홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나의 편견일 수도 있는데

히기케디미예표프 17 93 3
내가 하는 커뮤가 개집이랑 가끔 락싸만 하는데

연예인 사진 프사 박아둔 사람들 보면 애니프사랑 별반 다를 바 없이 느껴짐

전체를 일반화 할 수는 없겠지만 내 주변에서 볼 수 있는 연예인 사진
프사로 하는 애들은 오타쿠 새끼들 밖에 없음... 시발 편견인거 같은데
쉽게 고쳐지지가 않는다

17 Comments
고뮤쥬며쥬개겨피 2018.05.12 13:40  
It depends

럭키포인트 119 개이득

그겨주투모벼쳐이 2018.05.12 13:42  
이상한 말투와 일본어를 섞어가며 쓰는가? 애니프사o 연예인프사x
일본을 친구라고 생각하는가? (이것도 일반화이긴 하지만) 애니프사o 연예인프사x
오덕이라는 말에 거품물고 달려드는가? 애니프사o 연예인프사x
나도 여러 편견이 있는데 어떻게 정답이 딱 있을수 있겠냐 너무 신경쓰지 말어

럭키포인트 482 개이득

새포규셔체게퍼아 2018.05.12 13:44  
편견은 누구나 가지고 있어
겉으로 막 티내지만 않으면 되지 뭐

럭키포인트 101 개이득

처쿄호마로서초수 2018.05.12 14:02  
보다보면 정들더라고
덕질이 나쁜것도 아니고..

럭키포인트 349 개이득

슈카효지투포부혜 2018.05.12 14:12  
덕질은 나쁜게 아닌데 덕후는 거의 병신인거같음 ㅋㅋㅋ  대인관계 씹장애에 피해망상에 멘탈장애 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고

럭키포인트 157 개이득

누소지해무베부어 2018.05.12 14:13  
아니... 실제 인간과 그림을 무슨비교해... 어휴

럭키포인트 322 개이득

히기케디미예표프 2018.05.12 14:30  
[@누소지해무베부어] 애니 ‘덕질’이나 여자연예인 ‘덕질’이나 둘다 똑같이 별로라는 생각으로 글 남겼어요~

럭키포인트 293 개이득

히기케디미예표프 2018.05.12 14:31  
티는 안냄. 진짜 친한 친구여서 서로 장난치는거 아닌 이상ㅋㅋ
비우가어져머추커 2018.05.12 14:40  
불편충이네 신경안써도되는문제인데

럭키포인트 337 개이득

히기케디미예표프 2018.05.12 15:32  
[@비우가어져머추커] 불편하다고 한 적이 없어요.. 그냥 내가 가진 편견에 대해 말하는 것일 뿐
테무개켜툐혀튜야 2018.05.12 14:43  
널렸지 개집에
ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
툐츠묘새프메시져 2018.05.12 15:13  
나좀 그만때려ㅜㅜ

럭키포인트 450 개이득

히기케디미예표프 2018.05.12 15:32  
[@툐츠묘새프메시져] 나도 축구랑 농구 좋아해서 덕질 까지는 아니고 경기 매번 챙겨보고 해서 비슷한거라 생각은 하는데. 말 그대로 편견이라 생각함ㅋ 쉽게 고쳐짖ㄴ 않네.
툐츠묘새프메시져 2018.05.12 15:38  
[@히기케디미예표프] 나도 해축은 자주 챙겨봄ㅎㅎ 꿀잼
도디루느저레드려 2018.05.12 15:41  
정도의 차이지
심하게 물빨하는놈들은 씹덕이고
걍 적당하게 좋아하는 수준이면 괜찮지

럭키포인트 12 개이득

애처요세미버예새 2018.05.12 17:06  
애니프사=정상
연예인프사=정상
둘에 대한 편견=정상
삐빅! 모두 정상입니다

럭키포인트 124 개이득

으벼어트초에캐스 2018.05.13 00:43