홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들 님들 시계 궁금한거 물어보세요 답글 다 달았어여

해캐스베더쳐메사 23 155 0

ㄱㄱㄱ 

섬세하게 댓글 달아주셔야 저도 잘 답변 해드림 

23 Comments
채이하츠더허지머 2018.07.26 19:06  
꺼져 시계빌런아 개집을 뭘로보고

럭키포인트 466 개이득

해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:09  
[@채이하츠더허지머] 왜 욕을 하고 그러세욧!
새츠려유투뉴세츄 2018.07.26 19:08  
대충 조건붙이면 추천도해주냐

럭키포인트 124 개이득

해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:09  
[@새츠려유투뉴세츄] 네 ㄱㄱ

럭키포인트 344 개이득

새츠려유투뉴세츄 2018.07.26 19:13  
[@해캐스베더쳐메사] 일단 기본적으로 가장 중요시여기는건 디자인인데
깔끔한거 좋아함.
예를들면 론진 부엉이나 태그호이어 까레라 블루핸즈같은거.
심플하면서 깔끔한거??
근데 이런것중에 최소 42미리이상부터 43  44미리 짜리 좀 아는거있어??
내가 손목이 굵어서 최소 42는 해야하는데.. 알아본것들이 다  최대41미리라
론진 쓰리카운터로 가야하나 고민중이거든 그건 사이즈있어서.
해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:15  
[@새츠려유투뉴세츄] 가격대는요 ?
새츠려유투뉴세츄 2018.07.26 19:17  
[@해캐스베더쳐메사] 만원부터 300만원대정도까지??
새츠려유투뉴세츄 2018.07.26 19:17  
[@해캐스베더쳐메사] 사실 브라이틀링인가먼가 거기 마음에드는거있는데 너무 비싸서 그건 부담됨..
해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:24  
[@새츠려유투뉴세츄] 융한스라는 브랜드도 괜찮아요
http://global.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=2253156922&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Djk2escfk%7Cci%3Dedc645af71a84bbc5879070a3bf902001818db7f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D413413%7Chk%3Dbc3008ebd1ebeec9fc8ad04983ae21c5a6892e0d

요즘 시계 입문용으로 많이 떠오르는 독일시계인데 글라스가 돔형 글라스라 실물로보면 정말 예쁘구요

가격은 300만원대인데 백화점 매장가서 구매하시면 10~20%정도 할인 가능할거구요

43mm정도인데 깔끔하고 괜찮습니다 독일감성

론진 쓰리카운터도 마찬가지로 42mm라 굵은 손목에 잘 어울리고 일단 브랜드 자체가 태그호이어 보단 알아주는 편이라 까레라 보단 추천입니다!
해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:27  
[@새츠려유투뉴세츄] 아니면 돈좀 쓰실 수 있으시면

브라이틀링 어벤져2 gmt 이게 딱인데 ..아쉽네영 ㅋㅋ
새츠려유투뉴세츄 2018.07.26 20:03  
[@해캐스베더쳐메사] 오 뭐야 기대안했는데이거 마음에드네ㅋㅋㅋㅋ
개땡뀨ㅋㅋ
뮤너코예브켜이누 2018.07.26 19:10  
손목 얇은 남자 위한 시계추천좀

나이는 28살이에여

가격대 60마넌이하요
해캐스베더쳐메사 2018.07.26 19:15  
[@뮤너코예브켜이누] 손목이 얼마나 얇으신지...? 진짜 공익갈정도 아니면 42mm까지는 괜찮으실거에요

60만원 이하 쿼츠시계로 보시면 시티즌 세이코 티쏘 ? 이정도.. 전 시티즌 at2140-55l 추천이용

참 백화점에서 사지말고 인터넷으로a/s되는 제품 구매하세요 ㅎ
대뮤구태허소죠저 2018.07.26 19:11  
애플워치3 최근에 샀는데 애플워치4 나온대... 중고로 호다닥 팔긴아까운데 5까지는 가격 심하게 안떨어지겠지??

아무튼 시계는 시계니까...

럭키포인트 170 개이득

그쇼러며쿄에지드 2018.07.26 20:11  
나이 27 사회생활 이제 2년차 연봉은 삼천 초반인데

티쏘 르로끌 괜찮나요 제가 심플한걸 좋아해서

럭키포인트 47 개이득

러스크캐애비그피 2018.07.27 00:42  
[@그쇼러며쿄에지드] 르로끌 크로노 있는거로 구매하세요 저도 하나 갖고있는데 가격을 떠나서 데일리용으로 정말좋고 예쁨 ㅎㅎㅎ
뮤드누케브가수료 2018.07.26 20:39  
20~30만원대 괜찮은 시계3개만 추천해주세요

럭키포인트 263 개이득

러스크캐애비그피 2018.07.27 00:41  
[@뮤드누케브가수료] 음.. 그나마 저가 시티즌,세이코... 디자인으로 보면 CK정도..? CK는 패션브랜드라 추천은 아니지만 디자인이 예뻐서

20~30대에서 구매할거면 괜찮을거같네요 ck말고 패션브랜드 알마니,마크제이콥스,디젤 이런 시계들은 개비추
큐툐시프애쿠므뇨 2018.07.26 20:55  
티셀 부엉이같은 스타일 좋아하는데
나는 딱히 명품 집착안하고 놋토마냥 유니크하고 스타일있게  나만의 애정시계를 갖고싶음..
60만 미만대인데 그런거 있을까? 굳이 비싸지 않아도 내가 아낄만한 시계? 브랜드 신경안썽

럭키포인트 349 개이득

러스크캐애비그피 2018.07.27 00:40  
[@큐툐시프애쿠므뇨] 놋토는 디자인 카피 이미지가 너무강해서 별로 비추... 솔직하게 말하면 여기 계열 사람들은 놋토 시계 취급도 안하는 현실...

티셀도 마찬가지로 중국부품 가져와서 만다는 마이크로브랜드 .

60이면 훨씬 좋은 시계들도 구입 가능하니까 놋토같은 디자인이 좋으면 "융한스" 여기 브랜드가 희소성도있고

쿼츠로보면 40~60에도 괜찮은 시계 몇몇 있으니 한 번 봐보세요 제일 좋은 방법은 백화점 시계코너 들어가서 한번 쭉 둘러보는게

최고입니다 물론 구매는 인터넷에서 싸게 구매하는게 좋습니다 (백화점A/s되는 쇼핑몰이나 샵에서 구매)
큐툐시프애쿠므뇨 2018.07.27 14:30  
딱 티셀 부엉이같은거 혹시 아시는거없나여? 메탈+부엉이면 완벽한 제취향인데ㅠ
러스크캐애비그피 2018.07.27 14:53  
시티즌 구문페가 부엉이인데 찾아보시면 쉽게 보이실듯?
으보히초보퍼주야 2018.07.27 16:15  
나는 르로끌심플한게 조아서 고른건데 크로노잇는것도 잇는줄 몰랏네 주로 시계 어디서 사야 싸게 정품 살수잇움??
오늘의 인기글
제목