홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경제 잘 아는 개집러 있음?

히부래구츄후교그 10 58 0

경제 뉴스 보면 한국 경제 전망이 어둡다, 어둡다 그러고 유게나 다른 커뮤 게시판 봐도 밝다고 보는 사람은 많지 않잖아.

경제를 잘 모르고 느낌상으로는 경제가 어려워 질 것 같다.. 라고만 생각되는데, 이때 몫돈 드는 걸 사면 좀 그렇지?

나한테 여유자금이 5천 정도가 있는데 좀 더 모아서 i8 리스 승계로 사는 게 꿈이거든.

어차피 집 사는 것은 어렵고 하니까 원하는 차라도 타자는 심정인데, 경제가 너무 어려워지면 벌이도 어떻게 될지 모르겠고 어떻게든 대비라도 하려면 현금 들고 있는 게 답인가 싶기도 해서.

어떻게 하는 게 답일까?

1. 경제가 망해도 imf 급은 아니다. 돈 더 모아서 i8이나 산다.

2. 경제 망할 걸 대비해서 현금을 들고 있는다.

내가 욜로 비슷하게 사는 것 맞는데 그래도 미래를 아주 놓지는 않았거든.

객관적으로 생각해서 옳다고 생각되는 것 좀 골라줘.

10 Comments
두터래쿄해무시내 2018.07.16 00:18  
현금 가지고 있어도 그정도 금액으로는 뭘 어떻게 못한다.
현수 하고싶은거 해
히부래구츄후교그 2018.07.16 00:20  
[@두터래쿄해무시내] 어차피 망할 거 원하는 차나 타보고 망하는 게 낫구나.. ㅠㅠㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

혜커기규나초무가 2018.07.16 00:23  
[@히부래구츄후교그] 가즈아~

럭키포인트 129 개이득

리기흐녀패아메어 2018.07.16 00:24  
경제가 어려워진다는 말이 정말 여러가지가 있다고 생각하는데
요즘 최저시급 올라가는건 물론 최저시급이 올라간 만큼 정부가 기업에 재정 지원을 해주는 방식으로 시중에 돈을 풀고 있고 (G의 증가) 또 소득 주도의 성장이라는 말로 가처분
소득을 늘려서 국민소비(C)를 키워서 경제성장을 노리고 있음
이러한 상황을 보면 IS곡선의 상승으로 나는 물가는 반드시 올라갈 거라고 생각하는데 물가가 오를수록 지금 가지고 있는 화폐자산의 실질가치는 줄어드는거임 차라리 실물자산을 들고 있는게 더 나을수도 있음
즉 나같으면 사고싶은 차를 산다 이거임

럭키포인트 421 개이득

리기흐녀패아메어 2018.07.16 00:26  
[@리기흐녀패아메어] 참고로 나 경제학 전문가 절대 네버 아님
부동산 전공으로 지금 감평공부 하면서 가끔 여기서 부동산 문제있는애들 답변해주는 사람임
경제학은 그냥 감평 1차 준비하면서 객관식 공부해본게 전부니까 너무 믿지말고 진짜 전문가들은 내가 쓴거 비판 조목조목 다 할 수 있을듯ㅋㅋ
히부래구츄후교그 2018.07.16 00:31  
[@리기흐녀패아메어] 이것도 결국 차가 답이라는 거네. 진지하게 고민해 봐야겠다.ㅋㅋ
리기흐녀패아메어 2018.07.16 00:36  
[@히부래구츄후교그] 사실 진짜 너의 마음에 안정을 주는건
돈을 만약을 대비해 1천정도 남겨놓고
차를 조금 다운그레이드 하는거 아닐까..?
리기흐녀패아메어 2018.07.16 00:37  
[@리기흐녀패아메어] 이딴 숫자놀음 경제학은 절대 답이 아닐거같은데ㅋㅋ
어허캐도슈기보소 2018.07.16 00:36  
i8정도면 사치품으로 생각하고 경제 생각하지말고 너가 그만한 여유가 있으면 사고 없으면 사지말아야지

럭키포인트 447 개이득

비더크기시라도지 2018.07.16 00:45  
내 상황으로는 지금이 더 안 좋다

럭키포인트 26 개이득

오늘의 인기글
제목