홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
미호서퓨채주녀헤 2018.06.21 11:40  
사람 자체가 원래 나이가 들면 들수록 새로운것에 대한 거부감이 생기기 마련인데,

그게 점차 사람 관계에서도 적용이 되가니 당연한 결과라고 생각함

단, 본인의 성격에 따라서 다르겠지만

럭키포인트 440 개이득

토에사죠브다누허 2018.06.21 11:40  
아무래도 힘들죠 가진게 많아질수록 손익계산을 할수밖에없고
마음을 활짝여는것보단 감추는게 속편하니 다들 감추게되고 나이먹을수록 각박해지는것같아요
근데 왜 반말했다가 존댓말하냐

럭키포인트 346 개이득

패하자어코퓨카루 2018.06.21 11:41  
[@토에사죠브다누허] 너 이상하다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 202 개이득

패하자어코퓨카루 2018.06.21 11:42  
[@토에사죠브다누허] 매력있어 너 나랑 친구할래?
사유펴튜조누포요 2018.06.21 11:41  
솔직히 사람 만나는건 쉬운데 그만큼 깊게 만날 사람 만나는건 쉽지않음

학창시절때부터 만나던 애들도 나이먹으면 슬슬 만나는 주기 줄어들어 슬픔

나도 요즘 친구 슬슬 없어짐 ..ㅠㅠ
사그바투초류대추 2018.06.21 11:42  
동호회나 학원을 다니면 그나마 생기겠지만 다 부질없는듯....
딱 초중고 같이다닌 고향친구들이나 대학교떄 친한애들 몇명 최고
나이 더먹고 오랬동안 연락이나 만남 없어도 가끔만나도 편한애들이면 된다고 봄
결혼하고 애둘 낳고 보니 평소에는 주변에 사는 처형 처제  내동생 가족이랑 더 자주보게되고
가끔 애들 유치원 친구 부모들 만나서 밥먹고 술먹고
그냥 가족이랑  고향친구들이 최고인듯

럭키포인트 45 개이득

사그바투초류대추 2018.06.21 11:44  
[@사그바투초류대추] 그냥 연애나 해!!
케이터호쳐리포제 2018.06.21 11:52  
아조씨랑 비밀칭구할래?

럭키포인트 282 개이득

도하므오네뮤타파 2018.06.21 11:57  
나이 먹으면서 기회가 줄어 사귀기가 힘들어지는게 맞는 것 같긴한데
니 나이에 걱정할 것은 아닌듯

럭키포인트 44 개이득

보비야묘무폐교누 2018.06.21 12:03  
나랑사귈래?

럭키포인트 177 개이득

레혜차파브배며저 2018.06.21 12:49  
친하게 지내기는 힘들지만 두루두루 편하게 지내기는 함 근데 난 운동말고 사석에서 사람 안만나는데도 불구하고 사람들 만나면 웃고 떠들정도 사이까지는 됨

럭키포인트 226 개이득

고즈자르카으재개 2018.06.21 13:13  
지금까지 친구없다가 이제서야 친구 사귄다면 힘들지
반대라면 힘들진 않을듯

럭키포인트 395 개이득

죠투포지바료다규 2018.06.21 13:49  
니가 마음 열어놓고 사귄 친구들 잘 살펴봐라 어떻게 사귀었나
25살이면 앞으로 70년은 더 살텐데 10살 때 만났으면 15년 친구지만
지금 사귀기 시작하면 50년 친구도 만들 수 있는거임
물론 15년 친구를 65년 친구로 유지하는것도 중요하지만

럭키포인트 256 개이득

오늘의 인기글
제목