홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
44 Comments
고에키폐라쿠켜후 2018.07.23 16:17  
질문하기 싫음

럭키포인트 393 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:19  
[@고에키폐라쿠켜후] 당신의 자유 존중

럭키포인트 237 개이득

므새가즈쳐셔레폐 2018.07.23 16:19  
쌐스는 쌐스일 뿐임 ㅇㅇ

럭키포인트 430 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:20  
[@므새가즈쳐셔레폐] 으휴..
쿠므요태버디뉴켜 2018.07.23 16:20  
싹스애오ㅡ.ㅡ

럭키포인트 34 개이득

겨튜러효요모벼데 2018.07.23 16:27  
생아...스아...

럭키포인트 212 개이득

료효혀카누혜휴료 2018.07.23 16:28  
가끔 게시물에 올라오는것처럼 여자 공무원이 그리 형편없음?

럭키포인트 65 개이득

에표대호케비뷰벼 2018.07.23 16:29  
[@료효혀카누혜휴료] 나도 이거 궁금함

럭키포인트 85 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:32  
[@에표대호케비뷰벼] 난 아직 동사무소 근무 안해봐서
그런 부류의 글과 비슷한 경우는 없었음

내가 본 여직원들은 대부분 야무지게 잘하던데 ㅋㅋㅋ
나서터뷰로내타르 2018.07.23 16:28  
질문 : 일안하고 국민혈세 받아먹으니까 좋냐?
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:33  
[@나서터뷰로내타르] 음.. 자부하는데 근무시간에 누구보다 열심히함 ㅎㅎㅎ 그리고 대부분 철밥통이다 공짜로 월급 받아간다 하는데
간부급은 솔직히 ㅇㅈ하는데, 말단 9급 8급들은 열심히함 ^오^
처가두마데차레루 2018.07.23 16:31  
같이 근무하는 여자랑 생스 해 봄?

럭키포인트 323 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:34  
[@처가두마데차레루] ㅎㅎ 우리부서에 여자없음 ㅎㅎ
벼프게대브차베여 2018.07.23 16:36  
몇갑이고 공부 얼마동안하고 몇년만에 붙음?

럭키포인트 131 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 16:38  
[@벼프게대브차베여] 16년 1월 임용,
현재 8급
공부기간 8~9개월
크뮤요프유쵸체쳐 2018.07.23 16:39  
야근 선택이얌? 연장근무 안하고싶으면 정시퇴근해도됨?
쵸큐주리헤래우초 2018.07.23 16:46  
[@크뮤요프유쵸체쳐] 부서마다 다름 ㅎㅎ

동사무소는 거의 대부분 칼퇴, 그외 부서는 자기들 주요사업 추진시기에 따라서 다르게 야근.

또 시기에 따라서도 예산조기집행 시기, 감사시기ㅎㅎ
그래도 대기업보다는 야근이 적은편이쥬?~
쵸큐주리헤래우초 2018.07.23 16:47  
[@쵸큐주리헤래우초] ->이거나임 ㅎㅎ 컴터로 접속
퍼류더니휴조허제 2018.07.23 16:41  
대통령에 대한 공무원들의 평가는?

럭키포인트 343 개이득

쵸큐주리헤래우초 2018.07.23 16:47  
[@퍼류더니휴조허제] ㅎㅎ 정치적 중립이요
사미네해타자료유 2018.07.23 16:52  
교사는 얼마씩버냐

럭키포인트 119 개이득

쵸큐주리헤래우초 2018.07.23 16:55  
[@사미네해타자료유] 음.. ㅎㅎ 내가 교사가아니라

근데 내가 알기론
공무원으로 치면 7급대우로 시작이니까 , 거기에다가 남자면 군경력주고, 사범대기간도 쳐주지 않나??

