홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 메타포 니한테 존나 뭐라 하는게

대게구도마거스우 7 120 0
결국 '북한땜에 국민 쓴거임' 이 오래된 근거없는 개소리땜에
뭣 모르는 애들은 '아 우리나라는 헌법도 북한이랑 이념싸움하느라
이상하게 되어 있구나'라는 오해를 불러일으키기 때문이다
그럼 행복한 저녁 되렴

Best Comment

BEST 1 거매져누며겨페스  
씹찐따들 특징 = 인터넷에서 존나 싸우는데 현실에선 여자 눈 쳐다도 못봄
7 Comments
에개묘쿄지하예페 2018.03.21 18:47  
아니 ㅋㅋㅋ 북한때매 인민안씀이라했지 ㅡㅡ '북한때매 헌법에도 국민으로 씀'이랑 저거랑 존나 두개가 아예 다른뜻인데

하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니도 행복한 저녁돼라

럭키포인트 734 개이득

거매져누며겨페스 2018.03.21 18:48  
씹찐따들 특징 = 인터넷에서 존나 싸우는데 현실에선 여자 눈 쳐다도 못봄

럭키포인트 170 개이득

펴나아허오도교뮤 2018.03.21 19:21  
[@거매져누며겨페스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

누태므예뷰러모투 2018.03.21 19:22  
형아 익게는 닉 언급 하면 안대

럭키포인트 16 개이득

대게구도마거스우 2018.03.21 20:12  
[@누태므예뷰러모투] 몰랐어 미안해

럭키포인트 782 개이득

베혜테가투보구터 2018.03.21 19:26  
메타포
1. 인민이 국민보다 더 넓은 말임
2. 근데 인민을 북한이 선점함
3. 그래서 국민이라는 단어 사용함
4. 이번 개헌을 통해 국민보다는 인민에 가까운 사람으로 변경하는 것

도톰볼
1. 애초에 인민과 국민을 따지는 문제가 아님
2. 따지더라도 인민보다는 국민이 더 맞음
3. 개헌을 통해 사람으로 바꾸는 이유는 자연권 보장때문임

이거맞냐? 틀리면 지적좀

럭키포인트 82 개이득

세예캐태하게미너 2018.03.21 19:52  
별 ㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

오늘의 인기글
제목