홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

축잘알들 생각을 묻고싶다

카려머케비야시펴 5 51 1
황희찬 어치피 공격에서 가장 중요한 골만들어내는 능력이 ㅂㅅ인데. 걍 예전 차두리처럼 풀백으로 전향시키는거 어케 생각함?
빠르고 투지좋고 활동량많고. 풀백으로써 장점이 많이 있다고 생각하는데. 아무리봐도 쟈는 공격수로 성공하긴 글러먹은거 가텨. 골 때려박는건 타고나는 것도 좀 있는거 가튼디 쟈는 걍 안됨

5 Comments
시허두해죠으거히 2018.08.18 00:17  
니 심정이 이해는 간다. 헌데 국대 폼이 올라오기엔 아직 좀더 지켜봐야 할것같아
저나이에 잘하는 선수는 국내에도 몇없었음
3-4년 더 지켜보자

럭키포인트 425 개이득

카려머케비야시펴 2018.08.18 00:20  
[@시허두해죠으거히] 근데 골게터들은 싹부터 알아보지않냐.
스킬적인 부분을 떠나서 결정력은 나는 타고난다고 보는데.
우리나라 역대급 공격수들 보면 어렸을 때부터 골박는건 탁월했음. 황희찬은 아니야 내가볼때.. 장점이 많은 선수긴 한데.. 공격으로는 좀 아닌듯

럭키포인트 357 개이득

시허두해죠으거히 2018.08.18 00:36  
[@카려머케비야시펴] 맞아, 골잡이는 노력으로 안되고 타고나야하는 성향이 크지. 찰즈부르크에서의 황희찬과 국대에서의 황희찬은 차이가 많이 나는게 사실이야. 찰즈부르크 1군 첫시즌에서 30경기 21골은 실로 엄청난 재능이였어. 말 그대로 타고난 스트라이커였지. 클럽에서 첫 1군 올라가기까지 3년 이상의 시간이 걸렸듯이 국대에서도 어느정도 적응기간과 검증할 시간을 좀 더 여유있게 줘야한다고생각해.
부세파브뮤토래무 2018.08.18 00:31  
문제는 딱히 대체 자원도 없더라

럭키포인트 323 개이득

초스브뇨캐해피으 2018.08.18 00:49  
답이 없어

럭키포인트 465 개이득

오늘의 인기글
제목