홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의경출신 잇습네까?

시죠혀카자레조교 17 237 0

중대까지는 말하기 힘들지만

서울에 있는 교통중대에서 근무했습니다

다들 어떤 고충이 있으셨습니까

저는 최순실 처음부터 끝까지 시위 다나갔고

악폐습이 좀 있었습니다

막내 3개월정도동안 생활관에서 망터지는거 막내 혼자 듣고

운동장, 샤워실, 화장실, 싸지방까지 다 직접 전파하러 다녔고

빵꾸나면 탈탈 털렸습니다  다행히 구타는 아예 없었음

다른거는 음 외박조 짬순, 모든 보급품과 간식 짬순, 기대마 좌석도 뒤에서부터 짬순

이정도가 있었슴다 촛불상황 떄 빼고는 군생활 정말 편하게 한 듯

일반 사오는 서대문타 러시아워 관리하는거 빼고는 할만했음

17 Comments
애머시여더에태배 2018.03.09 16:16  
외박 외출 많잖아 개꿀

럭키포인트 707 개이득

시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:18  
[@애머시여더에태배] 일주일중에 하루는 부대정비로 부대 내에서 훈련, 근무 없이 쉬는날 다른 하루는 9시부터 18시까지 외출(촛불 터지고 막바지에는 20시까지로 변경), 두달에 한번 3박4일 정기외출.  개꿀이죠  이렇게 많이 나왔는데도 여친이랑 헤어짐ㅋ

럭키포인트 253 개이득

피후새패부유우애 2018.03.09 16:17  
난 한진중공업 시절에 의경함
모든것의 짬순이야 기본이었고
내가 짬 안될때는 악폐습이 있었다가 내가 짬 차면서 문화가 좋게 바껴서 사라졌음
요즘은 다시 생겼다고 들었음 ..
구타는 나는 안맞았는데 내 윗선임 몇몇이 구타당하는건 목격했음
시위 많이 나가는거야 뭐 다 그럴거고
나는 존나 막내때 중대가 이사를가서 진짜 뼈가 바들바들 떨릴때까지 일한적 있음
그때가 군생활 통틀어 제일 몸이 힘든순간 .. ㅅㅂ
그때는 악폐습이 있었는데도 안건들더라 내가 존나 힘들게 일한거 선임들도 다 알아서 ..

럭키포인트 309 개이득

시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:21  
[@피후새패부유우애] 우리 부대도 시설 개차반이어서 이사간다고 썰 돌다가 무산됐는데 지금와보니 정말 다행인듯
창고에 처박아놓은 개인 장구류들 어케 다 옮길까.. 고생하셧수
피후새패부유우애 2018.03.09 16:23  
[@시죠혀카자레조교] ㅎㅎ 이사가니까 장구류 정도가 아니라
헬스장에 있는 운동기구 머신들도 옮기고 뭐 철제선반 이런거 다 옮기고 여튼 뒤질뻔함
여튼 너도 군생활 수고했음 광화문 많이 왔겠네
시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:28  
[@피후새패부유우애] 더럽게 많이 가서 전역하고는 종로 절대 안감  극혐
라져구어후셔대대 2018.03.09 16:22  
우린 5계법 있었는데 ㅋㅋ

일,이경은 5개의 문장으로 말해야함

럭키포인트 12 개이득

시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:23  
?? 그게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 옛슴다 시정하겟슴다 잘못슴다 이런거 다섯개말한느것?
라져구어후셔대대 2018.03.09 16:26  
[@시죠혀카자레조교] 그런거 비슷한거 ㅋㅋ

우리 구역에서만 있던거임
헤며미누시모소니 2018.03.09 16:23  
난 시골 초소 파견근무 개꿀

럭키포인트 516 개이득

시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:28  
호에에엥
려요츄레마나유모 2018.03.09 16:36  
나도 서울 교통중대 의경이었는데 내가 나온 중대는 아닌거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 보니

럭키포인트 266 개이득

시죠혀카자레조교 2018.03.09 16:54  
[@려요츄레마나유모] 네개밖에없으니 너무 풀이 좁음ㅋㅋㅋㅋ 25가 젤 낫다고들 하긴하더라
려요츄레마나유모 2018.03.09 16:58  
[@시죠혀카자레조교] 우리땐 25 이미지 개판이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 낫다는 소리 나오나보넹
야부시비뇨테두퓨 2018.03.09 16:37  
타격대 조 ㅡ 나 꿀빨앗음. 그리고 외출외박짬순인건 악습인건 맞는데 그걸 고치자니 극 고통받는 기수가 생겨서 우린 걍 제비뽑기로 한 척 하고 짬순으로 짰음

럭키포인트 531 개이득

노케벼채재보튜주 2018.03.09 17:12  
경남 기동대였는데 우리소대는 악습 거의 없는 편인데 막내 생활실 아무도 없으면 지키느라 어디못가고 짬순은 당연하고 옆소대는 구타 장난아니였음 나 상경달때쯤 존나 편해졌음

럭키포인트 736 개이득

큐허타저투뉴제게 2018.03.10 00:16  
광우병때 안해봤으면 존나 편한거니까 닥치고 생활해

럭키포인트 381 개이득

오늘의 인기글
제목