홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하지 않으면 외로울까?

히부래구츄후교그 10 96 0

여혐 자료를 많이 봐서 그런지 결혼 생각이 없음.

내가 아끼고 아껴가면서 모은 돈 1, 2억을 그런 메쭉워여 하는 병신 같은 여자랑 결혼하는데 집어넣고 싶지 않아.

그런데 엄마는 늙으면 외롭다고 무조건 결혼해야 한다고 말하는데...

모르겠다 ㅆㅂ...

더 답답한 건 내가 모쏠이라서 그런가 이제 부모님이 선 자리까지 알아보려는 거 같음.

어떻게 하냐.

내가 버는 게 부족하지도 않은데. 고민이다..

10 Comments
프수주새다게펴누 2018.07.15 17:26  
갠찮은여자 만나거나 혼자살거나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,777 개이득

히부래구츄후교그 2018.07.15 17:29  
[@프수주새다게펴누] 내가 만나는 여자가 괜찮은 여자일 것이라는 확신이 없다..

럭키포인트 1,439 개이득

텨그도므묘주미소 2018.07.15 17:29  
너가 결혼생각 없으면 부모님을 설득해야지 뭐
나도 요즘 계속 설득중임

럭키포인트 1,000 개이득

히부래구츄후교그 2018.07.15 17:31  
[@텨그도므묘주미소] 결혼을 안 해도 된다면 무슨 이유 때문에 안 하겠다고 마음 먹었어?
나는 윗 댓글 답대로 내가 결혼하고 싶어할 여자가 나타났는데, 그 여자가 좋은 사람일지 확신이 안 설 거 같아서..
텨그도므묘주미소 2018.07.15 17:37  
[@히부래구츄후교그] 난 좋은사람이 있으면 할수도 있는데
굳이 결혼을 꼭 해야되는것으로 간주하고 노력하지는 않는다는 정도의 입장임

나도 결혼이 좋은사람과 하면 매우 좋겠지만
대신 잘못했을땐 진짜 인생이 박살날수도 있는거라 생각해서
특히 페미같은거 걸리면 레알 좆된다 생각해서 그런게 큼
그리고 내가 하는일도 되게 안정적인 생활과는 거리가 좀 멀어서 여자들이 선호하는 일도 아니고
또 결혼할때 부모님이 집이라도 지원해주시면 그게 감사하긴 해도
사실상 부모님 노후 끌어쓰는거라 내가 싫음
히부래구츄후교그 2018.07.15 21:12  
[@텨그도므묘주미소] 하긴.. 요즘은 결혼하려면 등골 빼야 하니까.
고민이다..
타드츠새노뮤게히 2018.07.15 18:19  
아니

럭키포인트 2,324 개이득

므초추휴죠켜머히 2018.07.15 18:44  
11시 축구봅시다

럭키포인트 854 개이득

교튜노아머케비게 2018.07.15 20:48  
ㄴㄴ

럭키포인트 1,626 개이득

휴르부슈어초무후 2018.07.15 21:18  
돈  많이 모았네