홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

음식먹고 체하거나 토하고 트라우마생겨서 그음식 잘 안먹는사람들있냐

NgXqu8Kn 62 773 0

우리회사 사람들중에 그런애 있어서

평소에 내가 별로 안좋아하는애라서

너는 술쳐먹은건 토하고 다음날 또 술먹으면서 음식은 왜 트라우마 생겻다고 징징거리냐

라고 욕?처럼 해줫는데

근데진짜 이런사람들있냐 

음식먹고 체해서 그음식 안먹는사람들 꽤 들은거같은데

난 그런적이없어서 잘모르겟고

그런사람들은 술먹고 토하면 술도안먹음?

62 Comments
Yw38qw5G 2018.08.30 17:24  
뭘 안쳐먹어 겁쟁이 애새기도 아니고

럭키포인트 373 개이득

LM9VfdvA 2018.08.30 17:26  
[@Yw38qw5G]
k8PjklcP 2018.08.30 19:40  
[@LM9VfdvA] 븅 겁쟁이새끼 ㅋㅋ
cjJw0JyV 2018.08.30 17:33  
[@Yw38qw5G] 친없찐
k8PjklcP 2018.08.30 19:41  
[@cjJw0JyV] 겁쟁이새끼 ㅋㅋ
Ovw0MIPt 2018.08.30 20:03  
[@k8PjklcP] 존나 무식한새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 사람 없는 티 너무난다 ㅋㅋㅋ
k8PjklcP 2018.08.30 20:23  
[@Ovw0MIPt] ㅇㅇ 주변에 죽을뻔한적 있어서 이거 못먹어 ㅠㅠ 그래라 ㅋㅋㅋ
17W4gxmG 2018.08.30 17:38  
나 어릴때 콩국수먹고 급체해서 한동안 콩국수 냄새만 맡아도 헛구역질 나오고 그랬음
술먹고 토한거랑 결이 다른 역함이 치밀어오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그것도 상황이 쫄리니까 바뀌더라
나 대학때 성적비빌라고 교수님 면담신청했는데 교수님이 밥먹자고 하면서 콩국수집 데려감 맛집이라고
존나 역한데 안먹으면 인생이 비릿해질 것 같아서 억지로 먹었는데 신기하게 그 다음부터 괜찮아지더라
17W4gxmG 2018.08.30 17:38  
[@17W4gxmG] 아 한동안이라고 한건 햇수로 10년 정도임
9bgXDSZL 2018.08.30 17:50  
음식때문에 트라우마걸리는건 심리학적으로도 있는개념임
맛혐오학습이라고 해서 원래의 자연상태에서 음식 섭취에 의한 구토나 복통은 생명의 위협과 직결되기때문에 그 음식을 꺼리게되는 반응이 생기는게 당연하다는 개념

럭키포인트 370 개이득

Oh5HSlje 2018.08.30 19:20  
부모님 여행가고 나랑 동생만 집에있었는데 내가 일주일동안 3분 카레로 삼시세끼돌리니까 그 후로 카레냄새도 안맡음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

oAOJEN7H 2018.08.31 00:50  
븅신새끼네 ㅋㅋ

럭키포인트 167 개이득

오늘의 인기글
제목