홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 좀 늦깎이로 대학 들어왔는데 학교에 반말하는애 어떻게 해야 하냐

툐디자어효고쿄벼 30 226 1

20살 22살 25살 이렇게 있음

22살 일하다가 재수

25살 군대갔다가 일하다가 재수

20살 바로옴

내가 25살이야 혼자 다니고 있는데

22살이 나랑 친해지려고 하더라.

22살이랑 이런저런 얘기 하는데

20살 애를 너무 싫어한대.

"왜?"

물어봤더니 20살 짜리 애가 그냥 말을 일방적으로 놓았다는 거야.

(여기 3명중 센 캐는 한명도 없어.참고 ㅋㅋ)

음 좀 빡치긴 하겠다. 이렇게 생각이 들었어.

근데 어제 과제때문에 다시 모일일이 있었는데

20살 짜리가 말을 갑자기 놓더라고.

그래서 화가 조금 나긴 했지만 얘가 워낙 개념이 없는 캐릭터니까 이해가 되더라고.

근데 집에와서 생각해보니 좀 짜증이 나는거야.

얘를 자리잡고 설명해줘도 잘 알아들을지 모르겠고

그렇다고 내가 나이먹었는데 '야이시발련아' 이럴순 없자나

내가 교화의 의무가 없지만 

같이있으면 좀 불편할거같다는 생각이 들어. (얘랑 이번학기 전공 조별과제 2개 겹침 유일하게)

어찌해야할까..

30 Comments
휴비캐뷰리채며체 2018.03.22 02:17  
조장하고 이름빼면댐

럭키포인트 1,333 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 02:20  
[@휴비캐뷰리채며체] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,146 개이득

슈투보규개테타벼 2018.03.22 02:20  
그런 애들은 원래 그럼
반말하지 말라고 해
속으로는 개같은 꼰대색기라고 하겠지만
그게 직방임

럭키포인트 922 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 02:21  
[@슈투보규개테타벼] 네 알겠습니다
세예캐태하게미너 2018.03.22 02:22  
걍 무시가 답

럭키포인트 1,443 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 02:23  
[@세예캐태하게미너] 무시하고 싶은데 과제가 2개나 겹쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세예캐태하게미너 2018.03.22 02:25  
[@툐디자어효고쿄벼] 지금 뭐라 했다가 괜히 조별 과제 이상하게 하면 더 큰 문제 될 수 있으니

단 둘이선 대화 하지 말고 다 같이 있을 때도 되도록 말 안 섞으면 될 듯요
지히바여체패르으 2018.03.22 02:26  
일단 너는 이렇게 얘기해라 형한테 왜 반말하냐? 그럼 걔가 그럴꺼야 동기끼리 반말하는게 어때서? 그러면 둘은 이제 안보면 되는거다. 적어도 쟤한테는 형이니까 당연히 존대받아야된다 이렇지는 않은거야. 쟤 입장에선 동기니까 당연히 말 놓는게 정상인거지 이건 그냥 가치관차이야 누가 옳고 그른것도 없다. 처음 보는 사람끼린 존대말을 하는게 예의고 매너지! 라고 한다면 그건 그렇게 말하는 사람한테나 예의고 매너지 상대방한테는 그게 예의고 매너가 아닐수도 있는거다. 나중에 사회나가고 어쩌고 그거는 쟤가 알아서 할꺼니까 신경쓰지 말고 쟤가 동기끼리 반말하는게 뭐 어떠냐 그러면 평생 끌어안고 같이 잘거아닌한 그냥 쌩까면 된다.

럭키포인트 1,180 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 02:28  
[@지히바여체패르으] 오 왜인지 궁금하네요 진짜. 다음에 만나면 한번 물어볼게요. 후기도 올릴게요 ㅋㅋ
즈저헤표래베터서 2018.03.22 02:28  
[@지히바여체패르으] 예의나 매너는 모든 사람한테 똑같이 적용 되야 맞는거 아님까?

그렇기 때문에 지키지 못 하면 개념 없다는 말이 나온거고

사람마다 다른건 배려인거구염
지히바여체패르으 2018.03.22 02:40  
[@즈저헤표래베터서] 모든 사람한테 똑같이 적용되어야하는건 법이고 예의는 그냥 그걸 지키는 사람들끼리만 하는 약속같은거지 그 범주밖에 있는 사람들에게까지는 강요할 수 없다고 생각해나는. 약속을 지키는 우리입장에선 개념 없는건데 당사자입장에선 우리가 이해안가는거지. 그래서 먼저 제의하라고 하는거야 너도 우리랑 같이 나이 많은 사람에게는 존대말을 해야한다는 테두리 안에 들어올 것이냐? 근데 쟤는 안들어왔잖아 자기들의 예의 매너 약속은 동기끼린 반말이거든 쟤 입장에서보면 우리가 존나 개념없는새끼 되는거야. 본인이 그렇다는데 뭐 굳이 우리 울타리에 가둬놓을 필요있냐 지 알아서 살라고 해야지
지히바여체패르으 2018.03.22 02:42  
[@즈저헤표래베터서] 나도 한참형한테 반말하는 쟤 존나 싫어 근데 엎드려 절받기 식으로 존대말 들으면서 뒤에서 욕먹을 생각하면 그게 더 싫을거같다 차라리 안보고 말지
에제투규시대혀르 2018.03.22 02:38  
말같지않은소리지요;;;왜 반말을찍찍해
선배?동기?말같지않은소리지요 죽통을갈겨버려야지

