홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 열받은게 속이 좁은건가...

38WPdaQr 14 606 2

회사에서의 일임

나는 7년차 대리이고 밑에 1년2개월 여경리, 들어온지 1년된 경력직 남대리 한명(총경력5년)

둘다 나이는 나보다 어리고

내가 원래 막내였다가 두명이 들어온 거임

오자마자 내가 알려준게 회사 기본적인 쓰레기 버리는거랑 분리수거 알려줬는데(뭔 회사에서 그런걸하냐 하면 할말없는데 소규모라)

일주일에 많아야 한번만 하면 되는거고

알려주면서도 서로  그냥 이때 해야겠다 싶으면 하자고 했는데

여자직원은 새로 남대리오자마자 안하더라고

나랑 남자대리만 정리하다가 언제부터인가 남자대리도 안하더라고 지금 2달째 내가하다가

생각해보니 열받아서 나도 안해봤더니 아무도 신경을 쓰질 않네.

쓰레기통이 다차서 안들어갈정도인데 아무도 신경을 안씀

혹시나 해서 오늘출근날이라 어제는 했겠지. 했는데 역시사네

굉장히 열이 받고 월요일에 정확하게 말을 해주고 나는 이제 아예 이거를 놓을려고 하는데

내가 이렇게 열받아 하는게 내가 속이 좁은건가 싶기도 하고 이렇게 지적을 하는게 맞는가 싶네.

하소연할때도 없고 여기에 남겨봄

Best Comment

BEST 1 DYv5a164  
밑에 두명 들어왔으면
그 정도는 넘겨 ㅋㅋㅋ
아니면 걍 셋이 돌아가면서라도 하자고 하던지
그 두년놈들은 싸가지 존나없네 ㅋㅋ
BEST 2 38WPdaQr  
[@b50ySBfD] 그래서 내가 "내가할일"이냐고 말하는 건데...

누군가는 해야할일이고 내가할일이였지만 같이 하자. 였다는데 안한다로 해서 내가 다시 알려주고 지적하겠다인데

당전정해서 돌아가는게 맞냐면 집에서 분리수거 엄마랑 돌아가면서 함?
14 Comments
DYv5a164 02.24 09:10  
밑에 두명 들어왔으면
그 정도는 넘겨 ㅋㅋㅋ
아니면 걍 셋이 돌아가면서라도 하자고 하던지
그 두년놈들은 싸가지 존나없네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,486 개이득

phBoZIQj 02.24 09:26  
ㅋㅋ 개념좆박았네
반대로 생각해면
ㅅㅂ 내가일하러왔지 쓰레기버리러왔나
이럴거같음...

럭키포인트 23,013 개이득

b50ySBfD 02.24 09:47  
ㅈ소 안다녀봐서 모르겠는데... 보통 회사입사할때 쓰레기분리수거를 "내가할일" 으로 인식하진 않을듯. 본인이 알려줄때 정확히 "해야할일" 으로 알려준건진 모르겠으나... 선을 정확히 그어줘야하지 않음? 남직원에게 이건 본인이 해야하는일이고 다만 나랑 여직원도 그냥 같이 도와주겠다 이렇게. 그리고 쓰레기분리수거는 막내가 하는거아니고 서로 당번정해서 돌아가며 하는게 맞음 날짜 정해서. 군대임??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,882 개이득

cgJpz0Fu 02.24 10:04  
[@b50ySBfD] 진짜 ㅈ소를 안다녀봐서 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 분리수거 당번을 날짜를 정해서 돌아가면서해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오자마자 분리수거하는거 쓰레기정리하는거 알려줬다잖아
뭐 상사가 자기가 분리수거 잘하는거 자랑하려고 알려줬겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

38WPdaQr 02.24 10:31  
[@b50ySBfD] 그래서 내가 "내가할일"이냐고 말하는 건데...

누군가는 해야할일이고 내가할일이였지만 같이 하자. 였다는데 안한다로 해서 내가 다시 알려주고 지적하겠다인데

당전정해서 돌아가는게 맞냐면 집에서 분리수거 엄마랑 돌아가면서 함?

럭키포인트 7,934 개이득

38WPdaQr 02.24 10:42  
[@b50ySBfD] 군대냐는데, 군대아니여도 사회생활에서 내가 해야할것 같은 건 눈치껏 하는거 아녀?

나는 좋아서 했나? 막내고 해서 알아서 했어.

