홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

배달부랑 싸웠다 질문받는다

프초튜느버체쿄호 15 286 1
짱깨 시켰는데
12000원임 그래서 내가 2만원 냇음

배달하시는분이 잔돈이 부족하다고 하심
평소 같았으면 카드로 했을텐데 내가 주말에 카드 잃어버려서 카드도 없음. 카드는 1개밖에 없어서 다른카드없음

그래서 내가 곧 나가봐야하니 바로 잔돈 가져달라함
그러더니 알았다고 하고 가면서 배달부가
“카드도 없네” 뭐라뭐라하면서 궁시렁대면서 감(글로 써서 그렇지 실ㅈ로 들으면 혼자 욕하는거 같았음)

그러더니 다시 오더니 동전으로 주면 안되냐고 그럼.
7천원 정도를 동전으로 받긴 좀 그러니 지폐로 가져달라함
또 알았다고하규 가면서 “동전도 싫다하네” 이러고 감

10분 후에 다시 잔돈 가지고 옴.
우리집이 복도식인데 더워서 현관문열고 그 방충망 해놓았단말이야
그걸 맘대로 열고 막 들어옴. 이때부터 개빡침
글고 돈 받고 가는데 방충망 문을 쾅 닫고 감

내가 아저씨 다시 불러서 싸움
내가 잘못한거냐. 잔돈 안가져온건 아저씨 잘못이지 내가 잘못했냐
그러면서 혼자 궁시렁궁시렁대면서 가고 문도 막 열고 들어오고

막 이렇게 따짐
근데 막 뭔 동전으로 줄라그랬는데 안받았네 어쩌네 내탓을 함
ㅋㅋㅋ시발 2차 빡침

동전으로 받는건 내맘이고 1차적으로 잔돈 없는게 아저씨 잘못아니나고 하니까 또 똑같은 변명함. 그러고는 자기도 할말없는지 미안하요~이러네

시발 누가보면 내가 잘못한지 알겄어
평소같으면 잔돈 안가져와서 그릇찾으실때 갖다주세요. 라고 했겠지만
처음 궁시렁댈때부터 좋게 나가고싶지 않았음

ㅈㄴ짜 더운데 배달하시는분들 선입견안갖고 고생한다고 생각하는데
이런사람들땜에 점점 인식이 안좋아지려한다

무튼 기분잡쳐서 앞으로 그 중국집 다신 안시킬거임

15 Comments
거야애혜두류다스 2018.08.16 15:33  
잘했어 그나이먹고 짱개배달하는 이유는 다있는거임

럭키포인트 222 개이득

르뇨류레네우티료 2018.08.16 15:35  
난 그래서 배달어플로만 시킴ㅋㅋ별점이라도 깎아야지

럭키포인트 58 개이득

프초튜느버체쿄호 2018.08.16 15:52  
[@르뇨류레네우티료] 항상 전화로해서 리뷰도 못남김
담부터는 어플 써야겠다
다무차혜료네지츠 2018.08.16 15:35  
요즘은 대행업체많이써서 가게배달이따로있남
프초튜느버체쿄호 2018.08.16 15:52  
[@다무차혜료네지츠] 응응 맞아 그 일용직으로 쓴다하더라
내가봐더 가게 소속은 아닌거 같음

럭키포인트 75 개이득

교조부시페뷰새즈 2018.08.16 15:35  
줫같이 더우니까 밖에서 고생하시는 분들 얼마나 힘들까 싶으면서도
필요 이상으로 싸가지 없는 사람들은 날씨 좋아도 마찬가지더라

럭키포인트 497 개이득

차뮤미헤튜매텨교 2018.08.16 15:39  
나이쳐먹고 배달하는인생이 뭐 다그렇지

럭키포인트 303 개이득

느러호코쳐요묘타 2018.08.16 15:39  
걍 서로서로 좋게 동전 받지
뭐더러 싸우냐
세상 각박하게
잘잘못 너무 따지려 들면 인생 피곤해서 못산다

럭키포인트 69 개이득

프초튜느버체쿄호 2018.08.16 15:53  
[@느러호코쳐요묘타] 동전받으먼 내가 또 지폐로 바꿔야하잖아
동전 많이 쓰면 받았겠는데
가뜩이나 오즘 동전도 안쓰는데 안받았지ㅋㅋ
느러호코쳐요묘타 2018.08.16 16:29  
[@프초튜느버체쿄호] 좀 많긴 한데
나였으면 그냥 저금통에 넣고 다음에 쓰는 편이라
7000원은 좀 많긴 해
으느표켜노거고요 2018.08.16 15:46  
받은 만큼 돌려주면 댐

나는 택배 기사님이나 배달 하시는 분들 오시면 무조건 집에 있는 사과즙 한 포씩 더우니까 드시라고 드리는데 가끔 오자마자 싸가지 없게 구는 사람은 안줌.

택시 타서도 먼저 말 걸어주시고 서글 서글 하신 분들은 잔돈 아예 안받음. 9000원 나오면 만원 드리고 천원 걍 안받음

럭키포인트 86 개이득

프초튜느버체쿄호 2018.08.16 15:54  
[@으느표켜노거고요] 눈에는 눈 이에는 이
태재파어게표애키 2018.08.16 15:57  
천원 이천원도아니고 7처넌은 동전으로 받긴그렇지 글고 지도 잔돈안갖고다니면서 카드없다고 궁시렁대는건 머냐 대갈빡때리고 싶었을 듯
두혜더태보며체티 2018.08.16 16:16  
왜 싸우고 그러냐?
그냥 중국집 전화해서 자초지종 얘기하면 그 배달원이 싹싹 빌텐데.

럭키포인트 99 개이득

튜에유져므코노브 2018.08.16 17:53  
또 시키고 짜장값을 동전으로 줘

럭키포인트 127 개이득

오늘의 인기글
제목