홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

램 8기가 추가했는데

차배르퓨레벼효재 12 119 0

8기가 쓰다가 크롬켜고 게임 하거나 작업하거나 뭐 좀 하드한 프로그램 돌리면 항상 메모리 부족 떠서 

램 8기가 4GB+4GB해서 추가했는데 확실히 체감으로 느껴지는 변화는 없네 

글카 HD7970쓰다가 GTX1060으로 바꿨을땐 게임 렉 좀 덜걸리거나, 발열덜하고, 그랬는데

램은 두배를 넣었는데도 변화가 안느껴지네

그냥 메모리 많이 잡아먹는 프로그램때문에 컴터 멈출위기에서 좀더 빨리 벗어나는정도네 ㅋㅋㅋㅋ

에라이 

아 근데 마우스가 커서 이동할때 뚝뚝 끊길때있는데 망가진거냐?

12 Comments
자파투레켜지죠매 2018.06.16 13:09  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 44 개이득

자파투레켜지죠매 2018.06.16 13:09  
8기가 단품램 쓰다가 4+4 를 추가했다는 소리지?
자파투레켜지죠매 2018.06.16 13:10  
그렇다면 넌 존망 ㅋㅋㅋ
차배르퓨레벼효재 2018.06.16 13:11  
[@자파투레켜지죠매] 응? 아니4GB짜리 두개 쓰다가
두개 더 삿다고

럭키포인트 330 개이득

자파투레켜지죠매 2018.06.16 13:11  
[@차배르퓨레벼효재] ㅅㅂ 진즉 그렇게 말했어야지 그럼 안존망
차배르퓨레벼효재 2018.06.16 13:15  
[@자파투레켜지죠매] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤투혜키휴규초수 2018.06.16 13:12  
램이 늘어나면 여러 작업을 한꺼번에 돌려도 가상메모리 안써도 되니까 속도가 느려지는 대신에 유지되는거지.

럭키포인트 268 개이득

차배르퓨레벼효재 2018.06.16 13:15  
[@헤투혜키휴규초수] 아 그런거였군 되게 쉽게 설명해줬어 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오누주브보혜라퍼 2018.06.16 13:35  
이제 cpu 업그레이드 해야지

럭키포인트 102 개이득

차배르퓨레벼효재 2018.06.16 13:46  
[@오누주브보혜라퍼] 아직아냐... .
태디개피개토해메 2018.06.16 14:26  
메모리부족 보통 잘 안뜨는데? 포맷이나 해봐

럭키포인트 26 개이득

퓨노이제루쿄니야 2018.06.16 17:56  
16g써야됨

럭키포인트 434 개이득

오늘의 인기글
제목