홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

구청공뭔인데 ㅠㅠ

려키시휴뮤프토해 12 146 0

내가 건축과라서 평소에 널널해

아파트 신축할때는 바쁜데

평소에 진짜 소유권정리나 불법광고물(거의 현수막) 회수하고 실근무가 3시간 4시간정도됌

근데 여기에 잡상인들이나 어르신분들이 너무많이옴..

어제 어떤어르신이 말을했는데 잘안들리시나본지 '예? 뭐요?' 이러시더라구

엄청크게 말하시길래 잘안들리는가보다 하고 조금 크게 말씀드렸거든 

근데 왜 그분이 왜 화를내고있어? 젊은양반이 이러시더라구..

솔직히 노인분들 뭐 물어보실때  홀애비냄새나는거 역하기도하고 물론 다그러신건아닌데 ..

조금 힘들더라.. 잘 못알아들으시고 바로 반말하시고.. 역정내는것도 하도 어이가없어서 음성녹음도 몇번했음 진짜

잡상인들은

오늘은 장애가 있으신분이 와서 양말인가 뭐 팔으시는데

한번만 사주면 안돼요? 이소리만 20번 넘게반복하면서 5분넘게 계시길래 다가가서 "여기서 이러시면 안돼요" 했더니

픽쓰러지더라고 팔만살짝잡았는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이고 아이고 하면서 병원가야할것같다고 하길래

그냥 경비하시는분 불러서 쫓아냄.. 추파던지는 40대 아줌마도 진짜 엄청많이보고

물한잔 떠와봐 이러시는분들도 있고

지금 23살인데 뭐이리 힘들까

군대가기전에 공뭔시험합격해서 진짜좋았는데 왜 이렇게 힘들까..

민원지적과에서 근무하시는분들은 얼마나 힘이드실까 생각이든다. ㅠㅠ..

여기 구청건물에서 일 힘들어서 자살한사람있더라구

왜 그랬는지 이해가 될것같아.. 너무힘들다 진짜..

12 Comments
브퍼초프튜나저뇨 2018.04.25 11:04  
마 기술직이라 그러치
원래 이호예병형공 아니냐
시험 다시쳐서 일행으로 옮겨라

럭키포인트 283 개이득

려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:05  
[@브퍼초프튜나저뇨] 같은과 형님들은 여기가 한 5~6년만 버티면 편하다고 해서 하고는있는데
담배 하루에 반갑피우던데 1갑피운다 지금 ..

럭키포인트 783 개이득

스티퓨미펴세여저 2018.04.25 11:12  
ㅋㅋㅋ 나약한 새키...

럭키포인트 557 개이득

려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:14  
[@스티퓨미펴세여저] 미안하다.. 내가 지금 경험이 부족해서 힘듬..
알바도 잘안해보고 다른곳에서 일해본적도 경험도 없으니까 조그마한 일에도 멘탈이 그냥 터지는듯..
크대아커토추구유 2018.04.25 11:19  
사실상 앉아서 그런거 받아주라고 월급주는거임...딱히 하는일없자나
나도 비슷하게 일하지만 왜 이짓을 하는지 모르는데 월급 따박따박나오니까 하는거다....ㅠㅠ
려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:20  
[@크대아커토추구유] 하..형님 감사합니다..
머호후수쿄소페노 2018.04.25 11:23  
건축 기술직은 기사자격증 없어도 합격 가능인가

군대가기전에 합격했으면 노기사 아님?
려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:27  
[@머호후수쿄소페노] 건축구조 건축계획 관한것만 시험봄 ㅇㅇ 자격증 필요없어
려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:27  
[@머호후수쿄소페노] 7급은 모르겠는데 난 9급이라 허허..ㅋㅋㅋ
혀쥬러묘쿠니캐녀 2018.04.25 11:42  
축복받은거다 어릴때 9급붙으면 그래도 괜찮은거야., 20대 후반에 9급 붙는 사람들도 많어

아 참고로 진짜 헬은 사회복지 공무원이다 거긴 진짜 헬이다

칼들고 자기 왜 수급자 탈락했냐고 찾아오고 , 전화로 이번달 머 안주냐면서 따지고
신문이나 뉴스에 사회복지 어쩌구 뉴스만 나오면 줠라 찾아와서 자기도 무조건 해달라고 때쓰고 난리난다
거기다 정신이상,지체장애분들도 많고 전화 컴플레인 문의도 헬이고, 암튼 거긴 진짜 헬이야

사회복지 공무원들 생각하면서 좀만 버텨

럭키포인트 5 개이득

려키시휴뮤프토해 2018.04.25 11:43  
[@혀쥬러묘쿠니캐녀] 저도 부모님한테 비슷한말씀 들어서 건축공뭔하게된것같아요 ㅋㅋㅋ
조언감사합니다 점심맛있게 드세요!
키수바큐쥬셔거부 2018.04.25 15:22  
선관위 공익할때 보니까
직원중에 한명은 민원인 볼일 없어서
선관위 시험쳐서 들어왔다그랬는데
진짜 선관위 선거때말고는 존나 널널함
민원인도 몇달에 한번 선거관련해서
물어보고 가드라 그마저도 계장님이 답하고
처리함

럭키포인트 257 개이득

오늘의 인기글
제목