홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 있으면 뭐가 좋음?

캐뮤티토즈아허더 23 848 0

내가 29살인데 주위에 차 사려는 사람들이 생기더라고.

나는 집부터 먼저 사야 하지 않나.. 싶은데 차 부터 사겠다고 해서 좀 궁금함

차 사면 뭐 좋은 게 있음?

기동성 높아지는 거 빼면 딱히 돈도 안 모일 거 같고.. 굳이 살 이유가 없다고 보는데

차 가진 개집러들 차 있으면 좋은 점 좀 알려줘

23 Comments
혀처허쵸주크비퍼 2018.07.10 22:53  
편함

럭키포인트 259 개이득

캐뮤티토즈아허더 2018.07.10 22:54  
[@혀처허쵸주크비퍼] 그게 기동성에 포함되지 않음? 편한 건 나도 아는데 그게 차에 소모되는 비용과 맞바꿀 수준인지는 잘 모르겠음ㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

애포켜사뷰네치개 2018.07.10 22:55  
돈생각하면 안사는게 낫고
차가 있으면 일단 일상의 행동반경이 굉장히 넓어지고 시간도 자유롭게됨
예를들면 마트같은데도 쉽게가고 대중교통으로 갈수는 있지만 복잡하게 갈아타거나 교통이 별로 좋지 않은곳도 쉽게 감
그리고 대중교통 끊기는 시간같은거 신경쓸필요 없으니 활동시간도 매우 자유로움
여자가 있으면 여자도 차있는남자를 매우 선호하고

요즘은 차에 돈 다 때려박으면서 집이나 미래는 포기한 카푸어들 많긴 한듯

럭키포인트 454 개이득

거피텨폐혜로태큐 2018.07.10 22:55  
시공간적 제약이 사라지지
이동에 딱히 불만없으면 나중에 알아봐도 될듯

럭키포인트 433 개이득

즈모오너벼머도보 2018.07.10 22:58  
나는 일할 때만 쓴다 ㅋㅋ

럭키포인트 248 개이득

테여두캐튜느효페 2018.07.10 22:59  
자동차에서 섹가능

럭키포인트 332 개이득

다네두후죠쿠배벼 2018.07.11 00:57  
[@테여두캐튜느효페] 누구랑 할사람도없는데

럭키포인트 342 개이득

어패유제체교프우 2018.07.10 22:59  
활동반경이 몇배는 넓어짐
하지만 어차피 나는 방구석찐따라서 애초에 0이었기때문에 변화가 없지

럭키포인트 5 개이득

티저흐혀채차파루 2018.07.10 23:05  
차의 장점은 초딩도 알겠다

럭키포인트 65 개이득

리르기퓨바이재느 2018.07.10 23:06  
기동성 높아지는게 엄청 메리트있는건데.. 그거빼면이라니

럭키포인트 269 개이득

캐뮤티토즈아허더 2018.07.10 23:08  
[@리르기퓨바이재느] 기동성 높아서 좋은 게 뭔지 모르겠음..; 지금 주로 가는 곳이 수원 서울인데 이 사이 움직이면서 차 없어서 불편한 거 별로 못 느꼈거든
리르기퓨바이재느 2018.07.10 23:15  
[@캐뮤티토즈아허더] 지금 주 이동반경이 수원서울이라면. 차가 있으면 이동반경이 더 넓어지게되어있어. 니 사정은 잘 모르지만 수원-서울이 대중교통으로 이동할수있는 가장 최적의 이동경로라서 그렇게만 생각하는걸수도있어..  나도 서울살아서 딱히 차 없어도 살긴하지만. 막상 차가 있으면 더 쾌적하게 더 편하게 더 많은곳을 가볼수가있어. 친구를만나든 애인을만나든 가족끼리있든. 일때문이나 개인사정때문에 필요없다면 당연히 없어야하는게 맞지. 돈 먹는 하마니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 있고 여유가 있다면 없어도 상관없고 있으면 더 좋고.. 정도가 되는거고. 돈때문이면 당연히 안끌고다니는게 맞는거고ㅋㅋㅋ
매베느므태에묘효 2018.07.10 23:06  
대중교통일때 하고 차원이 다른 기동성과 시간에 구애받지않고 다닐수있게됨

럭키포인트 360 개이득

캐뮤티토즈아허더 2018.07.10 23:09  
[@매베느므태에묘효] 내가 대중교통 이용해서 별로 안 불편한데 차 있으면 진짜 차원이 다르게 좋아짐?
시체히시페큐헤셔 2018.07.10 23:13  
[@캐뮤티토즈아허더] 현재 불편한거없으면 큰 차이 없을거야
통근시간내내 앉아갈수있는거
혼자 가면서 사람들 부대끼는거없이 편하게 있을수있는거
이어폰으로 음악듣다가 차 스피커로 듣는거

럭키포인트 491 개이득

래셔퍼패티토가뮤 2018.07.10 23:14  
차가 필요해지는 시기가 있죠.
직장 다닐때, 출근길이 멀어서 힘든 사람들.
여자친구랑 놀러가고 싶거나, 데이트 하거나 그럴때.

직장도 가깝고, 여자친구도 없고 그러면 뭐...
돈 아끼면서 일단 모으세요.

럭키포인트 211 개이득

므교머다키거처러 2018.07.10 23:46  
차가 꼭 필요한 경우가 아니라면 결혼할때까지 돈 바짝 모아라.

럭키포인트 400 개이득

튜펴사다브태겨므 2018.07.10 23:49  
숨겨진 맛집 관광명소 버스 지하철로는 갈수없는곳 이곳저곳을 다닐수있음

버스안다니는 예쁜카페도 갈수잇고 번화가 북적이는 맛집말고 조용한 맛집도 갈수있고

럭키포인트 20 개이득

캐뮤티토즈아허더 2018.07.10 23:55  
[@튜펴사다브태겨므] 여자 친구 있어야 하기 좋은 것들 아님...? ㅠㅠ
표루르리내재나버 2018.07.10 23:58  
저랑 동갑이신데 저도 차 얼마전에 샀거든요.

버스만타고 다니던 뚜벅이에 비해 이동하기에도 편하고

집의 비용보다는 차의 비용이 더 낮고 당장 결혼하실거 아니면 집보단 차가 더 낫다고 생각하는뎅...

럭키포인트 71 개이득

여버서새텨료베묘 2018.07.11 00:08  
지금처럼 차 있어서 좋은 이유를 모를 때 최대한 늦게 차 사고 돈 많이 모으는게 제일 이득
차 좋은거 알게 되는 순간 차 없으면 못살게 됨

럭키포인트 302 개이득

치모터요네채호오 2018.07.11 09:23  
술을 안먹게 되던데

럭키포인트 52 개이득

휴패사차디쿠처츄 2018.07.11 10:48  
혼자 있을때는 크게 차이 없을 껄?
취미생활을 한다거나 할때 필요할 뿐이지 출퇴근용으로는 별로 감흥 없음.

여자친구 생기거나 주말에 취미생활 하기 위해서 어디 가야할 때는 정말 편하지.
돈도 많이 들지만, 삶의 질이 높아진다고 할까?

나는 차사고나서 너무 좋더라.
마트 가는것도 차타고 편하게 가서 짐도 들고 다닐필요 없고
비올 때 신발 젖을 걱정 안해도 되고
없을때는 이게 최선이라고 생각한 것들이
차 생기고 나서부터 더 편해지고 좋아지는 것들이 많이 생겨 ㅋㅋ

럭키포인트 146 개이득

오늘의 인기글
제목