그만큼 '저 연예인 잘못됏어 시발새끼 쳐내야돼!' 하는 여론은 약한 상태인거고

강호동이 입지가 약해서 잠정은퇴 선언했던 거 아니자너?
입지 약했는데? 로비 안할 성격인데? 라고 하면 뭐라 할 말은 없다만
x9csKVqw 2018.09.05 23:33  
[@eskmDEiO] 그리고 이것도 위랑 마찬가진데 야구선수를 여론이 뽑냐 ㅋㅋㅋㅋ 올림픽 나가고 아시안게임나가고 그런걸 여론이 뽑아?

근데 왜 히딩크 저번에 못햇는지 잘 몰겟넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비유가 이상한거가터
o9S27DKm 2018.09.05 23:28  
김구라 글마다 나타나서 욕으로 물타기하는 고정 네임드 몇몇은 정상이라고 생각하냐?
오히려 그게 더 역겹던데? 흙수저들 자적자도 아니고ㅋㅋㅋ
eskmDEiO 2018.09.05 23:34  
[@o9S27DKm] 아니 추접스럽게
렙1짜리 부캐로와서 하는거보다 정상이지
자기도 창피한건 알아서 본캐로 안나타남
아이피 중간자리만 계속 다르죠
vpn 돌리니까
o9S27DKm 2018.09.05 23:36  
[@eskmDEiO] 그게 뭔진 몰라고 본캐 부캐 이것도 니 뇌피셜 아님? 인생 완포한 히키라서 과대망상증이 온거야?
eskmDEiO 2018.09.05 23:39  
[@o9S27DKm] 아니야 아날아
한심하게 아이피 돌리지말아
중간자리만 돌아가니까 티나자나
o9S27DKm 2018.09.05 23:42  
[@eskmDEiO] 아날이 뭔데 도대체? 아이피 아이피 거리는거 보니까 니가 아이피 돌리고 그런거 하는 사람아님? 너 스티브잡스야?
mGh1UxxV 2018.09.06 00:00  
구라글은 항상 익게에 일름보가있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹선비들은 맨날 지들이 여론의 전부인줄알고 남들도 지들이랑 생각이같은줄 앎
지가싫으면 남들도싫어야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화고 음악이고 하드코어한것만 즐기는사람 있듯이 예능도마찬가지임
요즘처럼 채널 여기저기 개나소나 나영석식 예능이 판칠수록 김구라는 더잘나갈걸
x9csKVqw 2018.09.06 00:04  
[@mGh1UxxV] 그러게
ZUE5XsNK 2018.09.06 00:36  
댓글수 봐라 김구라 올해 MBC SBS 더블로 대상각임?????????????
x9csKVqw 2018.09.06 00:46  
[@ZUE5XsNK] 너모 심심해서 익게에서 킬링타임중임 너모재밋자너~
x9csKVqw 2018.09.06 00:47  
[@ZUE5XsNK] 김구라가 티비나오든 말든 사실 알게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6758C1lg 2018.09.06 01:02  
[@ZUE5XsNK] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 레알 개꿀재ㅁ 팝콘각
x9csKVqw 2018.09.06 01:09  
[@ZUE5XsNK] 근데 지도 이슈 너무크게되면 말나올거 알아서그런지

대상 받는 시즌에 정말로 한편으로는 자기가 다 받으면 안된다고 생각하는 부분이 있는듯이 말하던데

순전히 내 느낌이지만서도.
EMeoiqOM 2018.09.06 08:00  
에너지들 남아도냐 ㅡ.ㅡ 꼬아도 티비 나오는걸 어캄 걍 보든가 말든가 하믄댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 367 개이득

JM0R77jI 2018.09.06 09:15  
니들은 여기서 븅신같이 머하냐..
김구라 출연료에 재방료까지하면 월 10억 그냥 찍는다 한심한 인생들아........
오늘의 인기글
제목