홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탕후루 가게를 낼때부터 생각을 했어야지. 하나도 안불쌍함

joqA8QeV 35 682 5

자영업 생각없이 쳐뛰어드는것부터 문제임.
자기만의 특별한 경쟁력 없이 그냥 유행이라고 달려들어가지고 한탕해보겠다는 장사아님?

주식은 공부안하고 아무데나 쳐투자하면 도박이라고 지랄들을 해대면서
자영업은 지 경쟁력도 없이 그냥 불나방처럼 달려든거 옹호해주는 꼬라지가 ㅈ같음

누가 탕후루 하래? 탕후루 시작하기전에 남들하고 경쟁붙었을때 이길 자신 없으면 안해야되는거아님?

Best Comment

BEST 1 TsIkZAr0  
-수육-
BEST 2 meCNGbVz  
육수
BEST 3 c3E1KtaM  
혹시 너가 말하는 자기만의 뭔가가 유튭 60만 구독자를 보유한 인플루언서라고하면 니 말 이 다 맞음 ㅎㅎㅎ;
35 Comments
TsIkZAr0 01.17 14:28  
-수육-

럭키포인트 14,568 개이득

joqA8QeV 01.17 14:30  
[@TsIkZAr0] 딱 언더도그마 논리

럭키포인트 10,906 개이득

meCNGbVz 01.17 14:34  
육수

럭키포인트 26,451 개이득

UG6zCVhc 01.17 14:35  
어차피 알아서 더 맛있고 싸고 좋은가게에서 사먹을꺼임
본인이 잘하면 그만큼 버는거지

망해도 옆가게 땜에 망하는게 아니라, 본인이 잘 못해서 망한거지 왜 손님들이 옆게가만 가고 자기네 가게는 안오는지 생각 하고 고민하고 개선을 해야지 노력은 안하고 그냥 유행에 슬쩍 무임승차해서 돈벌어볼려가 하면 안되지

감성팔이 하는 애들은 나중에 회사 가서 동기들 진급할 때 지혼자 왜 못하고 있는지 모를 애들임

럭키포인트 24,400 개이득

95zwUVC7 01.17 14:35  
양심뒤진거지 개처망했으면

럭키포인트 12,972 개이득

joqA8QeV 01.17 14:40  
딱 반대 하는 댓글들 꼬라지봐라.
지 의견 반대하면 한마디 "육수" 이걸로 몰아가는거
이러니까 우리나라 정치가 색깔로 잘 갈라쳐지는거지.
딱 그냥 집단화해가지고 니편 내편 나누면 아주 쉽다니까 ㅋㅋ
u79aKmXi 01.17 14:44  
[@joqA8QeV] 역시 정치병자

육수

럭키포인트 7,047 개이득

4x89Dzne 01.17 16:04  
[@joqA8QeV] 빨간육수

럭키포인트 25,513 개이득

7y0FptTQ 01.17 17:06  
[@joqA8QeV] 갑자기 정치 얘기는 왜 나옴? ㅋㅋ 그리고 누가 보면 우리나라 제외 다른 나라들은 정치가 색깔로 안놔눠지는 줄 아나보네 ㅋㅋ 당장 미국만 해도 공화당 민주당 양당으로 정확하게 나눠져있고 우리나라처럼 우파 성격인 공화당 지지 한다고 하면 ㅄ취급하고 있는 상황인데

럭키포인트 12,145 개이득

joqA8QeV 01.17 17:13  
[@7y0FptTQ] 자기의견이랑 다르다고 넌 내편 아니다! 하면서 귀닫고 엥엥 거리는거 자체의 문제점을 말하려는거지
내가 진자림이 잘했다고 칭찬한것도 아닌데 그년을 안까주면 응 "넌 육수" 이렇게 해버리고 조롱하니까.
양당체제가 잘못되었다고 말하는게 아니라 상대측의 논리를 논리로 반박하기보다는 응 넌 그쪽이니까~
이렇게 하는게 문제라는거야.
아무 생각도 없이 너와 나로 나뉘는거에 생각도 없이 싸우면 위에 정치인들에게 놀아나는게 맞지.
그러니까 맨날 갈라치기를 당한다고 하는거야. 항상 정치인들이 왜 니편 내편 갈라치기 지역감정, 남녀갈등 같은거 만드는지 모르겠음?
LZM0Qp7l 01.17 21:00  
[@joqA8QeV] 세상 모든걸 정치로 엮어서 생각하는거 보니 정치병 환자 맞네

럭키포인트 25,265 개이득

9YPAoNK6 01.17 14:52  
자영업 할 때 내 가게 바로 옆에 동일 업종이 구독자 60만명 끌고 들어 올거라 생각을 하고 해야 하는구나

럭키포인트 8,140 개이득

joqA8QeV 01.17 14:57  
[@9YPAoNK6] 장사를 할때 자기만의 뭔가가 없으면 시작도 하지말라는거임
몇십년 전통 국밥집이 옆에 자본으로 찍어내는 프차 국밥집 들어온다고 망함?
경쟁력없이 그저 주식 올라가는거보고 어? 저거 더 올라가겠다하고 탑승해서
거기서부터 꼴아박고 세상탓하는거랑 뭐가 다른거임?
u79aKmXi 01.17 14:59  
[@joqA8QeV] 그런 애들은 ㅄ인거지 너처럼
rqkN67CE 01.17 15:22  
[@joqA8QeV] 이런새기특 : 장사 ㅈ도 모름  머리로만 되는 줄 앎

