홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 좀 이상한 사람인가? 봐주라

A2tlCtge 16 492 5

여자친구랑 소비패턴 관련해서 요즘 문제가 생김

여름휴가는 타협해서 제주도로 가야하고

한달에 살고있는 지역을 벗어나서 최소 2번은 놀러 가야하고

평일이나 주말에 멀리 안가면

근교로 가서 쉬도록 피크닉 장비를 (의자, 테이블, 등등 ) 사야하고

선물은 또 왜그렇게 자주하고 기념일은 왜이렇게 또 챙기는지

처음에는 혼자서 열심히 알뜰하게 사는줄 알고 만났는데

여자친구 직장도 계약직이고 집안에 돈도 없는거 뻔히 아는데

왜 저렇게 돈을 쓰고 다니는지 모르겠음

1년 동안 트러블 생긴적 1도 없는데 이부분이 진짜 이해가 안되서 헤어질까 생각중임

내가 진성 집돌이라 그런거라고.. 내가 짠돌이라고 생각하면고

성향이 다른거라 그럴꺼야 생각 하고 있긴한데 받아들이는게 쉽지가 않네

Best Comment

BEST 1 k2Drbmz2  
뭔시.발 다 여친이있냐 익게는
BEST 2 k1PjX8bu  
이상한 사람이 아니고 서로 성향이 다른거 아닐까?
16 Comments
k1PjX8bu 2023.06.15 10:38  
이상한 사람이 아니고 서로 성향이 다른거 아닐까?

럭키포인트 15,412 개이득

QOynKImV 2023.06.15 10:49  
월소득 500이상이거나 부모님이 개부자라 먹여살려준다면
이해 가능ㅇㅋ
아니면 인스타허세 개ㅆ10퐁퐁 ㅅㄱ

럭키포인트 15,501 개이득

5BM6NSfk 2023.06.15 11:20  
그거 다 사진찍고 인스타 올리지?

럭키포인트 26,333 개이득

wOpJ5Zq1 2023.06.15 11:26  
대부분의 여자들이 저래서 돈을못모음

럭키포인트 2,918 개이득

LWQZTfbE 2023.06.15 11:50  
여자들은 저게 기본이라 돈이읎다

럭키포인트 8,908 개이득

OeOqxMXN 2023.06.15 12:10  
너도 평범, 여친도 평범

럭키포인트 6,085 개이득

zEcLmUBQ 2023.06.15 12:55  
헤어져 진심이다

럭키포인트 12,592 개이득

hOowNMTx 2023.06.15 13:32  
미래의 남편한테 떠넘길거라 막쓰는거다

럭키포인트 19,478 개이득

3ilRa5NI 2023.06.15 13:41  
반반냄?

럭키포인트 19,400 개이득

kZaoS4NS 2023.06.15 16:36  
[@3ilRa5NI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반내면 저런 고민 안할 것 같은데

뭐 반반 비스무리 내고있다고해도
이상한 사람 이런걸 고민할게 아니고
님이 집에서 이것저것 취미생활 하는 것 들을
님 여친은 달에 두세번 다른 지역 놀러가고 하는거지

내 주변만 봐도 주말에 한시간정도 운전해서 가야하는 카페 찾아서 가는 커플 많음
취미로 캠핑가는 커플도 있고 서로 캠핑 좋아해서

그런 부분이 안맞는거임 님이랑 님여친은

럭키포인트 9,856 개이득

kZaoS4NS 2023.06.15 16:39  
[@kZaoS4NS] 그리고 뭐가 과소비인진 잘 모르겠는데 님이 구체적인 금액을 적어 놓은게 아니라서

피크닉 장비 한번사면 두고두고 쓸거고 비싼장비도 아닐뿐더러
달에 두세번 타지역 놀러간다는게 1박 해서 어디 좋은 호텔이나 펜션 잡고 노는거면 과소비 인정하겠는데
그냥 카페나 식당 당일치기로 다녀오는거면 괜찮은 것 같고
기념일은 생일정돈 챙기는게 맞는데 100일 단위 기념일은 나도 잘 안챙기긴 해서 그건 서로 맞추면 될 것 같음
OS7sMxkZ 2023.06.15 14:45  
과소비 맞다
잘 생각해라

럭키포인트 16,567 개이득

k2Drbmz2 2023.06.15 14:46  
뭔시.발 다 여친이있냐 익게는

럭키포인트 14,211 개이득

XiWpVMJg 2023.06.15 15:10  
[@k2Drbmz2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,926 개이득

Pg5vEIcq 2023.06.15 15:21  
안맞으면 진짜 계속 스트레스다 기회있을때 런쳐라

럭키포인트 2,207 개이득

Wn9ccoCl 2023.06.15 16:19  
소비 가치관이 서로 다른가 보네
여자친구랑 뭐가 다르면 혼자서 내가 틀린가 상대방이 틀린가 고민 하면서 혼자 속앓이 하지 말고
이야기를 하면서 같이 고민해봐
별 거 아닌 일도 혼자 마음속에서 일 키우면, 또 상대방도 마음속에서 일 키우고 있었으면 나중엔 겉잡을수 없음

럭키포인트 1,416 개이득

오늘의 인기글
제목