홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차보험 갱신 질문

0A5tkRLw 13 247 0
오늘 갱신했는데 오늘 사고 나서 보험처리가 안된다는데...이거 취소 하고 신규가입은 되나요? 가입이 되면...처리가 될까요?
사실 둘 다 안되는거 아는데 발된거 같아서 올려봅니다...
상대차는 범퍼에 찍힘 좀 있고 제차는 범퍼 아예 깨졌습니다...
사고 경위는 톨게이트 이후 고속도로 출구에서 선행하던 차는 옆차가 실선부분에서 끼어드려고 하자 놀라서 급정거(정확히는 정차는 아니고 시속 17키로)로 감속 했고 저는 끼어들려고 하던 차가 시야에 안보여서 반응을 못 해 그대로 추돌했습니다... 끼어 들던 차에 대해서 어찌 해야되는지 등 도와주세요...
사진은 상대차 뒤 범퍼 확대 사진입니다

13 Comments
0A5tkRLw 2023.12.06 18:34  
살려줘요

럭키포인트 3,544 개이득

pZqdv49Z 2023.12.06 19:00  
오늘 갱신해서 오늘 사고 났는데 보험처리가 안된다는거는
갱신날은 무보험이하는 소리임?? 무슨 그런 경우가 있어?

럭키포인트 19,310 개이득

0A5tkRLw 2023.12.06 19:06  
[@pZqdv49Z] 그엏대요 그래서 하루전에 갱신해야 된대요
0A5tkRLw 2023.12.06 19:07  
[@pZqdv49Z] 10년만에 사고났는데 하필...
SZFc2OdT 2023.12.06 19:39  
방법 없음...

자동차보험은 00시부터 적용이라 무보험기간 중 사고로 봄

보험기간에 해당 없으니 그냥 타는게 ㅜ

럭키포인트 27,297 개이득

0A5tkRLw 2023.12.06 20:07  
[@SZFc2OdT] ㅠㅠ...방법없군요... 감사합니다
591IpQPZ 2023.12.06 20:31  
와ㅋㅋ이게무슨일이여ㅋㅋ 무조건 미리갱신하는수 밖에ㅜㅜ

럭키포인트 3,992 개이득

j0cElpD0 2023.12.06 20:39  
보험이 오늘 12월 6일 23시59분 까지
오늘 갱신 해야 보상받지

럭키포인트 9,600 개이득

X1nhAP6V 2023.12.07 09:57  
ㄷㄷ

럭키포인트 7,723 개이득

oypsCEWb 2023.12.07 10:25  
그거 미리미리좀 갱신하지..
어짜피 미리한다고 기간 주는것도아닌데

럭키포인트 26,334 개이득

NF9mYVKg 2023.12.07 16:07  
[@oypsCEWb] 그러게요....개피봤어요
oMe4YL7d 2023.12.07 11:16  
그럼 갱신이전 보험에서 보상해주는거 아닐까?

럭키포인트 1,688 개이득

8k2KRCIe 2023.12.18 15:37  
헐,, 갱신기간 만료되서 갱신했구나,, 방법없지 뭐

럭키포인트 4,602 개이득

오늘의 인기글
제목