홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 접는다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

대튜펴크퓨카켜페 19 277 6

접는다는건 어그로고

내가 저번 3월달에 개집 별로라서 접었다가 어제 돌아오니까 그 짧은 시간동안 많이 달라졌더라

당시에 왜 접었냐면

먼저 엠봉멀티치고 틀딱 씹선비들이 많았음

드립치거나 연예인 댓글에 지 입맛에 안맞는 댓글 달면 틀니 딱딱대며 입에 거품물고 쫓아왓음 ㄹㅇ루

그리고 트와이스 지효하고 나연사진이 너무 많이 올라왔음

지금도 매일 두어개 정도는 올라오는데 예전엔 진짜로 실시간 인기 게시판에 하루 10개 15개씩도 꼭 올라왔던거 같음

진짜 왜 아이돌인지도 모르겠고 쟤네 얼굴보면 기분만 나빠지는데 이렇게 많이 올라오는게 넘 싫었음...

물론 내가 제목보고 거르면 될텐데 제목을 "오늘도 예쁜 그녀" 이따구로 선정해서 게시글 클릭했다가 안구 낭패당한 경우가 많음 특히나 갓지효란 유저한테 여러번 당해서 트라우마로 남겨져 있음

지금은 별로 안올라오는듯

그리고 점점 좆목이 활성화 되더라

댓글에서 지들끼리 아는척하는건 물론이고 그대로 냅두면 단톡방도 금방 만들거 같았음

또 갓지효란 유저가 네임드화 된건지 지 일상짤들 올리고 인기 게시판 올라가더라 ㅋㅋㅋ 말 다함

근데 얘 사라진줄 알았는데 https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=511549 이 글 보니까 아예 자신을 무슨 셀럽만들려고 노력하네

다시 접을까 방금 3초 고민하다가 연예인 사진은 생각보다 예전보다 덜 올리는거같아 그냥 남기로 함 ㅎㅅㅎ

Best Comment

BEST 1 애구혀어베쿄다거  
ㅇㅈ ㄱㅈㅎ는 좀 심한편
BEST 2 새케아토소커프브  
일단 닉언 한치한테 쪽지보낸다
저격질 좀하지마라
특히 익게에서 그러면 추접스러워보여
BEST 3 대튜펴크퓨카켜페  
[@새케아토소커프브] ㅋㅋ 운영자한테 일러 바치러 가는게 더 추접스러워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익게에선 해두 된다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
머비레후쳐더하수 2018.07.06 13:24  
ㅇㅈ 개집에서 없어져야할 2명 먹방, 갓지효

럭키포인트 324 개이득

대튜펴크퓨카켜페 2018.07.06 13:25  
[@머비레후쳐더하수] 아 먹방 걔도 있었지
차라리 주기적으로 닉넴 변경시켰음 좋겠음

럭키포인트 217 개이득

여폐오토녀퍼패채 2018.07.06 13:25  
ㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

투유슈유추져바바 2018.07.06 13:26  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 416 개이득

예뷰도벼폐가머효 2018.07.06 13:29  
나도 활발히 활동하는 중인데
나에 대한 언급이 많아지면
알아서 닉변하는 중이다
귀찮긴하지만 네임드화가 되면
안 좋은 점이 더 부각되는 거 같어......

럭키포인트 265 개이득

오쥬기무다드퓨쥬 2018.07.06 13:41  
연예인게시판으로 빠져서 볼일거의없긴하던더

럭키포인트 33 개이득

새푸사세케메뇨그 2018.07.06 13:48  
까탈스럽네 그냥 봐라

니가 업로드 할꺼 아니면

럭키포인트 443 개이득

코케쿄호추텨여다 2018.07.06 14:10  
저정도가 ㅈ목질이라니 좀 충격적인디
사람마다 기준이 다르긴 하구나
난 적당하다고 생각했는뎅

럭키포인트 101 개이득

이우오어저퓨쿄티 2018.07.06 14:21  
취미게 일상올리는게 네임드화라니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 419 개이득

새케아토소커프브 2018.07.06 14:46  
일단 닉언 한치한테 쪽지보낸다
저격질 좀하지마라
특히 익게에서 그러면 추접스러워보여

럭키포인트 137 개이득

대튜펴크퓨카켜페 2018.07.06 15:19  
[@새케아토소커프브] ㅋㅋ 운영자한테 일러 바치러 가는게 더 추접스러워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익게에선 해두 된다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새케아토소커프브 2018.07.06 16:16  
[@대튜펴크퓨카켜페] 아니 익게에서 닉언은 밴이야
다코퓨시도소쥬도 2018.07.06 14:47  
운영자가 좆목 허락한 곳이 취미게랑 익게임

럭키포인트 191 개이득

애구혀어베쿄다거 2018.07.06 14:51  
ㅇㅈ ㄱㅈㅎ는 좀 심한편

럭키포인트 444 개이득

구지치소야야효게 2018.07.06 15:12  
[@애구혀어베쿄다거] ㄱㅈㅎ
개집황?