홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 너무 무기력하다.

dOf8AnHX 5 205 2

내가 어떻게 열심히 살았었지 하는 생각이 들 정도로 무기력하고 힘들다.

부정적인 글이라 보기 불편할 수도 있겠지만 정말 죽고 싶다는 생각이 들기도 한다.

웃긴다, 무기력한데 죽고 싶다니.

결혼하고 애도 있고 양가 부모님도 다 계셔서 어디 도망도 못가고 아무것도 할 수가 없다.

그렇다고 가족간 문제가 있냐 그것도 아니다.

그냥 사는 게 버겁다.

정신차려야지 정신차려야지 지난 몇년 간 계속 되새겨도 점점 힘들어진다.

내가 죽은 다음 나를 어떻게 생각할지 조차 궁금하지도 않다.

그냥 그런 것에서 벗어나고 싶다.

현실이 버거워 현실이 아님에 눈이 간다.

벌어지는 일들을 가상이라 여기며 눈이 간 곳을 현실이라 여기며 살게 된다.

어쩌면 나는 내 삶을 죽이고 싶을 만큼 싫은 것 같다.

근데 거짓말이다, 오늘은 그래도 되는 날이니까. 

5 Comments
c9Tx3n8e 04.01 12:38  
플랭크 하면서 생각해보죠
생각 싹 사라질듯

럭키포인트 25,433 개이득

evj7qMNE 04.01 12:42  
너무 멀리 생각하면 답답하면 당장 눈 앞에 있는거 아무 생각없이 하는거 추천
딱히 할꺼 없다면 몸쓰는 운동 추천

럭키포인트 9,181 개이득

xACmiGTw 04.01 12:45  
와이프한테 속내를 털고 한번 진지하게 얘기를 해보세요. 이상황이 지속되면 우울증이 심하게 올수도 있습니다 그리고 잠시 쉬는 시간이 생기면 아무것도 않하는것보단 작은 취미 하나 만들어 보세요
CON9tZir 04.01 13:18  
건강검진 해보세요 혈당, 간 수치 등등

럭키포인트 28,546 개이득

Hm35WRZt 04.01 16:24  
좀 쉬자 ㅠ 이렇게 힘든얘기 들어줄 주변사람 없을까 와이프라던지 친구라던지

럭키포인트 7,653 개이득

오늘의 인기글
제목