홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가정용 스쿼트기구 사거나 써본사람 추천좀

캐새치녀무수커쿠 10 241 1
이번에 엄마 꼬셔서 나랑 돈 반반 내고 스쿼트 머신 사려는데, 닥치고 건강한 형제들꺼 사야되는지? 그거 사자니 가격이 부담스럽긴한데 다른거 십만원대에서 좋은거 아는사람 추천좀 해줬음 해요. 내가
 원하는건. 아버지가 무게가 좀 있어서 80키로이상 성인 남자가 다리걸고 주저앉아도 수평맞고 흔들림 없는거, 발목걸이가 좁아서 어깨넓이 정도의 스탠스 자세 안나오지 않는거, 세워서 보관할수 있는거.. 이정도임. 굳이 30만원 가까이 아니어도 가정용으로 훌륭하다 하는 그런거 아는사람 조언 부탁해용 요즘 종류가 넘 많아서 뭘 사야될지 몰라서 매너좋은 개집에 글 남김니당

10 Comments
나미두브가주투지 2018.06.21 20:54  
걍 헬스장가라
맨몸스쿼트만 하고

럭키포인트 469 개이득

캐새치녀무수커쿠 2018.06.21 20:59  
헬스장 다니고 있음요. 저같은 경우는 아침에 백개씩 해보려고 하고 주로 식구들용으로 사려고 함. 추천좀

럭키포인트 353 개이득

류요기카수자느느 2018.06.21 21:06  
스쿼트 기구는 모지 처음알아또
그냥 철봉 사면 안되나

럭키포인트 116 개이득

새우투규벼배효호 2018.06.21 21:10  
기성용이라고봤네

럭키포인트 378 개이득

캐새치녀무수커쿠 2018.06.21 21:19  
ㅅㅂ 내가 알아봐야겠네요. 도움 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
무시누하뉴투래느 2018.06.21 22:12  
스퀏 기구 쓰레기임 도움 절대 안됨

럭키포인트 35 개이득

무시누하뉴투래느 2018.06.21 22:13  
그냥 밴드 사 밴드 다리 어깨 걸고 하면 그나마 조금 도움 됨
테로쿄포새폐히벼 2018.06.21 23:14  
아버지께서 저가형 하나 사달라하셔서 이고진인가 하는 거 샀는데 그렇게 나쁘진 않음.
내가 185/80 인데 너비나 무게 모두 큰 부담 없고 특별히 흔들리거나 하진 않음.
그래도 다시 산다면 건강한 형제들인가 그거 살 거 같다. 더 튼튼하면 좋겠다는 생각이 들긴 하거든.

럭키포인트 79 개이득

혀새쳐치혀배뷰켜 2018.06.21 23:52  
스쿼트기구래서 가정용 하프랙 얘기하는 줄 알았는데 바닥에 발 끼우고 하는 그 스쿼트기구말하는가보네
그거 왜 삼? 나같으면 안삽니다 그거 할 바에 그냥 맨몸스쿼트를 하지 굳이?
그거 무릎에 존나게 무리가는 기구인 거 알고 계시죠?

럭키포인트 222 개이득

펴더주스므치퓨치 2018.06.23 13:15  
[@혀새쳐치혀배뷰켜] 기구로 해서 무릎에 무리가 오면 맨몸으로 해도 무리 오는 거 아냐? 스쿼트 기구가 중량 더하거나 그런 것도 아니고 자세 잡아주는거 아냐? 내가 운알못이라 그런데 설명 좀 해주라

럭키포인트 117 개이득

오늘의 인기글
제목