홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

댓글에 막말좀 안했으면 좋겠다

어애브가두오르므 24 117 4
이건 뭐 비단 개집만의 문제는 아니지만
여튼 자기랑 의견이 다르면 바로 빡대가리로 시작해서 병신으로 끝나는 댓글 종종 보이는데
솔직히 이런게 정상적인 의견교환을 통한 깊이잇는 대화를 막아버리는것 같음

내가 선비인걸수도 있지만 어쨋든 내가 보기엔 걍 읽기 싫은 댓글도 많은듯
선비처럼 살자는건 아니지만 개그할땐 하더라도
개그가 아닐땐 다른의견을 인정하고 생산적인 대화를 했으면 좋겠다

Best Comment

BEST 1 나퍼으서료흐텨너  
좆까 선비새끼야
24 Comments
나퍼으서료흐텨너 2018.06.23 15:09  
좆까 선비새끼야

럭키포인트 187 개이득

데스투퍼고트기유 2018.06.23 16:49  
[@나퍼으서료흐텨너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 심하네

럭키포인트 19 개이득

에후차태두나도묘 2018.06.23 17:03  
[@나퍼으서료흐텨너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

나퍼으서료흐텨너 2018.06.23 15:09  
이렇게요?
어애브가두오르므 2018.06.23 15:11  
[@나퍼으서료흐텨너] ㅋㅋㅋㅋ 이런거야 뭐 개근데
졍중하게 시작한 댓글에 바로 빡대가리니 병신이니 하는거 보면 가정교육 수준이 보이는것 같아서 ㅎㅎ

럭키포인트 12 개이득

나퍼으서료흐텨너 2018.06.23 15:13  
[@어애브가두오르므] 늘 그렇지만 먼저 욕한 놈이 병신이고 지는거임
보주며료누어슈차 2018.06.23 15:10  
정상적인 의견교환이 안 통하는 상대에게 쓰는 것 같은데.

럭키포인트 42 개이득

어애브가두오르므 2018.06.23 15:12  
[@보주며료누어슈차] 내가볼땐 의견 다르면 그렇게 규정해버리는 경우도 많아보여서 ㅎㅎ 여튼 그냥 내 생각임
패아쥬해툐폐미사 2018.06.23 15:14  
이건 나도 인정
예전엔 넷상에서도 다 존대쓰고 했고 지금 반말하는거 첨엔 적응 안됐는데 시대가 변하면서 뭐 이해는 하는데
그냥 지랑 생각 틀리다고 빡대가리니 병신이니 하는건 지가 병신인거 맞음

럭키포인트 495 개이득

어애브가두오르므 2018.06.23 15:17  
[@패아쥬해툐폐미사] 근데 이렇게 쓰면 다들 알아듣고 이해는 하던데
막상 자기 의견이 대세여론과 비슷한경우
여포되는거 종종 보임 ㅎㅎ
반말정도야 그냥 문화변화로 생각할수 잇겠지만 욕하고 병신 빡대가리 거리는건 좀 보기싫음 ㅎㅎ
나도 나이든듯
쳐호메큐이야커두 2018.06.23 15:29  
밑에 독재어쩌구 하는글보고 말하는거 같은데 걔는 욕먹을라고 스스로 어그로 끌고 있으니 당연히 욕쳐먹는거

욕해달라고 지랄발광하는거에 먹이주는것도 안좋은거라지만 욕먹을짓했으면 욕먹어야지

럭키포인트 500 개이득

어애브가두오르므 2018.06.23 15:59  
[@쳐호메큐이야커두] 오늘은 독재글 보고 쓴거 맞는데
평소에도 종종 보임 솔직히 아니라고는 못할거라 본다
그리고 걔도 걔 나름의 의견인건데 욕해달라고 지랄발광 한다고 한것도 난 너의 의견만 관철시키려는 태도라고 보임
걔가 병신같은 말을 했든 아니든 시작은 정중하게 했던데 ..
세도티버더애츠혀 2018.06.23 15:29  
갑자기 발화하는 새끼들이 있긴 있지

럭키포인트 183 개이득

마므서레여라뮤차 2018.06.23 15:32  
그리고 언제부터 개집에서 재기하라는 말을 쓰기 시작한거지?
그따위 말을 그냥 막 써버리네?
제수큐겨구마고피 2018.06.23 15:37  
아마 섹스일겁니땅!

럭키포인트 124 개이득

티며매쇼혜쳐카키 2018.06.23 15:44  
존댓말로 대꾸해도 끝까지 반말하는 놈이 있고,
가치관 차이를 절대적인 것 마냥 무시하는 놈도 있고..
너무 스트레스받고 괜히 내가 틀린건가 신경쓰어서 웬만하면 내 댓글 안 달게 됨

럭키포인트 326 개이득

어애브가두오르므 2018.06.23 16:00  
[@티며매쇼혜쳐카키] 나도.. 좀 싸움날만한건 애초에 안달게 되거나
전혀 안달진 않지만 적는 댓글 수 자체가 확 줄엇음
루크후데테소자코 2018.06.23 16:43  
정상인들이 병신들 상대하다 지쳐서 그냥 글을 안달지 그게 누적되니 병신들만 글씀
어애브가두오르므 2018.06.23 16:49  
[@루크후데테소자코] 개집왕 입장에선 엄청 안좋을듯
댓글 수 줄어드는건데
루크후데테소자코 2018.06.23 17:37  
[@어애브가두오르므] 그럼 한치가 그 병신들 쳐내든가 해야지 그냥 냅두니깐 고인물되는거지
결국 본인 잘못이다 운영진의 운영방식이 사이트 성향이되는건데 어중이 떠중이 다 떠들고 다니다가 병신들만 남으면 그런사이트되는거지
어애브가두오르므 2018.06.23 17:41  
[@루크후데테소자코] 뭐든 운영자 방식에 따라 가는게 맞긴한데
대 쳐내면 사이트가 그냥 선비되거나
쟤들을 쳐낸다고 다른애들이 댓글을 많이 단다는 보장도 없고
나도 커뮤 운영 해봤는데 내 경험상 운영자 입장에선 딜레마도 있음
그래서 안전빵으로 당장 댓글 많이댤고 활발한 애들 위주로 맞춰주는거임
걔들은 어필을 하니까 ㅎㅎ
뭐 암튼 내가 신경쓸건 아니고 한치 고민많을듯 ㅎㅎ
루크후데테소자코 2018.06.23 17:38  
[@어애브가두오르므] 엠봉만 봐도 운영진이 관리하는거 보이는데
효케교레이므태루 2018.07.08 16:25  
roWjspzzzzz

럭키포인트 8,139 개이득

효케교레이므태루 2018.07.08 16:30  
roWjspzzzzz
오늘의 인기글
제목