홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영상편집용 노트북 추천 좀 해줘요 (맥 제외) 촬영용 드론도..

데소채쥬시히카쿄 6 149 0

파이널컷용으로  맥프로 13인치 터치바가있긴합니다  . lg울트라북도 하나 있긴한데 13년도에 산 오래된녀석이라

프리미어랑 에펙 쓰려고 하는데 버거워서 하나 장만하려는데 추천해줄만한거있나요

보통 영상편집용이라그러면 게이밍노트북사서 하라는데  17인치짜리들을 들고다니기가 쫌 ...

들고다니면서 사용하게 13~15 인치 사이즈로    괜찮은 노트북 추천좀 해주세요

가격은 200이하로 .. 서피스2 기다리고있긴한데  가격이 ㅅㅂ .. 이라 

영상편집하는 전문가님들 없나요 ??

촬영용 드론으로 쓰기에 추천할만한거있나요 ?    아니면   매빅프로랑  팬텀4중에 뭐가 더 좋을까요 <가성비>

6 Comments
뮤코조녀셔투효차 2018.04.14 21:49  
에어리언웨어?

럭키포인트 301 개이득

죠무투뷰아파예피 2018.04.14 22:16  
드론은 무조건 팬텀4
내가 매빅프로를 쓰고 있어서 암ㅋ

럭키포인트 756 개이득

데소채쥬시히카쿄 2018.04.14 22:38  
[@죠무투뷰아파예피] 팬텀도 써보셨나요 ?  매빅비추하시는 이유좀 알수있을까요 ?

럭키포인트 474 개이득

야으쥬포모노며바 2018.04.15 12:44  
[@데소채쥬시히카쿄] 제대로 된 영상을 시작하려면 팬텀부터 타당하다고 생각해요.
일단 카메라 센서가 매빅은 크롭센서 / 팬텀은 1:1 센서라서 영상품질에서 차이가 남
그리고 F값이 매빅은 고정 / 팬텀은 2.8~11까지.. 이것도 엄청난 차이
마지막으로 이건 취향차이인데 카메라의 시야각이 팬텀이 훨씬 광각임..
저는 취미용이고 마이너한 영상촬영이라 매빅을 샀지만 제대로 된 영상을 촬영하려면
팬텀 4 프로 정도는 사야될듯~
데소채쥬시히카쿄 2018.04.15 17:10  
[@야으쥬포모노며바] 크  감사합니다 .  자금이 빵빵하면 고민없이 둘사 사버릴텐데  아닌가 빵빵하면 인스 사려나 ..
팬텀이랑 매빅이랑 비교영상들보면 영상에서는 별 차이가없는데
사진에서 광각차이가 매빅이 좀 더 제가 원하는 방향이라 고민입니다   
들고다니기엔 매빅인데 .. 영상이나 조종기는 팬텀쪽이 훨 나아보이고..
모든걸 만족시킬만한게 딱 하고 나왔으면 좋겠네요 ㅠ

매빅프로랑 에어비교에서는  에어가 더 우위 이려나요 ?
죠무투뷰아파예피 2018.04.15 18:46  
[@데소채쥬시히카쿄] 확실히 매빅에어는 크기나 휴대성에 비해서 엄청난 스펙같습니다.
매빅프로랑 비교하면...크롭센서지만 팬텀과 같은 광각이고
영상촬영시 고 프레임촬영이 가능합니다.
풀HD기준 120프레임까지~ 슬로모션이 가능하죠.
다만 어쨋든 포지션은 스파크와 매빅프로 사이에 있다는거죠.
일단 송수신거리가 매빅프로의 10분의 1수준. 근데 영상품질은 높음ㅋㅋ
상당히 선택하기 어려울겁니다...ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목