홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

예전부터 이해 안가던 한가지

DA2q503I 13 541 0
걸그룹 여자친구는 왜 인기가 많았던걸까..

동시대 걸그룹이 블랙핑크 레드벨벳 트와이스인데

솔직히 음..

요즘 비비지인가 그걸로 나오는거 봐도 신기함

수요가 있나?

나는 진짜 모르겠음

13 Comments
WHyV7Cpg 2023.10.17 10:22  
ㅋㅋㅋ 딸리긴하네  그래도 내 기억엔 눈가리고도 하는 칼군무 + 위문공연장에서 비오는데 넘어지면서까지 열심히하는 모습  이거 두개로 버프먹으면서 인기 많아진거 같은데

럭키포인트 21,028 개이득

cKO3JyIC 2023.10.17 10:23  
저는 좋아해요~
물론 블핑, 레벨, 트와이스 다 좋아하고요.

럭키포인트 2,001 개이득

Lpstxc0z 2023.10.17 10:25  
노래 잘 뽑았고 + 여동생 느낌(어리고 풋풋한) 이거때문이지 않음?

럭키포인트 23,625 개이득

cKO3JyIC 2023.10.17 10:26  
멤버 전원의 평균적인 보컬 실력도 좋고요,
특히 메인보컬이 걸그룹 메보 중에서도 탑인 것 같은데요.
저는 평소에도 외모지상주의 소리 듣고
걸그룹 좋아하는 것에도 당연히 외모에 영향을 제일 많이 받지만,
노래 실력에도 영향 좀 받는 것 같아요.
cKO3JyIC 2023.10.17 10:30  
그리고 아이돌이든 일반 가수이든
가수로서 성공하는데는 노래실력이나 외모 보다는 노래가 중요.
실력이나 외모는 성공할 노래와 가수를 더 성공하게 만들지,
성공못할 노래를 성공하게 하지는 못하는 것 같아요.
근데 개인 취향차는 있지만 여자친구 노래 전반적으로 괜찮아요.
DbcFv5tT 2023.10.17 10:31  
초반에 노래를 존나 잘뽑음 유리구슬 오늘부터우리는 시간을달려서

럭키포인트 24,215 개이득

e5kcnXMl 2023.10.17 11:01  
옹옹 몰라도됨

럭키포인트 19,718 개이득

Tg16OkLi 2023.10.17 11:34  
7의 여자 이론 읽고와라

럭키포인트 2,819 개이득

2IrOzbXW 2023.10.17 13:55  
[@Tg16OkLi] ㅋㅋㅋ 읽고옴ㅋㅋㅋ 그럴듯해!!

럭키포인트 16,939 개이득

yIfnxsCf 2023.10.17 11:44  
노래 좋았거든
걸그룹 비주얼이 아무리 중요하다지만 일단은 노래가 떠야함

럭키포인트 22,885 개이득

7i6HnzM4 2023.10.17 12:09  
노래가 좋아 그리고 여자친구만의 색깔이 확실했음

럭키포인트 22,836 개이득

6VBI7ifa 2023.10.17 16:48  
그냥 저정도면 나도..하는 느낌아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,203 개이득

nVtafzfs 2023.10.20 23:21  
인기가 잇엇어?

럭키포인트 27,008 개이득

오늘의 인기글
제목