홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회초년생인데 보험비 8마넌 넘 마니나가나?

페커겨티머이휴디 6 91 0

사회초년생이고 가계부 정리중인데 실비보험이 매달 8만씩나가

물론 안아픈게 좋지만 매달 8만씩나가는게 너무 큰거같아서

나중에 돌려받을것도아니고

그래도 계속 유지하는게 낫나? 넘쎈거 들은건가? 아부지가 내시던거 이제 내가 받은거라 정보가 1도 없음

6 Comments
셔피허르저튜지키 2018.05.15 11:23  
넘비싼거아님?
많이 낸다는게 아니고 실비보험 비싼거 든듯.
그돈으로 쪼개서 치아보험, 실비보험, 운전자보험 가능

럭키포인트 159 개이득

키기나주교페개쵸 2018.05.15 12:16  
나 처음 회사가서 보험비 내가 낸다고 받았는데 15마넌 내고있다해서
어머니랑 대판싸우고 팔만얼마로 내렸는데

나도 존나아까움 길에 돈을 버리지시발

럭키포인트 252 개이득

츄바프개토대보치 2018.05.15 13:25  
현직 보험설계사입다.

실비 보험만 8만원일리 없어요
실비+건강 특약으로 되어 있을텐데

정확한건 증권을 봐야 알겠지만
실비보험은 1년/3년마다 갱신됩니다
즉, 보험료가 올라간다는 거죠

나머지 특약들이 갱신형인지 비갱신형인지 잘 보셔야 될 것 같고

보험료가 비싸고 안비싼거에 대해서는

두가지로 안내해 드립니다
1. 훗날 치료비에 들어갈 자금을 적금으로 모을 것 인가 / 보험을 통해서 준비를 하는가

어떤것이 효율적인지 현명하게 판단하셔야 합니다. 특히 사회초년생인 젊은 시기에 말이죠.

2. 진짜 나는 보험이 필요없다
일해서 모아둔 돈이나 가족들 도움 받겠다

이런 분들은 보험 가입 안하시면 됩니다.
허나,  병수발 3년에 효녀, 효자 없다는 말 괜히 나온 말일까요?

럭키포인트 458 개이득

대서테져미우게라 2018.05.15 22:02  
[@츄바프개토대보치] 알아보니 전액? 나오는거래여 그래서 좀 비쌌던걸로.. 조언고마어 개집은 넘 유익해

럭키포인트 119 개이득

려이요그료새푸러 2018.05.16 00:10  
[@대서테져미우게라] 전액 나오는거라는건.. 내가 낸 보험료를 나중에 환급해준다는 얘긴가요?
대서테져미우게라 2018.05.16 00:34  
[@려이요그료새푸러] ㄴㄴ 실비는 내돈을 좀내야하는뎅  전액다 보험댐
오늘의 인기글
제목