홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전에 제주도 게하 글 봤었던 것 같은데...

너투르슈효새카츠 11 91 0

좌표 아시는분? 비 오든말든 혼자서 1박2일 다녀와볼까 해서 계획좀 세워보려구요...

살면서 처음으로 혼자 여행 가보려는거라 이것저것 좀 알려주실 분 계실까요ㅠ

11 Comments
쥬버뷰리혜큐토배 2018.04.03 00:43  
혼자하는 여행은 혼자 판단해서 계획잡는 맛으로 가는거져.
뭘하든 가서 즐기시고 일박이일은 좀 짧아요

럭키포인트 10 개이득

너투르슈효새카츠 2018.04.03 00:45  
[@쥬버뷰리혜큐토배] 제주도는 비오면 할거 없다고 들었는뎅... 비행기 예매는 어떻게 하는지 아는데 숙박이나 렌트같은건 어떻게 해야되는지 전혀 몰라서ㅠ

럭키포인트 594 개이득

마그져드튜야티리 2018.04.03 00:46  
짧게! 멋지다!

럭키포인트 434 개이득

체프키퓨포푸호자 2018.04.03 00:55  
제주도는 렌트 필수임

가는 관광지마다 거리가 멀어서

코스는 블로그 같은거 참조하면 많을테고

럭키포인트 395 개이득

너투르슈효새카츠 2018.04.03 00:57  
[@체프키퓨포푸호자] 장롱면허가 비오는데 운전하는거 괜찮으려나요;
체프키퓨포푸호자 2018.04.03 01:56  
[@너투르슈효새카츠] 운전 못 하면 힘들 듯

근데 확실히 차 없으면 더 힘들텐데
너투르슈효새카츠 2018.04.03 02:00  
[@체프키퓨포푸호자] 으으음... 평일에 비도 오는데... 주변에 차만 없으면 30키로쯤으로 서행을 한다거나...
수튜애어그가지세 2018.04.03 07:34  
[@너투르슈효새카츠] 민폐 개소리하지말고 택시타세요

럭키포인트 430 개이득

루코조재모류바효 2018.04.03 08:26  
[@수튜애어그가지세] 교통비가 많이 깨지겠네요...ㅠ
터죠누두교뇨거비 2018.04.03 10:24  
제주공항 기점으로 동쪽 혹은 서쪽 어디로 갈지 방향 정하시고 가셔야 합니다.

버스 같은 경우가 동쪽 아니면 서쪽으로 방향잡고 가기에 차 없이 이동하려면 꼭 정하셔야 해요!

그리고 택시가 많으니 가까운 관광지 이동 할 때는 택시 타시고, 비교적 먼거리 이용 할 때는 저는 버스 탔습니다. 버스 배차는 한 15분 정도인거 같아요.

1박 2일이면 차 없으시면 거의 못보실꺼 같아요. 저는 4박 5일 가서 동쪽으로 반바퀴 돌았는데 1박2일이시면 목적지 한 곳 잡으시고 그 일대 보시는게 좋을꺼 같네요

럭키포인트 81 개이득

기데모혀미수우며 2018.04.03 10:32  
[@터죠누두교뇨거비] 꼭 많이 보고와야겠다는 마음이 아니라 혼자 차분한 시간 갖고싶어서 가는거라... 비소식도 있고 하니 많이 돌아다니진 않을 것 같아요ㅎㅎ
가는건 서쪽 몇군데만 둘러볼 생각입니다. 운전은 역시 안되겠어서 택시투어를 알아봤는데 비용이 너무 극대화 됨ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목