홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅋㅋㅋ김정은한테 의장대 사열한다네

흐수슈매츄폐혀초 15 85 4

솔직히 문재인 지지자는 아니지만 일베 박사모 이쪽은 아주 혐오스러운데 그럼에도 문재인 사람 됨됨이는 괜찮아보여서 뽑긴 뽑았는데

그놈의 안보관이 마음에 걸리던게 갈수록 심해지는 듯ㅋㅋㅋㅋ

비핵화, 평화를 위한 대화 무조건 찬성인데 평창때부터 북한을 상대로 친북프레임, 한민족 프레임 씌우는거보고 소름돋다가

이번엔 주적의 수장한테 사열을 한다니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기억으론 훈련소 정신교육 시간부터 북한을 주적이라 교육 받았었는데 진심 일베나 박사모 애들이 문재인보고 빨갱이라하는게 이젠 진짜 나도 그렇게 얘기하고 싶다...정도가 없네.

대선때부터 안보관 논란 일자마자 특전사 출신이니 뭐니 어필하면서 사격하는 짤방 오지게 푸는걸로 수습하고 대선전까진 친북발언 일체 조용하면서 있더니

진심 속은 기분든다 ㅋㅋㅋ 저게 사람이 할 짓이냐. 세월호는 정치적으로 몇년째 우려먹으면서 천안함이라도 대통령 된 후에 공식석상에서 제대로 언급이나 한 적 있는지 근데 이제는 주적한테 사열까지 하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 나지태켜뉴툐미오  
문슬람은 아니지만 그렇다고 쓰레빠 질질끌고 악수로 끝낼 수는 없잖아..
BEST 2 흐수슈매츄폐혀초  
[@폐뇨도차거태리그] ㅋㅋㅋㅋㅋ니 부모 죽인 원수 앞에서 원수가 돈으로 합의보자하면 대우해줘라
뭔 머리가 있음 생각을 해 이미 머가리 텅텅 빈 소리하는데
BEST 3 주니유버베츄디츠  
국군 사열보여주고 핵포기 한다면 100번해줘도 될듯. 근데 그럴 가능성 0. 사열하는 군인들만 고생하지 느그 문쇼를 위해서
15 Comments
부매코효거쵸터티 2018.04.25 21:41  
개집에 이런 글 올려도 됨?

럭키포인트 286 개이득

부매코효거쵸터티 2018.04.25 21:44  
원래 적장이 직접 협상하러 오면 소도 잡고 말도 잡고 환대 하는거여
라치페채추셔뮤패 2018.04.25 21:56  
ㅋㅋㅋ 그놈의 안보관 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 276 개이득

주니유버베츄디츠 2018.04.25 22:29  
국군 사열보여주고 핵포기 한다면 100번해줘도 될듯. 근데 그럴 가능성 0. 사열하는 군인들만 고생하지 느그 문쇼를 위해서

럭키포인트 457 개이득

피스자쇼지무스우 2018.04.25 22:35  
여기다가 이런 글 올리지 마셈
지난번에 이런 글 썻다가 욕 조온나 먹었다.

여기선 통령 욕하면 죄인임

럭키포인트 775 개이득

폐뇨도차거태리그 2018.04.25 22:36  
그래서 이렇게 내내 전쟁상태에 있자고? 주적인 건 그동안 상황이 그랬던 거고. 외교로 풀어야하니까 당연히 상대국가 수장 대우를 해줘야 상대도 기분이 좋아서 말 한 마디라도 좋게 하지. 수장 마음대로인 독재국가인데 그깟 의장대 사열쯤이 문제야. 뭐라도 해주고 실질적인 걸 얻어낼 생각을 해야할 거 아냐. 머리가 있음 생각을 하자. 생각을. 제발 좀.

럭키포인트 237 개이득

흐수슈매츄폐혀초 2018.04.25 22:43  
[@폐뇨도차거태리그] ㅋㅋㅋㅋㅋ니 부모 죽인 원수 앞에서 원수가 돈으로 합의보자하면 대우해줘라
뭔 머리가 있음 생각을 해 이미 머가리 텅텅 빈 소리하는데

럭키포인트 471 개이득

나지태켜뉴툐미오 2018.04.25 22:43  
문슬람은 아니지만 그렇다고 쓰레빠 질질끌고 악수로 끝낼 수는 없잖아..

럭키포인트 243 개이득

요큐르여툐오그세 2018.04.25 22:52  
일베충 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리할꺼면 나가 죽어 병신아
류지쥬교어매머벼 2018.04.25 22:53  
야 우리나라 대통령이 북한 갔을 때 2번 다 북한쪽에서 사열해줬다
그러니까 우리나라도 해주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게따지면 김정일도 북한식 파랭이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 756 개이득

파쿄누자츄트쇼드 2018.04.26 06:43  
여기서 그런말하면 개욕쳐먹음 개집은 왼쪽이 조올라 많음

럭키포인트 241 개이득

므추레어류대예쵸 2018.04.26 08:21  
특전사->특전병 마!

럭키포인트 726 개이득

므추레어류대예쵸 2018.04.26 08:22  
[@므추레어류대예쵸] 그리고 여기서 이니 까면 일베충 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달창집 같음
튜로뷰묘레푸차버 2018.04.26 12:07  
그러니까 일베가서 놀아요~ 환영하고 호응해 줄겁니다. 만족하실듯
므추레어류대예쵸 2018.04.26 12:22  
[@튜로뷰묘레푸차버] 넌 오늘의 유머로 꺼져 ㅋㅋㅋ너도 거기서 반겨줌
오늘의 인기글
제목