홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 중고차 개인거래 하는데 도와주세요.

메코져자제가디배 13 109 0

중고차 1100만원짜리 개인거래로 살껀데요. 둘다 직장인이고 다른지역이라 평일거래를 못해요.

그래서 계약금 20만원 먼저 보냈고요. 차주에게 이름 주민번호 알려주면 오늘 매도서류 발급하고

내일(공휴일,광복절) 인도서류와 매도용인감증명서, 차량, 차키 주고 차대금 전액 입금해주면

제가 목요일(평일)에 차량등록소가서 차량등록 하시면 된다고 합니다.

이러한 진행상황에서 제가 입금을 해야하는 시기가 어느때에 입금해야 사기를 안당하는지 알려주세요.

판매자분은 인도서류와 차량,차키 드리면 그때 돈주시면 된다 하는데 그럼 괜찮은건가요?

13 Comments
유거모더주저지배 2018.08.14 16:50  
금액이 1~2백만원도 아닌데 하루 직접만나서 거래하는게 좋지않을까요

럭키포인트 478 개이득

메코져자제가디배 2018.08.14 16:52  
[@유거모더주저지배] 차주분께서 평일에 시간내시기 곤란하시다고 간곡히 요청하셔서요 ㅠㅠ

럭키포인트 171 개이득

으려혜버므너헤치 2018.08.14 17:27  
그런 간곡함으로 사람들 등 쳐먹는게 사기꾼임;;

럭키포인트 313 개이득

메코져자제가디배 2018.08.14 17:48  
[@으려혜버므너헤치] 보통 어느부분에서 사기를 당하나요?
압류나 저당도 없으시다고 하셔서요. 주의해야할 부분 알려주세요.
재시벼토규로추켜 2018.08.14 17:27  
차는직접보고사는건가?
한두푼하는것도아닌데
직접만나서 거래하지?

럭키포인트 310 개이득

메코져자제가디배 2018.08.14 17:37  
[@재시벼토규로추켜] 전 계약금만 20만원 입금했는데 차주가 혼자 매도하고 알아서 진행하더라구요.
사실 차량이 출고10개월된 신차급이고 사고이력 전무하고 하다보니 크게 문제될거 없다고 생각하나봐요.
직접 차량보고 설명해준부분과 다르거나 문제 발견되면 입금 안해줄꺼에요. 만나기로한곳이 제집근처 오토큐에서 만나기로했어요.
재시벼토규로추켜 2018.08.14 17:44  
[@메코져자제가디배] 중고차 개인거래는 경험해본적이없어서
거래방법을모르겟네
근데 차가 뭔차길래 1년도안된 신차급이 1100이야? 경차임?
1100주고 살바엔 그냥 신차뽑겟는데..
메코져자제가디배 2018.08.14 17:46  
[@재시벼토규로추켜] 네 경차에요. 모닝 2017년 10월 풀옵션이에요. 출고가 1570만원
여마파나주메제가 2018.08.14 17:28  
차는 한번 타보고나서 결정해야지...

럭키포인트 121 개이득

리비바벼쿄헤러베 2018.08.14 17:51  
그래도 한번 타보는게 나을거 같은데...

럭키포인트 376 개이득

커츠쵸누데더츠벼 2018.08.14 18:13  
뭐 보지도 않고 사냐... 한두푼도 아니고..
평일에 시간내기 곤란하다니.. 점심도 안 먹냐 그 사람은?
니가 그 사람 회사 근처에서 만나서 차 보고 하면 되겠구만..

럭키포인트 391 개이득

혜요겨느수튜주파 2018.08.14 19:20  
차를 왜 개인거래로 사냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 418 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 18:06  
ㄴㄴㄴ

럭키포인트 3,115 개이득

오늘의 인기글
제목