군대에서 이거 내가 해야하는 겁니까 하면서 물어보고 할정도로 눈치없었으면 밖에서도 똑같은거고

그런 눈치를 가진 부하직원인것 같아서 동일한것 같은 당신같은 사람에겐 한번 더 말해주겠다는 거임

ㅈ소가 아니라 기본적인 문제인데 내가 생각하는 문제의 포인트를 전혀 못잡으신듯?
b65zttGO 02.24 10:45  
그냥 각자 본인 쓰레기통 하나씩 사용해
요즘 젊은것들 뭐 시키면 인상부터 찌그러짐
큰회사면 잘 보이려고 하는데
작은 회사면 애사심 없고, 선배들 개좆으로봄

럭키포인트 4,977 개이득

OJpijiTq 02.24 12:06  
[@b65zttGO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
쓰레기 버리는 새기들 따로있고 치우는 새기 따로있음

럭키포인트 17,977 개이득

1YgHTd7h 02.24 10:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 꼬라지보니까 ㅈ나 꼰대네
ㅈ소 다니면 ㅈ소에 다니는 급의 사람이 왔을꺼고 그러면 ㅈ소 급으로 가르쳐줘야지
니가 눈치것 알아서 해야지?
ㅇㅈㄹ하는거 ㅈ나 역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗댓글 처럼 이게 내 할일인지 아닌지 명확하게 구분을 해줘라
윗대가리가 내 업무 범위조차 명확하게 구분못시켜 주니까 ㅈ소인거다
직장은 돈을 받는것이고 돈 받은 만큼 일하는곳인데 업무범위 설정을 왜 안해줌?
걍 가서 이거 니들이 담주부터 치워
이거 한마디 어려움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸또 속으로 앓다가 개집에다가 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년차라면서 아랫사람도 컨트롤 못하노

럭키포인트 27,879 개이득

38WPdaQr 02.24 10:53  
[@1YgHTd7h] ㅈ소라고 쓴적이 없는데 ㅈ소라고 하시네 본인은 연봉짱짱한 대기업이시겠죠?

중견기업이고 사업부가 본사가 아닌 지역이라 사무실 직원 5명만 근무하는 곳임

내가 그래서 그 범위를 다시 알려줘야 하느냐가 문제인데

범위를 정확히 지정해주라고 해놓고 나온 결과라는게 나랑 똑같은 걍 가서 이거 니들이 담주부터 치워

라면 니가 말하고 욕하는 꼰대가 바로 너임
1YgHTd7h 02.24 14:14  
[@38WPdaQr] 아 우린 그걸 ㅈ소라고 하기로 했어요
저도 ㅈ소구요
눈치것 알아서 하는건 연봉 억씩 받는 에이스들이나 하는거지
내 밑에 애들도 ㅈ소 급이라는걸 알아서 저는 1부터 10까지 메뉴얼로 만들어서 가르쳐주거든요
본인이 ㅈ소면 밑에 애들도 ㅈ소 급이라는걸 인지 하셔야하구요
한번이 안되면 3번 가르쳐줘야하고
이걸 해야하나 말아야하나도 다 가르쳐 줘야합니다
눈코입 다 달렸다고 해서 같은 사람이 아니에요
부모님 말도 안들어서 공부 못해서 ㅈ소 온애들이
생판 남인 팀장이 말한다고 듣나요? 절대안듣죠 소귀에 경읽기입니다
말하고 했는지 체크하고 잔소리하고 최소 3번은 해야 알아서들 하죠
그게 싫으면 대기업 연봉주고 에이스 데리고 오시면 됩니다
그리고 본인이 7년차인데 애들한테 청소좀해라 한마디가 어려우신지...?
iuzfVDGR 02.26 00:10  
[@1YgHTd7h] 으이그 지 대갈만 옳지 ㅅㅂ ㅈㅁㄴㅅㅂㄹㅁ ㅈㅌㅇㄹㄴㄹㅂㄹ

럭키포인트 28,830 개이득

fYdsgMEA 02.24 19:08  
우선 난 중소는 아님.. 은행다니고 영업점 아니고  본부부서임.
예전에는 자리마다 개인 쓰래기통 있어서 청소 어머님이 치워주셧는데
이것도 시대에 따라 개인쓰래기통 다 없애라고 지침이 내려와서 다 없앴음
탕비실에 쓰래기통이랑 분리수거통있고 거기에 버리면됨
근데 이거 적응못하는 틀 들이 있음.자기는 몇십년간 쓰래기통 썻다 이거지
그래서 지를이 사비로 개인쓰래기통을 사와서 씀
근데 이 틀딱 들이 치우질않음 그것도 적응못하는거야 그래서 계장들 막 시키던데 걔들도안함
그래서 결국 그 중간에 있는 30대 중반대리들이 당번정해서 치우기 시작하더라 그리곤 평화가 찾아옴
30대 중반 대리들도 마음의 평화를 찾기위해서 그냥 지들이함.

그냥 너도 평화를 위해서 니가 하던가
더 높은곳에 체계화시켜달라고 말하던가 아니면 하지말고 그냥 개인쓰래기통쓰던가 해
혼자 열내봤자 알아주는사람 아무도없는거 같음

럭키포인트 23,419 개이득

n4axegIV 02.24 20:45  
[@fYdsgMEA] ...개인쓰레기통을 치워라고?

와 너무한데...난 중소인데 그정도는 아닌데..와...너무 불편할듯
오늘의 인기글
제목