럭키포인트 8,368 개이득

joqA8QeV 01.17 15:31  
[@rqkN67CE] 뉘예뉘예
뭐 잘아시면 논리로 한번 설파해보시죠~
남들 잘되는거보고 그냥 불나방처럼 뛰어드는 자영업자세요? ㅎㅎㅎ
u79aKmXi 01.17 15:38  
[@joqA8QeV] ㅋㅋㅋ논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이네 역시 육수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rIPMeGbR 01.17 15:28  
본인이 뭐 대단히 아는것처럼 하는데 제발 착각좀 하지라라
너 아는거 ㅈ도 없으니깐 걍 가만히 있어라
없는거 티내지 말고

럭키포인트 15,307 개이득

joqA8QeV 01.17 15:31  
[@rIPMeGbR] 뉘예뉘예
뭐 잘아시면 논리로 한번 설파해보시죠~
남들 잘되는거보고 그냥 불나방처럼 뛰어드는 자영업자세요? ㅎㅎㅎ
u79aKmXi 01.17 15:39  
[@joqA8QeV] ㅋㅋㅋ논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이네 역시 육수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
u79aKmXi 01.17 15:39  
[@joqA8QeV] 꼭 부모님한테도 니 인생 계획 논리적으로 말씀드려~~~육수새끼야~~~~
joqA8QeV 01.17 15:42  
[@u79aKmXi] 저기 죄송한데 님이랑은 수준이 안맞아서 계속 무시중인데
왜 자꾸 말걸어요...
짐승이랑은 대화 안합니다^^ 수고 ㅗ
u79aKmXi 01.17 15:55  
[@joqA8QeV] ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 댓글달쥬???니 성격상 못지나치지 ㅋㅋㅋ찐새끼
mpNa7NDp 01.17 16:48  
너같은 육수들 몰려서 깽판치면 덩달아 정상인들까지 안 와서 장사 안될까봐 걱정되는 거 아니냐;

럭키포인트 17,466 개이득

c3E1KtaM 01.17 17:03  
혹시 너가 말하는 자기만의 뭔가가 유튭 60만 구독자를 보유한 인플루언서라고하면 니 말 이 다 맞음 ㅎㅎㅎ;

럭키포인트 3,411 개이득

joqA8QeV 01.17 17:16  
[@c3E1KtaM] 내가 뭐 그년은 대단한 장사꾼이라고 했나?
그년이 아니라 다른 사람이 들어왔어도 똑같음
꼭 옆자리 아니라도 주위 반경에 탕후루 집은 얼마든지 들어올 수 있고
바로 옆집에 들어오는 것만큼 영향이 있을텐데
그때마다 상권내에는 나하나만 있어야돼! 외칠건가?

남들과 차별점이 없이 그저 우후죽순 생기는 탕후루집들중에 하나였기때문에 망해도 별로 불쌍하지 않다는거임
QU2kTCts 01.17 17:42  
육수 질질

럭키포인트 29,548 개이득

7f7o8ihr 01.17 17:56  
주변에 이런사람이 없어서 정말 다행입니도

럭키포인트 12,299 개이득

rFHGZ4WJ 01.17 20:56  
나도 진자림 욕처먹는거 안불쌍함
주위에 bj들 얼마든지 많은데 이년만 욕처먹는것도 아니고
그저 우후죽순 생기는 bj들중 하나인데 욕처먹어도 별로 불쌍하지 않음

럭키포인트 6,248 개이득

joqA8QeV 01.17 21:23  
[@rFHGZ4WJ] 난 진자림 불쌍하다고 한적 없는디?
rFHGZ4WJ 01.17 20:59  
그리고 내가 매번 댓글 달지만
건물주를 속이고 들어갔으면 불법이고
바로 옆자리에 동일한 업종을 내주는 건물주는 0.01%도 안된다고 장담한다
나머지 99.9%사람들은 상도덕 지켜가면서 장사하는데
그 상도덕 지키지 않은 0.01%의 진자림은 욕처먹어도 됨
joqA8QeV 01.17 21:24  
[@rFHGZ4WJ] 동일 업종 붙어있는거 많던데
탕후루는 각 가게 별로 특색이 없으니까 내주면 안된다는 말로 퉁치던데
그런것까지 봐줘야 하나 싶음.
애초에 자기도 시작하면서 진입장벽이 낮은 사업인걸 알고 들어가는거일텐데
rFHGZ4WJ 01.17 21:03  
너가 가족들 먹여살릴려고 영끌해서 문구점 하나 차렸는데 바로 옆자리에 다이소 생기면 욕안할꺼냐?
전통시장 보호하려고 정부에서도 대기업 입점 금지시키고 지방으로 분산시키고 한달에 의무휴점까지 시키는데

법적으로 문제없다고?
탕후루법 만들어야하냐?
우리는 이걸 사회적 합의로 도덕 이라고 하거든?
joqA8QeV 01.17 21:28  
[@rFHGZ4WJ] 그놈의 가족 타령은 왜하냐;;
난 전통시장 보호하는 것도 사실 반대하는 입장이라.
지금 전통시장 법으로 살려줘서
소비자들이 이득보는게 뭐임?
전통시장은 결국 가격도 싸지도 않고 위생도 더럽고 소비자들 등이나 쳐먹고
u79aKmXi 01.18 08:46  
니엄마
오늘의 인기글
제목