홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 조졌는데 어떻게 살까

기체폐치휴여아부 16 114 0

2015년에 군대를 갑자기 가게됨 근데 날짜가 학교를 1달반? 빠져야할 상황이었음

거기에 전여친이랑 헤어지면서 학교 다니기 싫어서 그학기 버림 올F

군머 제대하고 한 반년 놀았음 암것도 안하고

이렇게 살면 안되겠다 싶어서 공무원 준비한다고 영어공부중이긴한데

다니던 과가 컴공과라 차라리 다음학기부터라도 다녀서 올f 메꾸고 일본으로 취업하고 싶은 마음도 있음

근데 준비한게 아무것도없어서 존나 막막하다 자살하고 인생 리셋할까

Best Comment

BEST 1 게데므나큐혜카드  
너는 진짜 인생 조진게 뭔지 모름
16 Comments
셔크이펴키조바배 2018.03.21 22:39  
어차피 리셋 안할꺼자나. 복학으로 F메꾸면서 ㄱㄱ. 단 알바하면서하셈. 벌임.

럭키포인트 62 개이득

처헤노도부쿄쇼예 2018.03.21 22:40  
지금부터라도 하나하나씩 준비하자. 나도 하는 일 잘 안되면 늦더라도 미련 버리고 다른 길 찾을거다. 힘내자.

럭키포인트 421 개이득

튜슈켜게트디허소 2018.03.21 22:44  
내가 고민했을떄랑 상황이 많이 비슷하네 .. 난 자살시도 까지 했었는데 도중에 이렇게 살고서 죽기엔 인생이 너무 아까워서 도중에 그만두긴 했는데 진짜 죽이되든 밥이되는 내 적성에 맞든말든 아무거나 해보자고 시작을 했는데 하다보니까 괜찮아서 계속 하는중임 솔직히 자살하기엔 좀 많이 아까워 안해본거도 많고 세상을 다 아는게 아니기때문에 극단적으로 생각할필요까진 없는거같음 솔직히 지금 나이가 20대 중반이거나 초반이면 지금 시작해도 괜찮을거같음

럭키포인트 1,141 개이득

예슈켜드유채지져 2018.03.21 22:50  
자살해도 그마인드면 똑같은인생 반복일텐데?

럭키포인트 1,162 개이득

헤튜케아하사개타 2018.03.21 22:51  
똥밭에 굴러도 이승이 나음

럭키포인트 934 개이득

게데므나큐혜카드 2018.03.21 23:03  
너는 진짜 인생 조진게 뭔지 모름
묘래메브브흐네라 2018.03.21 23:17  
[@게데므나큐혜카드] 정답인듯

럭키포인트 314 개이득

에제투규시대혀르 2018.03.21 23:17  
ㅋㅋㅋㅋ그정도는 후회지
뭐 평범하구만너무상심하지마

럭키포인트 1,138 개이득

프메벼에배제개쳐 2018.03.21 23:19  
아니 씨발 난 또 나이 마흔 넘은 백수인줄 알았네
하긴 뭐 벌써부터 이른 인생포기 하는거 보면 멀지 않은 미래에 진짜 인생 조질거 같기도 하다

럭키포인트 18 개이득

세예캐태하게미너 2018.03.21 23:23  
인생 버렸다고 보기엔 아직 너무 어림

럭키포인트 1,475 개이득

기모로효져튜레혀 2018.03.22 00:32  
씹 회복 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도도 극복못하면 이 험난한 세상에서 어떻게 버티겟냐

럭키포인트 32 개이득

캐주쿠사브퍼벼헤 2018.03.22 01:28  
하나씩 고쳐 나가는 수 밖에

근데 , 하 ㅅㅂ 좇같네 그냥 때려치자 ~ 이런 생각으로 올 F 받은것같은데

앞으로는 그런생각 안하면 좋을듯
뭘해도 막판에 포기해버리면 , 그떈 진짜 인생 개씹망함

럭키포인트 1,026 개이득

리오쿄포초뮤르키 2018.03.22 02:47  
ㅡㅡ

럭키포인트 638 개이득

수셔드쥬아페주메 2018.03.22 05:26  
ㅎㅎ

럭키포인트 1,028 개이득

다여유츄버펴죠히 2018.03.22 08:38  
조졌너

럭키포인트 134 개이득

유쇼너메내쿠푸추 2018.03.22 09:58  
조졋는데 뭘 살아