홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 개집을 어떻게 알게됨?

트매배휴차미유므 32 2562 1

나는 오래전에 친구가 엠봉하는거 보다가

자연스레 나도 엠봉에서 유머글 보다가 엠봉 망해서 개집으로 넘어왔는데

다른사람들은 어떻게됨???

특히 신규로 들어온사람들은 어떻게 알고 들어온거지???

Best Comment

BEST 1 코고태튜셔서우모  
엠봉에서 한치가 똥꼬쇼하는거 보고 넘어옴
32 Comments
교테텨쥬페네휴코 2018.05.16 23:59  
신규 90%는 찰가닥 덕분이지 않을까 싶다

럭키포인트 295 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:08  
[@교테텨쥬페네휴코] 찰카닥은 어찌 알고 들어오는거지???
개집을 알아야 찰카닥도 아는거 아닌가???
새피그퓨규더뷰녀 2018.05.17 00:11  
[@트매배휴차미유므] 구글 검색하면 개집나와
아님 야짤 같은거 보면서 더보기 파도 타다 보면 나와

럭키포인트 269 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:14  
[@새피그퓨규더뷰녀] 구글 검색하면 나오는건 알겠는데
일단 존재를 알아야 검색을 하지  ㅋㅋㅋㅋ

대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 검색을 하길래
찰카닥은 또 회원가입해야 볼 수 있는거 아닌감??? ㅋㅋㅋㅋ
흐해후으고츠르뉴 2018.05.17 00:00  
ㅇㅇㅋ

럭키포인트 353 개이득

코고태튜셔서우모 2018.05.17 00:00  
엠봉에서 한치가 똥꼬쇼하는거 보고 넘어옴

럭키포인트 375 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:09  
[@코고태튜셔서우모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집은 역시 엠봉빨인가?
폐서지츠트우보요 2018.05.17 00:17  
[@코고태튜셔서우모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7 개이득

캐노우그보야캐오 2018.05.17 00:57  
[@코고태튜셔서우모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 94 개이득

로머노루으차요구 2018.05.17 11:34  
[@코고태튜셔서우모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

퍼슈뇨베료셔터커 2018.05.22 15:49  
[@코고태튜셔서우모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매져태새오뇨며채 2018.05.17 00:02  
엠봉

럭키포인트 30 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:09  
[@매져태새오뇨며채] 역시 엠봉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재며표테미노허머 2018.05.17 00:08  
엠봉에 봉봉이가 소개해주면서 넘어감

럭키포인트 369 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:10  
[@재며표테미노허머] ㅋㅋㅋㅋㅋ 신규들은 어찌 들어오는거야 도대체
펴르아툐쿄배키효 2018.05.17 00:11  
일구핫→엠봉→개집

럭키포인트 132 개이득

레쇼비너터마셔초 2018.05.17 00:12  
[@펴르아툐쿄배키효] 나도 이 루트 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:15  
[@펴르아툐쿄배키효] 신규는 많이 없구나
대부분 엠봉에서 넘어 온 사람들이고
폐서지츠트우보요 2018.05.17 00:17  
[@펴르아툐쿄배키효] 나도 이 루트
쥬채이지므버스메 2018.05.17 00:16  
무슨 짤 검색하다가 들어왔는데 생각보다 컨텐츠가 많아서 개집하게됨

럭키포인트 410 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:19  
[@쥬채이지므버스메] 오 그렇군 신기하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
가류헤죠레뉴쿄뮤 2018.05.17 00:19  
우연히 일구핫 - 우연히 엠봉 - 엠봉에서 '아린' 게시물 봄 - 개집 생김 - 엠봉에 '아린' 게시물 업로드가 없음 -

럭키포인트 104 개이득

트매배휴차미유므 2018.05.17 00:20  
[@가류헤죠레뉴쿄뮤] 그냥 한 98%가 일구핫 엠봉출신인가??
가류헤죠레뉴쿄뮤 2018.05.17 00:20  
개집에 '아린'게시물 꾸준히 올라옴 - 개집으로 갈아탐
트매배휴차미유므 2018.05.17 00:20  
[@가류헤죠레뉴쿄뮤] 아 연예인 아린??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군지는 잘 모르겠지만
펴르아툐쿄배키효 2018.05.17 00:24  
신규 있긴 있는데
대부분 가입해놓고 눈팅하거나
댓글만 조금 달거나 할 걸
익게는 들어오지도 않을듯
도므무부머저두켜 2018.05.17 00:28  
[@펴르아툐쿄배키효] 하긴 나도 익게 옛날엔 잘 안하다가 최근에 질문할때 좀 글 올리곤 하니까
쥬주카무도크므차 2018.05.17 00:26  
트와이스 보다가
갓지효? 보면서 정착함

럭키포인트 359 개이득

도므무부머저두켜 2018.05.17 00:29  
[@쥬주카무도크므차] 트와이스 여기 많은건 어찌암???
구글이미지 검색하다 타고 들어온건가???
수큐레내아루무규 2018.05.17 01:15  
웃대에 옛날 게시물 찾으려고 구글링하다 흘러옴

럭키포인트 483 개이득

로여묘야표모보에 2018.05.17 03:51  
그냥 유머글 찾아보다가 흘러들어왔지.

럭키포인트 483 개이득

크셔으사두배벼트 2018.05.17 12:48  
사진검색하다가 들어온것 같은데
정확한 경로는 잘

엠봉이라는건 여기서 첨봄

럭키포인트 101 개이득

오늘의 인기글
제목