럭키포인트 671 개이득

툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 03:13  
[@에제투규시대혀르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기모로효져튜레혀 2018.03.22 02:38  
나도 비슷한 일 잇엇는데
재수애들이랑 얘기 좀 나눈후에 술자리에서 참교육함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술 ㅈㄴ 멕이면서 장난반 진담반으로 누가 형한테 반말하래 이런식으로 한듯

럭키포인트 1,024 개이득

기모로효져튜레혀 2018.03.22 02:40  
[@기모로효져튜레혀] 근데 우리 동기애는 싸가지 없게 반말한거는 아니어서 저정도로 한듯하고
처음에는 존대하고 어느정도 말 트다가 저렇게 된거라
내가 작성자 케이스면 진지하게 말할듯
툐디자어효고쿄벼 2018.03.22 03:14  
[@기모로효져튜레혀] ㅇㅋㅇㅋ 감사요
우리 동기애도 맨처음엔 존대했는데..

아마 친해지고 싶어서 말 놓는거 같다.

그 방식이 좀 잘못된걸 알려주고 싶다
효버추벼비모마슈 2018.03.22 03:20  
빠다로 패

럭키포인트 319 개이득

수셔드쥬아페주메 2018.03.22 05:23  
샹욕 ㄱㄱ

럭키포인트 988 개이득

프내테그규쿄쥬느 2018.03.22 07:59  
난 그런새끼 있으면 그냥 안봄 ㅋㅋ 맘속으로 정뗌 그냥
20살이라 어려서 그런걸수도있는데
누가 병신이래?
말은 놓고 지랄이야 자지새끼가
여자면 몰라 ㅆㅂ

럭키포인트 29 개이득

다여유츄버펴죠히 2018.03.22 08:29  
반말만안라면상관없자나

럭키포인트 1,287 개이득

메므니키재스개묘 2018.03.22 11:43  
[@다여유츄버펴죠히] 근데하자나..
혜츄겨체캐자처구 2018.03.22 08:37  
나는 내가 나보다 나이 어려도 존댓말 씀. 그 사람이 먼저 말편하게 해달라고 말하기 전까지는.

너도 해봐. 나도 학교 늦게 갔는데 학기 초에 동기들한테 계속 존댓말 쓰니가 저런 애들은 안나타나더라... 어린애가 자기보다 많은 형이 상대방 존중 해준다고 존댓말 쓰는데 거기다 대고 반말 하면 그 땐 뺨 때려야지

럭키포인트 339 개이득

메므니키재스개묘 2018.03.22 11:43  
[@혜츄겨체캐자처구] 나도 존댓말 썼어 당연 ㅋㅋㅋㅋ
뺨을 때렸어야하나..
크셔가펴나쇼사쇼 2018.03.22 08:41  
잉 5살차이나는대 말을 놓는다고?
쌍욕해야지 ㅋㅋㅋㅋ 먼 시바 노인정 친구도 아니고 20대에 5살차이면 천지차이고만.
어디 싹바가지없는 새끼가 말을 끊어먹을라고 쎄빠닥을 찢어벌라

럭키포인트 994 개이득

메므니키재스개묘 2018.03.22 11:44  
[@크셔가펴나쇼사쇼] 사실 쌔빠닥찢어도 정당방위지 암
츠카디처으개프베 2018.03.22 10:24  
동기고 형동생이고 지랄, 성인 됐는데 초면에 말 놓는건 예의가 없는거.

럭키포인트 581 개이득

메므니키재스개묘 2018.03.22 11:44  
[@츠카디처으개프베] 20살이라 너무 어린거아닐까생각이든다..
예조쿠며퓨시하가 2018.03.22 12:48  
작성자도 바로 뭐라 못 하는거면 꽤 약캐같은데
고민해서 말해도 기싸움에서 질수도 있고
그냥 본인이 이제부터 존댓말하세요
그럼 알아먹음

럭키포인트 1,268 개이득

개미부호유예파나 2018.03.22 14:23  

내가 얘랑 계속 친해지고싶으면 걍 말놓으라하고
얘랑 별로 친해지고싶지 않으면 말놓지말라해~

럭키포인트 747 개이득

오늘의 인기글
제목