홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 금융피해 입었는데 존니억울하네

베규기지켜트리터 10 247 0

뭐 엄청 큰 금융사고는아니고 증권회사 태도가 맘에안들어서 화가나

얼마전에 케이뱅크 체크카드를 하나 만들려고 했는데 케이뱅크 계좌를 만들려고하니까 계좌생성 정지가 먹혀있는거야

법적으로 단기간 복수계좌신설금지로 계좌를 뚫으면 1달이내 다른계좌 생성을 못한대 (케이뱅크 이벤트가 이번달까진데;;포인트 5000원주는거)

암튼 그래서 케이뱅크에 전화해서 난 최근2년간 신규계좌 생성한 이력이없는데 왜 정지가 먹였냐니까 자기네도 모른다는거야 전은행 통합이라

어딘가에 계좌가 생성되서 자동으로 안되는거래

혹시 대포통장이나 개인정보유출인가하고 불안해지기 시작해서 금융통합시스템에 조회를해봐도 신규계좌 생성이력이 어디에도 없는거야

불안해서 일단 회사에 얘기를하고 연차를 썼어 그리고 본격적으로 알아보기시작했어 뭔일인지

그래서 케이뱅크>금융결제원>금융감독원>케이뱅크 계속 전화를했어 근데 계속 지네끼리 떠념겨 자기네는 확인을못한대 ㅋㅋ

암튼그러다가 케이뱅크 상담사가 제1금융권에 한번가서 조회를 해보래 그래서 신한은행 전화하니 직접 찾아와야 확인해볼수있다네

뚜벅이라 더워 뒈지는줄알았다(온도38도;;시부렐것)

신한은행가서 조회를해보니 잉? NH투자증권 계좌생성이력이있다네? 뭔소리?

곰곰히 생각해보니 2주전쯤인가 친구놈이 주식이 뜨는게있다고 추천을해서 '나무'라는 어플을 다운받아서 회원가입 하려고 했던 기억이난거야

그런데 그때 내기억으론 회원가입하다가 뭐 오류가나더니 계속 회원가입이 안됐었어 (어플평점이 2.9더라) 에이시발 뭔놈에 주식이냐 어플쓰레기네

하고 때려쳤던기억이 났어 그게 NH투자증권이더라고 그래서 고객센터 전화를했지 근데 존나웃긴게 난 NH투자증권 계좌가 생성된게 없다네?

회원도아니래 ㅋㅋ 조회가 안된대 다른곳에서 계좌생성한것같대 자기넨 아니래 그래서 신한은행 다시갔지 근데 신한은행은 NH투자증권이 맞대

아니시발 어쩌자는거야 그래서 금융감독원에 전화를했지 아니 시발 신한에서는 NH투자증권이라그러고 NH는 내계좌생성이력이없다는데 뭐냐

난 도데체 왜 정지가먹고 어디가서 풀어달라해야되는거냐고 따지니까 NH투자증권에 풀어달라고하래

NG투자증권에 전화를해서 쌍지랄하니까 본사측에 확인을 해보겠다네? 몇시간뒤에 전화가왔어

내가 회원가입을 시도하던도중에 통신장애가 일어나서 고객님 계좌생성시도 정보만 넘어오고 계좌생성은 안된것같대

존내빡쳐서 그럼 나 일못하고 연차쓰고 그동안 금융계좌생성못하고 택시타고 피해를입었는데 어떻게할꺼냐니까

죄송하지만 자기네잘못이아니고 내핸드폰 통신장애 문제라네 ㅋㅋ

아니 무슨 집에만있었는데 갑자기 통신장애?ㅋㅋ 그리고 통신장애때문이라고해도 무슨 금융기관이 중간에 끊겼다고 내 금융활동 정지만먹이고

계좌생성이 안됨?ㅋㅋ아니 그렇게됐다고해도 중간에 전산상 오류가 났으면 취소가 돼야 정상아님?

원래 금융정보가 먼저 넘어가고 계좌생성은 그후에되는데 공교롭게도 그 사이 0.몇초 사이에 통신장애가 일어나서

그렇게 된거라고함 ㅋㅋㅋ 자기네 회사 착립이래 이런경우가 딱 1번있었다고함 이번이 2번째라고 ㅋㅋ

진짜 끝까지 자기네 잘못은 전혀없고 내잘못도아니고 그냥 운이 나빴단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 쥰내빡친다.

10 Comments
프켜묘자디채무터 2018.07.27 13:00  
오구오구

럭키포인트 471 개이득

베규기지켜트리터 2018.07.27 13:02  
[@프켜묘자디채무터] 혀엉 ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 156 개이득

혀흐에채츠흐오뷰 2018.07.27 13:02  
금감원 신고

럭키포인트 205 개이득

허규새뷰수고큐교 2018.07.27 13:06  
NH증권에서 니 개인정보만 가져간거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 209 개이득

베규기지켜트리터 2018.07.27 13:09  
[@허규새뷰수고큐교] 지네 병신같은 전산시스템이 병신인걸 운이나빴다네 ㅋㅋㅋㅋ
버예레데채즈허러 2018.07.27 13:17  
운이 나빴네

럭키포인트 156 개이득

베규기지켜트리터 2018.07.27 13:47  
[@버예레데채즈허러] 힝 ㅜㅜ 운수나쁜날
수제므예추피게커 2018.07.27 13:29  
어플광곤줄ㅋㅋㅋㅋ거생했다

럭키포인트 327 개이득

표그드뷰아가내펴 2018.07.27 13:49  
nh쓰레기 여전하네

럭키포인트 10 개이득

흐뮤히세비뇨벼으 2018.07.27 13:56