홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부동산쪽 일하시는 형님들

트누기퍼게그쿄체 7 55 1

지금시점에서 부동산쪽에 일하는거 어떤가요
올초부터 일하고있는데 하필 규제가 심해서
부동산 경기가 안좋은건지...

뭐 직방 다방등 온라인에서도 활성화가 많이돼서
힘들다는 분들도 계신데
앞으로 어떨지...ㅜㅜ

7 Comments
비미쿠나트허뉴소 2018.07.09 23:23  
지금 전반적으로 침체가 된건 사실인데
어떤 일을 하고 싶으신데요?
부동산이라고만 하면 범위가 너무너무 넓어서

럭키포인트 141 개이득

비미쿠나트허뉴소 2018.07.09 23:24  
[@비미쿠나트허뉴소] 직방다방 얘기하시는거 보면 중개업 생각하시는건가?
비미쿠나트허뉴소 2018.07.09 23:28  
중개업계는 안 좋긴 하죠  일단 최근 온갖 규제로 인해 거래 자체가 많이 줄어들은게 커요
또 어플 활성화로 걱정하시는데 이건 그나마
괜찮아요  직방 다방 활성화 된건 맞는데 어플에서 집 알아보고 결국 그 집을 등록한 중개사에게 가게 되어있어서 어플만으로는 그렇게 큰 타격은 안 입은거 같더라고요 오히려 집을 쉽게 찾아볼 수 있어서 더 좋아졌다고 하는 중개사 분들도 계심
베브래재호패나크 2018.07.09 23:29  
중개보조원? 공인중개사?
아파트? 오피스텔? 상가? 토지? 개발? 경매?

럭키포인트 148 개이득

트누기퍼게그쿄체 2018.07.10 00:39  
일단 공인중개사 자격증 작년에따서 하고있습니다. 아직 짬이 안되서 토지 경매같은거는 엄두도 못내는..ㅎㅎ

럭키포인트 182 개이득

비미쿠나트허뉴소 2018.07.10 02:05  
[@트누기퍼게그쿄체] 화이팅ㅎㅎ 맨위에 답변 단 애인데 제가 알기로 경매는 이미 꾼들이 다 먹었다는 소리를 들은적이 있는데.. 적응하기 힘들다고 하더군요
헤래튜츄오서코루 2018.07.10 12:07  
[@비미쿠나트허뉴소] 네 감사합니다! 경매쪽은 리스크도 크고 권리분석같은것도 쉽지않아서 웬만한 내공이 쌓이지않는이상 힘들것같네요..
이제 시작했으니 열심히 해보는수밖에 없겠네요!
오늘의 인기글
제목