홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동 레슨받으시는 분들

모네부패죠조피하 8 66 0

형님들 제가 배드민턴 레슨 2개월차 받고있는데요

보통 저희는 레슨일정이 네이버 밴드에 올라옵니다.

저번주에 일정이 올라왔는데  이번주는 (9일~13일) 체육관 행사 때문에 20분거리 떨어져 있는 다른 체육관으로 가서 레슨을 받아야 한다고 올라왔습니다.

퇴근시간 감안하면 거의 25분~30분까지 걸리기 때문에 저는 그정도까지 참으면서 레슨을 받고싶진 않아서 환불을 요청했는데 이런경우 원래는 환불을 안해준다고 하네요;;

개인사정때문에 빠지는 것도 아니고 체육관 사정으로 거리가 멀어져서 못받게다고 한건데;; 이런경우 환불을 안해주는게 보통인가요 ?

8 Comments
쵸튜기거쳐져퍼스 2018.07.10 13:46  
케바케 인데...  조금 빡빡한 경향이 있네요

럭키포인트 121 개이득

모네부패죠조피하 2018.07.10 13:56  
ㅋㅋ일단 환불은 받았는데 원래 안해준다고 생색내네요

상식적으로 이해가안가서 ;;; 제가 이상한건가 해서요

가까워서 레슨신청하고 받는건데 멀어지면 의미가 없어진다고 생각해서
파보레내쇼그체폐 2018.07.10 14:17  
[@모네부패죠조피하] 체육시설업 관련 규정에는
소비자 사정으로 계약을 해지하는 경우 -10%를 제하고 잔여일에 대한 금액을 환불 받을 수 있고
사업자의 문제로 해지할 경우 사업자는 잔여일 + 10%를 더 줘야함
그런데 위와 같이 사업자가 계약과는 다른 곳으로 수강하는 위치를 바꿀 경우 사업자의 책임이므로 소비자의 환불 요구에 당연히 응해야함,
모네부패죠조피하 2018.07.10 14:39  
[@파보레내쇼그체폐] 오 맘같아선 이거 보여주고싶네 ㅋㅋㅋ
요뇨료패후거너수 2018.07.10 14:08  
클럽 나가서 클럽소속 코치한테 레슨받는거야 ? 아니면 코치가 체육관에있고 가서 레슨만 받는거야 ?

나는 클럽나가는데 거기 학교 체육관 공사한다고 일주일 문닫으니깐 나중에 추가로 일주일 붙여서 더 해주던데

좀 타이트하긴하네
모네부패죠조피하 2018.07.10 14:35  
[@요뇨료패후거너수] 클럽소속은 아니고요 ㅋㅋ 그냥 사무실에서 제일 가까운 체육관에서 레슨신청하고 받는거에여

제 생각도 체육관이 사정이 있으면
다른날이라도 보충을 해주던가 , 아니면 사전에 레슨생들한테 물어보고 다른체육관 갈사람들은 가고 환불 원하는 사람은 환불해주고

이게 정상이라고 생각하거든요 ㅋㅋㅋ 어째든 원인이 체육관 사정이니..

이번달 남은레슨 대충해줄까봐 또 걱정이네요 ㅋㅋ
효사피두녀루츄죠 2018.07.10 14:34  
그냥 일주일연장해달라하지 이번주빠지고

럭키포인트 88 개이득

모네부패죠조피하 2018.07.10 14:44  
[@효사피두녀루츄죠] 그럴걸 그랬나 ㅋㅋㅋ
근데 다른곳에서 받다가 여기 넘어왔는데
코치가 넘 대충해주는 경향이 있어서 후딱 이번달만 받고 갈려했거든 그래서 연장은 생각도 안해보고  바로 환불 얘기했네 ㅋㅋㅋ

코치가 아까 전화해서 더 먼데서 오는애도 있는데 왜 너만그러냐고 핀잔주더라 ㅋㅋㅋ 좀 얼탱이없음
오늘의 인기글
제목