여튼 초봉 250 ~ 300 언저리로 예상해봄
사미네해타자료유 2018.07.23 17:28  
[@쵸큐주리헤래우초] 6급대우던데?
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:29  
[@사미네해타자료유] 그려..? 7급대우 아닌가 처음은
뭐 별정직이라 사람들이 부르기 나름인데 ㅋㅋ 이모가 두명이 고등교사라
저번에 얘기 나눌때 그렇게 들었는딩 잘모르것다
오표큐대리툐토디 2018.07.23 17:36  
[@사미네해타자료유] 교사는 특수공무원이라 일반공무원이라 급으로 따지면 안 맞음. 월급으로 따져서 7급 정도로 보는 거임

럭키포인트 279 개이득

저매노슈기누마부 2018.07.23 18:46  
[@오표큐대리툐토디] 교장이 4급
교감이 5급 대우 인걸로 암

럭키포인트 44 개이득

데툐배두튜터다주 2018.07.23 17:18  
너는 얼마 받냐

럭키포인트 242 개이득

비겨게매디노오니 2018.07.23 17:19  
[@데툐배두튜터다주] 나도 궁금

럭키포인트 322 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:22  
[@비겨게매디노오니] 나 수당 다합치면 200조금 넘게 받는듯?
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:24  
[@뉴태헤머트가대으] 나는 군대를 조금 늦게갈거라 호봉이 2호봉임
트네타져트버지으 2018.07.23 17:20  
토목직공무원 어떤가요

럭키포인트 82 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:24  
[@트네타져트버지으] ㅇㅇ ㄱㅊㄱㅊ 내가 있는 지자체에서
기술직중에서 가장 많은 간부급 공무원이 있음ㅎ
트네타져트버지으 2018.07.23 17:25  
[@뉴태헤머트가대으] 국영한국사 교재 어느걸로 공부하셨어요??
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:31  
[@트네타져트버지으] ㅋㅋㅋ 이건 사람마다 너무 달라서
그냥 한번씩 샘플 인강 강의 들어보고 구미에 맞는걸로 하는게 답임.. 괜히 내 추천듣고 햇다가 원망말고 ㅎㅎ 기술직은 영어 점수에 판가름이 나서 영어에 집중투자 추천이염
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 17:32  
[@뉴태헤머트가대으] 참고로 난 공단기에서 강의들음
시처흐너야자므소 2018.07.23 18:38  
공부량이 하루에 어느정도야 ? 막 유튜브나 인스타 보면 공시생들 하루에 열한시간씩 ? 하던데
그러고도 불합격 해서 또 하는 사람도 있고 ...
진짜 그렇게 해야 되는 시험인거야 ?? 넘나 궁금해서 현직러한테 묻고싶었는데 !

럭키포인트 348 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 19:32  
[@시처흐너야자므소] 새벽 5시 30분 ~밤 10시까지

일어나서 9시까지는 전날 학습분 복습

10시부터 강의듣고

저녁 6시부터 오늘 학습분 복습

이 루틴으로 반복했음 ㅋㅋㅋ

갠적으로 복습이 너무 중요하다고 생각해서!!
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 19:32  
[@뉴태헤머트가대으] 순수 저렇게만 하면 1년 내로는 무조건 붙는 시험인듯 ㅎㅎ
노량진 다 필요없고 인간만 내걸로 만드면 합격이지
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 19:33  
[@뉴태헤머트가대으] 인간x 인강o
시처흐너야자므소 2018.07.23 19:38  
[@뉴태헤머트가대으] 자영업 오래 하는중인데 이거 마무리 짓고 슬슬 시험 준비해볼까 했거든
답변 고맙다 열심히만 하면 합격 할거라는 시험 이라고 말해주니까 도움이 된다 ...

고마워 !!!
뉴태헤머트가대으 2018.07.23 19:41  
[@시처흐너야자므소] 진짜 자신한테 부끄럽지 않게 떳떳하게 공부하셈 , 분명 한만큼 돌아옴

나도 이 시험 붙기전에 진짜 뭐든지 겉핥기 식으로만 했는데

이시험 붙고 ‘아 나도 하면 되는구나’하고 자신감을 많이 가지게됨
시처흐너야자므소 2018.07.23 19:43  
진짜 고맙다. 가게 정리 끝나면 너 댓글 처럼 열심히 해볼 생각. 진짜 진짜 고마워 좀 막막했거든 ...
펴츠투세무유메허 2018.07.23 22:59  
지방직이신가요 국가직이신가요

럭키포인트 388 개이득

뉴태헤머트가대으 2018.07.23 23:53  
[@펴츠투세무유메허] 지방이여~!
오늘의 인기글
제목