홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
MnxpsJ2D 2023.11.03 14:09  
구매자수나 후기같은거 보고사지
가격으로 무조건 싼거는 안삼

럭키포인트 22,713 개이득

faWKj9nw 2023.11.03 14:25  
나 저번에 알리에서 물건 더럽게 안온다고했는데

진짜 잊으니깐 오더라

6주걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
C8VU1JP4 2023.11.03 14:54  
[@faWKj9nw] 6주면 뭐 괜찮네 두달 넘은것도 있는데

럭키포인트 24,749 개이득

jBw98QKz 2023.11.03 16:25  
초이스나 천원샵은 가격싸도 괜찮은거 많은 반면에
일반 상점? 여기는 구매자수 좀 있는곳 위주로 꼭사야함

럭키포인트 25,805 개이득

o2fMT7WK 2023.11.03 16:29  
나는 알리가 지금처럼 이름 날리기 전부터 사용했었는데 예전에 비하면 가성비가 낮아지긴 했음
대신에 짝퉁이나 가짜상품은 많이 없어졌지 결제하기도 편해졌고 배송도 엄청 빨리오고
알리가 신용이 안되는건 매우 정상적이야 짱깨에다가 해외 플랫폼이니까 근데 거기도 우리나라 쿠팡하고 비슷한거라
알리라는 이름을 믿지말고 상품이나 판매자를 골라야 됨 같은 제품이지만 가격이나 판매수가 엄청 다양함
그래서 리뷰에서 한국인이 작성한 리뷰가 많은것을 고르는게 안전빵이고 그 다음 가격을 보면 됨

근데 알리가 모든 제품이 싼게 아니고 네이버나 쿠팡이 더 싼 경우도 있으니까 꼭 이중으로 비교해 보고 구매하는 것을 추천함
알리가 싼 경우는 우리나라에서 구매해도 중국산인 제품들(소모품이나 가격이 만원 이하인 그런 제품)이 있음
나는 캠핑을 안해서 잘 모르지만 낚시의자 같은거나 랜턴, 작은 선풍기 뭐 그런 싸구려 제품은 한국에서 파는것도 중국에서 대량으로
구매해서 파는거라 알리에서 사는게 더 쌈
쓰다보니까 귀찮네;

1. 소모품이나 만원 ~ 3만원 제품들은 알리가 싼 경우가  많음
2. 알리에서 찾은 제품을 네이버나 쿠팡에서도 파는지 확인해서 더 싼걸 구매
3. 내가 최근 느끼는 가장 중요한 포인트는 배송 방법임. 이건 나무위키에 정리가 잘 되어있으니가 참고
배송 방법만 잘 선택하면 4일 이내로 오는 경우도 있음

럭키포인트 27,398 개이득

tq8reANE 2023.11.03 17:30  
알리는 저렴 하면서 일회성 생각하고 사는거지 뭐..... 막 전기나 이런거 들어가는건 안삼 안전성 의심되기땜에...

제일 많이 산건 짭피규어랑 휴대폰 악세사리류 워치 케이스 이런거 많이삼,

럭키포인트 17,813 개이득

BHSVeAqd 2023.11.05 08:45  
알리 캠핑템

잘산거 - 바닥매트, 의자, 단조팩, 저렴이타프
못산거 - 가습기

존재 그 자체가 용도의 전부인 건 나쁘지 않은데, 전기를 꽂아야 되거나 뭔가 설계가 필요한 기능이면 거의 망일 가능성 높음

럭키포인트 15,914 개이득

오늘의 인기글
제목