홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구가 헤어지잡니다.

구파타죠체해슈느 15 196 1
3년 반 정도 만났고 학생때부터 만나 이제는 결혼적령기에요.
저는 안정적인 직업을 가지고 있고 여자친구는 옷가게를 하고 있구요.

나이가 나이이다 보니 슬슬 결혼이야기를 하는데 저희 부모님께서는
제가 좀 더 안정적인 직업을 가진 여자와 결혼하기를 바라세요.

제가 여자친구가 있다는 걸 알면서도 저에게 다른 여자와 선을 보기를 권하셨고 제가 한차례 강하게 거부하자 강권하지는 않으시지만 계속 다른 여자를 만나보라는 식의 이야기를 많이 하셨구요.

집안의 분위기가 이렇다보니 여자친구를 부모님께 보여드리고 소개시켜주기가 무섭고 두렵기도 했습니다. 지금의 여자친구를 정말 사랑하지만 저희 부모님의 반대에 부딪힌다는 상황 자체가 무섭고 두려웠죠.

하지만 최근에 마음을 먹고 더 늦어지면 안되겠다는 생각에 식사자리를 만들어 여자친구를 부모님께 보여드리려고 했죠.

어제 여자친구를 만났고 솔직한 이야기를 듣고 싶어하기에 위의 내용들을 모두 말해줬습니다. 여자친구는 식사자리를 거부했고 오늘은 저에게 헤어지자고 했습니다.

저의 미온적인 태도와 확신없는 모습과 반대하실까봐 무서워서 그동안 소개시켜주지 않았던 행동들이 싫었고,
반대하시는 부모님과의 만남이 어차피 자신에게 상처만 될 것 같다고 하더군요.
제가 중간자 역할을 제대로 해낼 수 없을 것 같기도 하고.
결혼을 하면 자신이 환영 받는 집에서 하고 싶다는 말을 하며
저에게 이별을 통보했습니다.

솔직히 이야기해보면
저희는 어릴때 만나 결혼 적령기까지 왔고 그녀와의 결혼이 싫었던게 아니라 스스로 결혼에 대한 확신은 많이 없었기는 했습니다 그렇지만 그녀가 아닌 다른 사람과의 결혼을 생각한적도 없었구요..

어떻게 해야할지를 모르겠네요.
그냥 너무 힘들어 주절주절 써봤습니다.
그냥 그렇습니다. 그렇다구요

Best Comment

BEST 1 가으헤메커츄겨터  
뭘 어떻게해 딱 보니까 결혼해도 고부 갈등 조절 못하고 방관할거 같구만
걍 헤어져서 부모가 마음에 들어할 조건 좋은 여자 만나라
15 Comments
도하뇨표메퍼아토 2018.04.26 18:43  
형님 힘내세요!!ㅠㅠ

럭키포인트 1,228 개이득

헤트머쇼기세뉴자 2018.04.26 18:44  
상당히 단호하네 그 전부터 마음의 준비를 하고 있엇거나 바람난거임

럭키포인트 1,438 개이득

여츄도쳐유에초레 2018.04.26 18:55  
별 마음 없나보네 다른 여자 만나

럭키포인트 508 개이득

가으헤메커츄겨터 2018.04.26 18:56  
뭘 어떻게해 딱 보니까 결혼해도 고부 갈등 조절 못하고 방관할거 같구만
걍 헤어져서 부모가 마음에 들어할 조건 좋은 여자 만나라

럭키포인트 89 개이득

리쿠리새누나서뉴 2018.04.27 01:35  
[@가으헤메커츄겨터] ㄹㅇ 여자친구 분이 똑 부러지고 현명하시네. 작성자가 확신있었다면 이런일조차 없고 이런 글 쓰지도 않았을 것은 명백해요.

이런 줄글만 보고 이렇게 말해서 미안하지만 여자친구분이 그릇이 크신거 같네요.

헤어지는게 서로를 위해 맞는듯 합니다.

럭키포인트 1,300 개이득

프구치가하규디베 2018.04.27 10:01  
[@가으헤메커츄겨터] 여자가 똑부러지게 행동하네. 괜히 옷가게 하고있는게 아니다.
그 여자 번호좀

럭키포인트 1,249 개이득

효나고므튜세루나 2018.04.26 19:01  
잡아, 결혼은 너좋으면 하는거다
부모님 말씀들어 나쁠건 없다만
부모님때문에 보낼거면 누구랑 만나도 지금과 별다를거 없을거다

럭키포인트 1,905 개이득

혀다펴리려아수흐 2018.04.26 19:18  
부모님과 상의하세요

럭키포인트 103 개이득

태가도에야체마초 2018.04.26 19:37  
그나마 지금 헤어지는게 좋은 기억이 더 많을거다

럭키포인트 75 개이득

튜어디드러여셔뷰 2018.04.26 20:00  
여자와 남자의 타이밍은 늘 이렇습니다.
아마도 여자친구분은 아주 오래전부터 쌓여왔던 고민의 결론이 헤어짐이었을 것이고
그것을 속으로만 담금질해온 여자친구의 속마음을 눈치챌 수 없었던 글쓴이에게는 마른하늘의 날벼락 같을 것입니다.

여자분은 헤어지자는 결론으로 고민의 마침표를 찍었고
글쓴이는 헤어지자는 이야기를 들은 순간부터 고민을 시작하겠죠.

참 씁쓸합니다..

럭키포인트 1,704 개이득

초루쵸큐추패시묘 2018.04.26 21:21  
[@튜어디드러여셔뷰] 하... 너무 마음에 와닿네요
차후여이에드고메 2018.04.26 20:36  
결혼에 목 매지 말자

럭키포인트 269 개이득

메리배대프머패보 2018.04.26 20:45  
내가 보기엔 여자친구가 굉장히 현명한 생각을 가지고 있다고 본다
네 욕심으로 무작정 결과를 내냐 못내냐 그걸 따질 때
여자친구는 미래에 자신과 배우자, 가족들이 행복한 삶을 살겠나 하는것까지 고민했던거 보면 뛰어나보인다

럭키포인트 1,934 개이득

져두주캐타티슈패 2018.04.26 22:49  
걍 결혼 하지마라 너 성격에 결혼해봐야 여자나 너나 인생만 조진다.
츠부다시매어도퍼 2018.04.27 00:10  
솔직히 말해봐 딴여자가 없으니까 그여자가 아닌 다른 사람과 결혼하는게 안그려지는거지

내가딱 그랬거든. 너보다 더 오래만났엇는데 몇주전에 헤어졌다

니가 이미 그런 생각이 잠재되어있으면 여자도 어렴풋이 알더라 어차피 끝날건데 잘끝났다생각해

럭키포인트 68 개이득

오늘의 인기글
제목