홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼하신분들 질문있습니다.!

누재루애미라게니 19 87 0

신혼부부입니다.

제 와이프가 4월달부터 일 그만두고 집에서 쉬면서 일을 구하고있습니다.

이전에는 생활비 와이프 나머지 적금+기타는 제가 관리하면서 돈관리를했는데

저혼자 벌게 되어서 와이프한테 돈관리를 맡길려고하는데

지금생각으로는 문제없을것같은데 혹시 와이프에게 돈맡겨서 문제되는점 말씀해주실수 있으신가요?

(제 와이프 쇼핑에 환장하고 그런거 절대 없습니다 ㅎㅎ)

좋은하루보내세요~^^

19 Comments
주뷰자재투게데패 2018.05.24 11:47  
쇼핑하고 그런거 절대없으면 맡겨도 되지않나 ㅋㅋㅋ

와이프도 돈 벌다가  안버는거라 너가 벌어오는거 알뜰살뜰하게 쓸거같은데~

럭키포인트 202 개이득

누재루애미라게니 2018.05.24 11:53  
[@주뷰자재투게데패] 답변 감사합니다 ㅎㅎ

제가 걱정되는건 전 맡겨도될것같은데 제가 놓치는부분이 있나 싶어서 여쭈어봤습니다

좋은하루보내십시오 ㅎㅎ
켜혀호호모쵸프비 2018.05.24 11:51  
여기 아다가 팔할은 넘는 곳인데 무슨 조언을 얻겠다고
여튼 성공하셨네요

럭키포인트 163 개이득

누재루애미라게니 2018.05.24 11:53  
[@켜혀호호모쵸프비] ㅎㅎㅎ 여기 결혼하신분많은것같아서 ㅎㅎ

님도 성공하실겁니다ㅎㅎ

좋은하루보내세요 ㅎㅎ
테혀미수후표느게 2018.05.24 11:53  
여자가 남자한테 돈 안 맡기는 이유랑 비슷하겠지

럭키포인트 383 개이득

유겨르루트주느뮤 2018.05.24 12:00  
총각이라 모르겠어용~

럭키포인트 56 개이득

처쿠쳐마토저뉴드 2018.05.24 12:06  
전 총각인데여

궁금한데 왜 아내에게 돈을 맡기시려합니까
아내에게 생활비와 용돈을 주세여

럭키포인트 135 개이득

누재루애미라게니 2018.05.24 12:59  
[@처쿠쳐마토저뉴드] 와이프가 처음에 생활비만 관리한다구 해서 줬습니다.

그 이후 와이프가 일을 그만두게 되니깐 돈관리를 다하겠다고 하더군요

저도 사실 관리하기 귀찮은것도 있구요 ㅎㅎ

근데 막상 다 줘서 관리하라고하니깐 먼가 아쉽다는 느낌이랄까요? ㅎㅎ
조쥬쿄슈튜터쵸루 2018.05.24 12:16  
돈을 왜 맡겨요? 그냥 부부 통장 만들어서 그걸 같이 써요 돈이라는게 사람을 참 간사하게 만들어요

럭키포인트 471 개이득

누재루애미라게니 2018.05.24 12:58  
[@조쥬쿄슈튜터쵸루] 부부통장으로는 한계가 있는것같아요. 혼자 벌고있기에

부부통장에 넣어둬도 부족한금액은 제가 다시 넣어주고 해야하기에 의미가 없다고 생각해요 ㅜ
채이히세더거투뇨 2018.05.24 12:21  
아내분이 믿을만하면 맡기시되 너무 넣고있지말고 가끔 확인하세요
그정도만 해도 괜찮음

럭키포인트 441 개이득

채이히세더거투뇨 2018.05.24 12:21  
[@채이히세더거투뇨] 놓고있지말고
누재루애미라게니 2018.05.24 13:01  
[@채이히세더거투뇨] 좋은말씀감사합니다! ㅎㅎㅎ
벼텨쿠보므카초머 2018.05.24 12:37  
다 주지는 말구

럭키포인트 245 개이득

세뇨하그패개토테 2018.05.24 13:03  
그냥 가계부 잘쓰게 하세요. 요새 어플로도 잘되어있는데 저는 가계부 따로사서 수기로 쓰기합니다.
어플로 적고 그러면 실제로 안와닿아요

럭키포인트 227 개이득

에타노타뇨마매라 2018.05.24 13:17  
주지마 그냥 길게 말 안 함
경제권 = 주도권
ㅇㅋ?

럭키포인트 4 개이득

게해래레채터며퍼 2018.05.24 13:36  
형이 얘기해줄게  일단 경제권은 일을해서 급여를 받는 니가 하는게 좋아  와이프는 퇴직하고 전업주부가 된다는 얘기같은데
절대 네버 니가 받은 급여는 와이프한테 주는게 아니야  와이프가 살림을 하면서 필요한 것들을 너에게 얘기하고 상의후 소비하는 습관을 들여야해 왜냐 그돈은 니가 번돈이야  경제권을 와이프에게 주면 그런상의들이 없어지지  돈은 니가벌고 소비는 와이프가 하는 결과가 어느순간 오게 될테니까 그런 일들이 반복되다보면 넌 돈을 버는 기계가 되는거고  와이프는 연금생활자 같은 ...그렇게 될꺼야
그냥하는 말이 아냐  귀찮아도 돈을 버는 니가 돈관리를 하는게 맞고  혹시라도 와이프가 새직장을 얻어서 일을하게 되면 생활비 제외  각자 번돈은 각자 관리하는게 좋아  다시한번 얘기할게 귀찮아도 경제권은 돈을 벌고있는 사람이 하는게 좋아

럭키포인트 56 개이득

누재루애미라게니 2018.05.24 13:44  
[@게해래레채터며퍼] 아 제가 생각하는게 이거였던것같아요.

돈버는 기계가 될것같다는 느낌이 팍드네요 저 와이프 엄청믿고 있습니다.

그러나 그거랑 다르게 님말처럼 어느순간 돈버는기계로 느낄것같아요.

다들 감사합니다. 와이프랑 이야기해서 조율해봐야겠습니다

정말감사합니다! ㅎㅎ
휴츄타셔터무시소 2018.05.24 13:53  
니통장의 카드를 줘 경제권을 주지말고

와이프가 일구하고있다고? 평생 구할각이네

럭키포인트 431 개이득

오늘의 인기글
제목